Results 1 to 9 of 9
    Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98

イベント中のシャキーーンについて

長編のイベント中にシャキーンがくるとついついそのまま待機を押してしまって

イベントはスキップしたくないけど 終わりそうもない!って時だと確実に辞退者になってしまうので
    スキップではなくてキャンセルや中断で見なかったことにする機能つくれませんか?
    (39)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    いつだかのアップデートで、イベント中にシャキってコンテンツに参加したら、イベントはキャンセル扱いになるようになっていますよ。
    帰ってきてからもう一度話しかければ、またイベントが最初から始まります。
    (3)

Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    いつだかのアップデートで、イベント中にシャキってコンテンツに参加したら、イベントはキャンセル扱いになるようになっていますよ。
    帰ってきてからもう一度話しかければ、またイベントが最初から始まります。
    昨日この状況に陥り、イベント中だけどCFに参加しようとしたら「イベント中のため参加できません」的なシステムメッセージが表示されて、スキップするかCFをあきらめるしかできませんでした。
    結局スキップしてCFに参加しましたが、イベント途中に参加できるべきで、今回のイベントがたまたま修正が漏れていたということなのでしょうか?

因みに、Lv24メインクエスト『森からの帰還』の目的『砂の家に入る』でのことです。
    (3)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    選択肢が入るタイプはダメじゃなかったっけ?
    (0)

Player
    Forsenka's Avatar
    Character
    Schmidt Schmidt
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    イベント中に待機にしてしまうと、もう参加や辞退のウィンドウが出せない(出し方が分からない)のでイベントをキャンセルするか時間切れ辞退になってしまいます。
    自分も困ってます。
    (14)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by AerialLuster View Post
    昨日この状況に陥り、イベント中だけどCFに参加しようとしたら「イベント中のため参加できません」的なシステムメッセージが表示されて、スキップするかCFをあきらめるしかできませんでした。
    結局スキップしてCFに参加しましたが、イベント途中に参加できるべきで、今回のイベントがたまたま修正が漏れていたということなのでしょうか?

因みに、Lv24メインクエスト『森からの帰還』の目的『砂の家に入る』でのことです。
    あれ、そうでしたか。
    SnowForさんが仰っているように、選択肢が入るイベントはダメなんでしょうか。
    不正確なことを言って申し訳ありません。

>Forsenkaさん
    フォーカスを移すキー(PS3ならSELECTボタン、PS4ならタッチパッドボタン、PCは……知らない)を順次押していれば出てきませんかね?
    これも試したことがあるわけではないので、間違ってたらすみませんm(__)m。
    (0)

Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60
    先ほどLv14サブクエストの『踊り子は次の舞台へ』を進行中にCFがマッチングした際に、イベント中にCFに参加できました。
    CFから復帰すると、再度イベントを受けることができましたので、yagami さんが言ってることは間違いではありませんでした。

イベント中にCFに参加できる場合には、イベントをスキップしようとすると「このイベントはスキップできません。」というシステムメッセージが表示されたため、
    イベントをスキップできる場合にはCFには途中参加できず、イベントをスキップできない場合はCFに参加するとイベントがキャンセルできるっぽいです。
    (0)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    それはシャキンになって コンテツに出発できた場合ですよ。
    私が言っているのは 待機を押してしまって コンテンツにいけなかった場合の救済です
    (1)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あれ、そうでしたか。
    SnowForさんが仰っているように、選択肢が入るイベントはダメなんでしょうか。
    不正確なことを言って申し訳ありません。

>Forsenkaさん
    フォーカスを移すキー(PS3ならSELECTボタン、PS4ならタッチパッドボタン、PCは……知らない)を順次押していれば出てきませんかね?
    これも試したことがあるわけではないので、間違ってたらすみませんm(__)m。
    普通のフィールドでの会話イベントのみなら 【コンテンツファインダー申請中】をおせるのですが
    シーン切り替わりのムービーパートではクエスト一覧が出ませんので セレクトだろうとパッドだろうと 【コンテンツファインダー申請中】が押せないのですね~。
    (1)