カンストしてるジョブがあれば、2つめ以降はジャンプ可でもいいかなぁと思います。
ただ、他の方が言われてるみたいに、プレイヤースキルが壊滅的なプレイヤーの量産はやめてほしいので、ジャンプも50まで、それ以降のクエスト受ける前に、水準に達しているかのクエストを入れればいいかなと思います。
カンストしてるジョブがあれば、2つめ以降はジャンプ可でもいいかなぁと思います。
ただ、他の方が言われてるみたいに、プレイヤースキルが壊滅的なプレイヤーの量産はやめてほしいので、ジャンプも50まで、それ以降のクエスト受ける前に、水準に達しているかのクエストを入れればいいかなと思います。
自分が書いた内容はそのままギルドウォーズのシステムだな専用キャラではありませんが
PVPコンテンツ内限定でレベルがカンストまで引き上がる(逆レベルシンク)要望をスレをたてて打ち上げました。
何人かPVP遊んでいると思われるプレイヤーにもご賛同・貴重なご意見をいただきました。
ところが一部PVEメインのプレイヤーにとっては
それすら許されないことらしく反対された経緯があります
どうにも彼らにとってはどのジャンルであろうとレベリングの過程をすっ飛ばす人は「やる気がない」「向上心がない」との見解みたいです
海外のゲームでは既にある仕様らしいですが
引き上げなら専用用意するキャラの必要はありませんし
使ってるキャラそのまま使える方がありがたい
PVPひ限らず
レベリングポーションから
コンテンツ内限定の引き上げなど
やりようはいくらでもあるのかなと
↓過去の打ち上げ内容
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...定で逆レベルシンクの実装要望
吉田P/DがGW2の名前をインタビューで出してたから多分この手のシステムを検討くらいはしたことあるんだと思う
まぁジャンピングポーション・レベリングスキップ等やストーリースキップアイテム実装するならするで別鯖隔離状態で試して欲しいねぇ エンドコンテンツとPVPだけとかに興味ある人や時間ない人はそっちいくっしょ
風潮もあるしそっちが賑うんじゃないかねぇ 個々人の好みだろうから変わらんだろしなぁ
そろそろ4.0発表だろうけどその辺の導線どうなるんだろねぃ クエのレベルアジャスト機能追加されたんだし新生(1~50)→蒼天(51~60)→次拡張(61~70)だけではなく新生(1~50)→次拡張(51~60)→蒼天(61~70)ってなことが出来るシステム作りだったらまだ良かったんだろうけどね
俺はレベリングは好きなのでルレを理由にIDとかに誘える現状好きだけどねぃ(´・ω・`)4.0来てからも知り合い誘ってID行くわ
クエスト入れたから じゃあもう出来るね。 っていうほど要領良い人は良いが 場数で覚えるタイプは肩身狭いです

率直な意見だけど、そんな楽をして手に入れたレベルって面白くないんじゃない? 一時的に楽をしたい人は増えるだろうけど「あ、やっぱりこのレベル帯はついて行けねぇや、やーめた」で辞める人が続出するんじゃないかな?
精神論はあまり好きじゃないんだけど、苦労して得られた物って愛着が湧くと思うんだよね。レベリング不要論はそれを捨て去ってる様な気がして。
新鮮味と印象が残るのはメイン~数ジョブだけで
それ以降はスタートラインにたつために課せられた
ただの作業になってしまう
レベリングによる愛着などは沸かないね
それにレベリングがない・最初からいろいろ使えるゲームだって好きなキャラ、好きなロールがあるわけですから
レベリングはあんまり関係ないなと思うな
Last edited by Nico_rekka; 10-14-2016 at 01:14 PM.
そもそも根本の問題のひとつとして
(14の)レベリングが面白くない
特にジョブ数が増えてくるとなおのこと
オフラインのソロゲーとオンラインゲームを比べるのは
あまりよろしくないでしょうが
海外のオープンワールドのゲームの方が
サブクエ消化してるうちにサクサク上がるから
あっちは苦痛に思ったことが14ほどはない
(15期待してます)
アカウント単位で、かつ各役割(タンク、DPS、ヒーラー)ごとでLv60のジョブがあれば他のレベリングは省略できるが良いです。
初めてプレイするにも各役割ごとの基礎的な動きやポイントを押さえるためにレベリングしながら覚えてほしい。
各ジョブのスキルを覚えるのは途中のスキルまわしではなく、全て揃った段階で使い始めることでより有意義になります。エンドコンテンツで遊ぶ時間のほうが多いのに途中段階は不要と考えます。なぜなら、60で覚えたスキルでスキル回しが大きく変わるジョブがあるため、一律に対応した方が良いと考えました。コツコツ慣れるか一気に使いなれるかは個人に合わさせてほしい。
やろうと思ってるジョブのレベル上げは苦にならないんですが、そのジョブの必須アディショナルスキルを取るためのレベル上げは苦痛だった思い出があります。
機工士やろうと思ったらアディショナルの1~3枠目って捨身、ホークアイ、猛者の撃だとおもうんですが、槍34、弓26はハードル高いです。
セットして使わないと火力でない→つまらない→取るためにレベル上げる→やりたい職じゃないからつまらない。
こんなときに使えたらなとは思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote