Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    それでも自分の意見に問題がないという話なのであれば
    私が作る人になったつもりで考えると、今の答えに行き着くのにかかった時間に問題があります。
    この場合、最初に覚えゲーを脱却したいとスレッドを立てた日から数えておよそ3ヶ月
    返答に時間を要してしまった時もあったかと思いますが、3ヶ月経ってアイデアの落しどころが見つからないように見受けられます。

このスレッドがこれからどこまで続くのかは私には見当が付きませんが
    覚えゲーを脱却するコンテンツを2~3つ作る為の議論にこれだけ時間を要するのであれば
    覚えゲーで面白いコンテンツを5個考えたほうがビジネスとしてはコストパフォーマンスが良いと思います。
    理由としてはアイデアが固まった後、それに向けたプログラムやデザインも決める必要や
    動作として問題がないかを確認する工程が必ず発生しますし、覚えゲーであればコンテンツを効率よく量産できている現実があるからです。

簡単に言うと開発が覚えゲーに執着しているのは、コンテンツを作るうえで
    ランダムゲーよりも覚えゲーの方がコストパフォーマンスが良いから
    というのが私の考えです。
    (11)
    Last edited by Miccylovex2mentaico; 10-11-2016 at 09:53 PM. Reason: 見当が検討になっていました。

Tags for this Thread