Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なるほど。
    私もまとめるのは嫌いなので、あそこが嫌いなのはわかります。

ギミックとしては、まとめというよりはタンクは基本的には敵視をとって、ヒーラーはタンクを回復して、DPSは宝珠→雑魚の順で倒す、
    というどちらかというと、基本的なギミックかとは思います。

2つ目で飛行船が2つ出てくる方をまとめてやろうとすると辛いですが、
    あそこも1つずつ倒せば、タンクとしてもそこまでは辛くないです。
    落ち着いて、左のほうの宝珠、左の雑魚、右から歩いてくる雑魚を倒した後に、右に向かうくらいがタンク的には楽ですね。
    右に向かった時は、宝珠優先なら増援3回目とはならないですし、
    右の増援がもし3回きたとしても、雑魚の数は少ないので、それほど時間はかからないでしょうね。

範囲LBのDPSがいれば、左で集まっている時に左の雑魚と右の雑魚をまとめてか、右に向かった時に右の増援の雑魚と宝珠をまとめてかで、メテオLBしてもらえば一発なので楽ですよ。

ちなみに、飛んでくる飛行船の宝珠?を破壊しないと無限に補充されます。
    初見を集めて突入した時に、いつまでも終わらなかったですね。初見なので、それも楽しかったですが。

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「好きなように進行させてくれない造りになっている」ということなんですけど…
    渓谷なら、宝珠を破壊するまで敵が勝手に纏まってきます。(破壊しない限りPOPし続けるのかは未確認ですが)
    まあ「あの程度のことでグチグチ言うな!」と言われてしまうのでしょうが、ね( *´艸`)

運営側の「みなさん、まとめて処理するのが大好きなんでしょ?ですから、たっぷり用意しましたよ」という声が
    聞こえてきそうで、ゲンナリなんです…
    (1)
    Last edited by SidiSouza; 10-10-2016 at 03:07 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    ちなみに、飛んでくる飛行船の宝珠?を破壊しないと無限に補充されます。
    なるほど、やはり無限機構でしたか…。

ちなみに、私は「敵視維持がツライ」のではなく、「ゲンナリするので疲れる」のです。『まだ沸いてくるのかよ…』という意味で。
    図書館の人形が次々活性化してくる所もほぼ同様ですね。敵の数が分かっている分だけ渓谷よりマシですが。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    なるほど、やはり無限機構でしたか…。

ちなみに、私は「敵視維持がツライ」のではなく、「ゲンナリするので疲れる」のです。『まだ沸いてくるのかよ…』という意味で。
    図書館の人形が次々活性化してくる所もほぼ同様ですね。敵の数が分かっている分だけ渓谷よりマシですが。
    DPSさん2人でウォーバルーンを分担、反対側のイクサルはクレメンシーで引っ張ってきて合流したのをまとめて粉砕で終了。
    敵の攻撃はそこまで痛くないし、さくさくとクリアできると思いますよー。

むしろナイト5人分も周回してるから飽きてきてるんじゃないかなって思ったり。
    (5)