Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 212
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    他のスレッドでも書いたけど。

レベルスキップだけなら必ず一回はクエストクリアしないと進めなくなる。
    もしくはいきなりLV60のコンテンツから始めるのが難しい。ってのが
    今のFF14はクエスト制限が多いから必ず一回は低IDから進まんといかんくなる。
    で、現状でも装備さえそろえばサブジョブは結構上のコンテンツから始められるから
    スキルスキップがあってもその部分は変わらんのじゃないかとは思う。

クエストスキップは考えんと行かんけどスキルスキップはそこまで現状と大差が
    生まれないのじゃないかとおもうけどね。
    (2)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    自分もステレオタイプ的なレベリングして強い敵と戦うRPGは大好きだからレベリング自体がなくなるのは寂しいと感じてしまうのですが、
    実際、このゲームで新しいジョブのレベリング自体が楽しいかと聞かれると自信を持って楽しいとは言えないのが正直な所だな。
    レベリングが楽しい…と思えるような要素がもっとあれば解決すると思うけど。なんかないかな-。
    ジャンピングポーションであれば、使うかどうかは任意ですから、
    レベリングは、これまで通り無くなる事はないかと。
    (それに、普通に考えて最新の拡張パックは対象外にするでしょうし。)

レベルが上がり、徐々に探索出来る範囲が広がり、
    最終的にラスボスを倒す、、、

RPG=冒険とはこうであって欲しいと思いますし、

・新生エオルゼア(Lv1→50)
    ・蒼天のイシュガルド(Lv50→60)
    は、
    個人的には、十分に冒険を楽しめました(ただし、メインジョブに限る)

1つはっきり思う事は、
    スレ主の文章の書き方が悪い。

レベリング自体を無くせなのか、
    レベリングポーションの導入希望なのか(別スレがありますけど)
    どちらか1つに主張を絞るべき。
    (さすがに前者に賛同する人はほとんどいないと思いますが、、、
    =極論すると、拡張パックを無くせと言っているのと同義)
    (14)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    正直、LVMAXにならないと本当のスキル回しはできないので
    途中経過はいらない人はいらないかとも思います。
    (11)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    最新のコンテンツまで追いつくのに時間がかかるのでレイドだけやりたい層には必要ないかなとは思います。
    実際に初期から始めてサブクエ放り出して2.0のラストまで行くので50時間、イシュガルドに入るのに20時間、最新トークン獲得は更に10時間以上先ですかね。
    寄り道やらいろいろしてるともっと時間が掛かるかなと思います。

まあ最初の1人目で操作のわからない時にレベリングを飛ばす必要はなさそうですけど。
    2キャラ目とか、サブジョブ育成するとかの時には経験値3倍ポーションとかでないかなってなりますね。
    (3)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    レベリング必要派です。
    自分がレベリングが好きというのもありますが、ルーレット等の不特定多数が集まることが多いゲーム設計の中で、
    おおよそのスキル回しなどを知らないまま、上位のコンテンツに来る人は少なからず存在します(以下、実例)。

・教皇庁で3種Dotをしないで、ペット放し飼いだけで戦闘する召喚Lv58
     ※他3人で説明してDot入れるところまでは改善しましたが、ベイン0回で終了

・オーラムベイルでハルオ(コンボではなく)を連打するだけのナイトLv54
     話しかけても無言で応答がなく(エモも無)、他3人で相談した結果除名

スキル回しを覚えていない本人だけが影響を受けるなら、レベリング自体がなくてもよいと思いますが、
    上記の例であげたような(特に後者)は、パーティプレイがとてもじゃないけど成立しませんでした。

個々人により、新しいスキルを習得してから"使えるようになる"までの早さが違うとは思いますが、
    少なくとも例に上げたような状況もちらほらありますので、レベリングしながらの"プレイヤー自身のレベリング"も必要だと考えています。
    (45)
    Last edited by Arms; 10-09-2016 at 05:07 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ジャンピングポーションとな!( ・`ω・´)キリッ

私はLV上げ自体気にならないほうだからどっちでもいいけど

リアルでジャンピングポーションほしいよねぇ 出してよ!ドザ〇モン・・・と のび太君思考になっていまった

ドーピング違反思考が心をかすめて( ゚д゚)ハッ!としたじぇ

こういうのがまかり通るてのは やっぱりゲームなんだな~遊びなんだなーと いい大人が夢中になって遊ぶ事に白い目で見られてもしょうがないようなところもあるなーと・・・自分の趣味の一つだから別に それでもいいのだけど・・・

リアルじゃ なりたい自分になるためや やりたい事をやるために好きでもない事をやるというのは結構普通の事だものね100メートル走なんて たかだか10秒ちょっとの競技時間なのに良い成績を出すために何倍の練習を積み重ねる事か考えただけで頭痛くなりそうだ

もしジャンピングポーション的な物を実装するのであれば それと同時に地道にLV上げをした人にも何かしらあってもいい気はするな例えばアチーブメントや それに付属するアイテム 例えばマウントとかが適当なところになるんだろうかな?

時間が惜しかったり即エンドで遊びたい人はジャンピングポーション

地道に上げた人は、それはそれで素晴らしい時間の使い方をしましたねって事を称えるためのアチーブメントとマウント 

どちらを選ぶも遊ぶ側次第で そんなでもいい気がしないでもないね
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    使用することで指定ジョブのレベルを一定レベルまで引き上げるアイテム、というのはグローバル版にはなく、確か中国版と韓国版限定での販売サービスだった気はしますが、
    特に中国だと非常に厳しいオンラインゲーム(デジタルコンテンツ関連全般)への規制というものがありまして。
    最近の事情はわかりませんが、少なくとも数年前の状況では3時間経過で取得経験値やアイテムが半減、5時間経過で何も入手できなくなるようなシステムの導入を国から要求されます。
    そういった、レベリングという一点にあまり時間をかけられない事情からジャンピングポーションなるものの実装が中国のオンラインゲームではほぼ当然のような状態になっているとも聞きます。

個人的にはグローバル版でもあってもいいとは思うのですが、使用に条件は必要かと思います。
    例をあげますと「メインクエスト:究極幻想アルテマウェポンまで終了している」とか、「冒険者招待システムを利用して作られたアカウントである」だとか。
    (1)

Player

分かり難く理解し難いスキルもあるのでレベル15とは言わず、
    20,30,40とスキル回しを体得するためのチュートリアルIDとかあると嬉しいです。
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    ・教皇庁で3種Dotをしないで、ペット放し飼いだけで戦闘する召喚Lv58
     ※他3人で説明してDot入れるところまでは改善しましたが、ベイン0回で終了

・オーラムベイルでハルオ(コンボではなく)を連打するだけのナイトLv54
     話しかけても無言で応答がなく(エモも無)、他3人で相談した結果除名
    レベリングがある現状ですらそういう人がいるってことは、レベリングがあるからといって学べるとは限らないといういい証拠だと思いますけどねぇ。
    僕はふだんはタンクだしてますが、タンク的な学びがあるのってヒラでIDにいって上手なタンクを見たときなんですよね。自己学習は難しい。
    例にでている召さんも、ほかの召さんがどういう行動をしているのか知る機会がなかったのでしょう。
    でも教皇庁ってほぼ終盤のダンジョンですよね。教皇庁まで気づけないってことはレベリングIDは学びに向かないんですよ…。
    CFで会う人がちゃんと教えてくれることって、ミニくじで10,000とるよりずっと確率きついですから。
    たいていの人は「このPTなんか火力ひくいなー」って思いながら無言で進めて終わりですよ。
    (11)

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    2.0時代からほんとスキル回し出来る人と出来ない人で差があったのに、スレ見てると何か更に酷くなってる様に見える。(最近ログインせず別ゲーやってるので現状把握してない)

レベリングの件についてはスキル回しの仕様を変更でもしてもらうか、スキル回しのチュートリアルでも実装してくれれば、課金アイテムという形等ウェルカムバックキャンペーンでLV飛ばしてもいいんじゃないかな。

個人的にはですが、サブ上げたり、復帰して追いかけようと思ったらLV上げだるいしめんどくさいし、早くみんなと一緒に行動したいし、ぶっちゃけLVスキップのついでにコンテンツの解放もやってほしい位(復帰者がストーリーの進行でコンテンツ解放はするけど関係ない極とかクリタワ系は解放してなかったりで、じゃあ行くか→解放してない;;足踏するということがあった)
    (2)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast