正直もうMIP集めに力入れてる人少ないんじゃないかな
まあ貰えたらチョッピリ嬉しいですが アーマーの次のデブチョコボが魅力無さすぎのような
もうちょっと力入れてほしいですね

正直もうMIP集めに力入れてる人少ないんじゃないかな
まあ貰えたらチョッピリ嬉しいですが アーマーの次のデブチョコボが魅力無さすぎのような
もうちょっと力入れてほしいですね
MIPって趣旨から言えば流行らせるものじゃないし、無理にいれるものでもないし、
当人が気の向くままに投票するものである以上、景品の追加はむしろないほうがいいと思いますが。
実際、MIPではなくMVPとしての側面が強い傾向にあるのは事実ですし。
意識しなくてもいいと言う方が土台無理な話。
投票したくても、離脱すると投票できなくなるのが、毎回残念で仕方がありません。
せめて離脱しても投票が有効になってくれると、利用者も増えるかもしれないと考えます。

〇〇がMIPを獲得しましたというログが流れるようにしてほしいかも。
タンクで回ってると内容に問題あったかなとだんだん怖くなるw
誰にも入ってないなら急いでる人なのねと納得できる、かもしれん。
名指しはトラブルの元なので、プレイヤー名のログ表記はナンセンスですが。
MIPのシステムを理解してない人がいて、その結果がっかりするというのならば。
ログに「MIP投票がありました」とだけ表記されるといいと思います。
人数分のログ表記がなければ投票自体行われなかったと察する事ができますし・・・。
理解してないタイプはそれを見てさらにがっくりくるんでしょうけど・・・。
そもそもMIPを理解していればそんなシステムいらないんですけどね・・・。

この人に投票するかな
↓
その人:おつです~^^(即抜け)
↓
あ、もういないじゃん。じゃあいいか…
このコンボが多い![]()
早く抜けるってことは
気にしてない・いらない
ってことなんだから
本人がいらないのに無理やり入れようとする必要はないでしょうよ
そんなの入れる側のエゴよ
ん?タンクで参加してる時に投票がされてなかったら不安に感じるんではありませんでしたっけ?
ナンセンスと言っているのは名前表記が出る事によりMIPを理解していない人が勝手な逆恨みや被害妄想を発生させトラブル元になり得る事を言っています。
そもそもMIP自体『印象に残ったから貰える』のではなく『印象に残ったかもしれない尚且つ投票されるかもしれない』という趣向の為まずその逆恨みや被害妄想が発生する事自体がおかしいわけで。
タンク進行が良かった悪かったを気にするシステムでもないはずですが?
その上で気にするというのならば投票がされていたのかいなかったのかだけわかればよく。
トラブル発生源を作ってもしょうがないので名指しではなくMIP獲得表示とはとは別に、投票の有無がわかるだけの「MIP投票がありました」とだけ表示されればいいのでは?
そもそもMIPが理解されていればそんなシステム必要ありませんね。という意見です。
別に印象に残ったから投票される訳でもなく、印象に残ったから投票したくない人もいるでしょうし。
投票する側の気持ちなんて考えてたらシステム変えるぐらいしなきゃキリがないと思いますし。
確実に投票しなきゃいけないシステム確立されてもクッソめんどくさいので今のままでいいです。
既出であればすみません。
以前から「こうであればいいのに」とそれとなく考えていた案を気まぐれで投稿します。
他人に投票を行わなかった場合、自身への投票がカウントされない。
こういった仕様にするのはいかがでしょうか。
これによって推薦を受けたい人は自身も与える側でなければならないため、投票を強要させる意味合いがそれほど強くはならないと思われます。
反対に興味がない人は一切投票を行わなければいいだけで、その代わりに自身のMIPは増えません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote