私はレベリングだけに限定すれば不要派です。
この14世界の強くなる為に必要な主な要素がIL(武器・防具・アクセ)の更新ですから、いきなりカンストしても筋肉モリモリマッチョマンの一般人が出来上がるだけですし。そこからストーリーを進めて強くなって行っても別に良いんじゃないかなって思います。

私はレベリングだけに限定すれば不要派です。
この14世界の強くなる為に必要な主な要素がIL(武器・防具・アクセ)の更新ですから、いきなりカンストしても筋肉モリモリマッチョマンの一般人が出来上がるだけですし。そこからストーリーを進めて強くなって行っても別に良いんじゃないかなって思います。

Lvリングは必要とと考える派です。しかし、、、3年分のメインクエストクリアーしないとイシュガルドに行けないのが
悶絶修行です。鯖移動ではなく、絶鯖に1キャラ作ってイベント事にいってLvを上げていますがLv56になっても
メインクエスト上の関係でイシュガルドに行けません。CFのLv50ダンジョンにすら行けないし・・・。
Lvあげは職業のスキル習得や装備などで必要の経過で良い道のりだと思っていますが。。。
初心者でない場合、同アカウントでLv60のメインクエストをクリアーした職をもつアカウントには、
他鯖にキャラを作ってもメインクエストの免除制度が欲しいものです。
レベル上げの過程を通して最適解なスキル回しが自然と身につく訳でもないから木人叩いて改善すれば良いと考えるのでレベル上げがなくても別に構わないです
忍術がまともに使えない忍者
アストラル、アンブラルを理解してない黒
コンボの繋ぎかたや方向指定もわからないモンク
敵に与えるデバフはおろか自分のバフすら理解してない竜
dotを理解してなくルイン系しかつかわないフリーファイト召喚
歌えないdotまかない詩人
そんな人たちが木人なんて触るとはとても思えない
それに新規のコンテンツファインダーが全体的にいままで以上にしゃきらなくなる
後続が続けないのはオンラインゲーム的にまずいかと
Lv60の状態が最終だからその状態のスキル回しを覚えればいい
って言ってる人たちは本気なんでしょうか?
レベルシンクされたコンテンツとかどうするんですかね?
4.0でLv70まで解放されたらログインした瞬間レベル上がるんですかね?
1ジョブカンスト以降のレべリングはいままで以上に緩和があってもいいけど
(例えばカンストジョブ数で経験値ボーナスがつくとか)
新規さんがいることを考えたらレべリング無しはあり得ない。
フレに装備もらって高難易度コンテンツに意気揚々と乗り込んで罵声浴びせられるのがオチです。
おそらくレべリング不要派の方は高PSなのかなと思うけど
じぶんが出来ること・することを皆が出来るやると思わないほうが良いですよ。
面白い事をいいますね レベル上げがないのにLv70になるはずないのでは?レベルによってスキルを覚えるのではなくジョブクエストで新スキルを解放して覚えたそのスキルのスキル回しをジョブクエストで教えるようにして木人で練習すれば良い
こんな事を議論しても先までスケジュールが組まれているみたいなんであまり意味がないと思いますけどね
PVPでジョブ使うためにレベリング課せられるのは
うんざりなのです
調整呼び掛けても着替えれませんと断られるし
拡張してからしばらくのフロントラインは
それに陥りがちだし私自身も無理
拡張後に自分で調整できるようにするものなら
最低でもタンク ヒラ×2 (近接) (遠隔物理) キャス
は上げねばならん
ここまでやると苦行だよ本当に
融通がしやすいようにするものなら
多くの人が複数ロール着替えることができるのが理想だし
様々なジョブを経験できるのは必ずプラスになる
敵を知り味方を知り己を知ることは大切だから
でもレベリングという長い時間がかかってしまうのを他人にお願いできますか?
できませんよ。私自身が辛いと思ってるから
レベリングがPVPの足引っ張ってるからこそ
やらなくていい あるいは飛ばせる手段はほしい
Last edited by Nico_rekka; 10-10-2016 at 01:22 PM.
新規さんのレベリングは
メンターやルレじゃ足りんのかね
DDだって手段としてはある
小隊でID行けるようになればさらに手段は増える
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote