長編のイベント中にシャキーンがくるとついついそのまま待機を押してしまって
イベントはスキップしたくないけど 終わりそうもない!って時だと確実に辞退者になってしまうので
スキップではなくてキャンセルや中断で見なかったことにする機能つくれませんか?
長編のイベント中にシャキーンがくるとついついそのまま待機を押してしまって
イベントはスキップしたくないけど 終わりそうもない!って時だと確実に辞退者になってしまうので
スキップではなくてキャンセルや中断で見なかったことにする機能つくれませんか?
いつだかのアップデートで、イベント中にシャキってコンテンツに参加したら、イベントはキャンセル扱いになるようになっていますよ。
帰ってきてからもう一度話しかければ、またイベントが最初から始まります。
昨日この状況に陥り、イベント中だけどCFに参加しようとしたら「イベント中のため参加できません」的なシステムメッセージが表示されて、スキップするかCFをあきらめるしかできませんでした。
結局スキップしてCFに参加しましたが、イベント途中に参加できるべきで、今回のイベントがたまたま修正が漏れていたということなのでしょうか?
因みに、Lv24メインクエスト『森からの帰還』の目的『砂の家に入る』でのことです。
選択肢が入るタイプはダメじゃなかったっけ?
イベント中に待機にしてしまうと、もう参加や辞退のウィンドウが出せない(出し方が分からない)のでイベントをキャンセルするか時間切れ辞退になってしまいます。
自分も困ってます。
あれ、そうでしたか。
SnowForさんが仰っているように、選択肢が入るイベントはダメなんでしょうか。
不正確なことを言って申し訳ありません。
>Forsenkaさん
フォーカスを移すキー(PS3ならSELECTボタン、PS4ならタッチパッドボタン、PCは……知らない)を順次押していれば出てきませんかね?
これも試したことがあるわけではないので、間違ってたらすみませんm(__)m。
先ほどLv14サブクエストの『踊り子は次の舞台へ』を進行中にCFがマッチングした際に、イベント中にCFに参加できました。
CFから復帰すると、再度イベントを受けることができましたので、yagami さんが言ってることは間違いではありませんでした。
イベント中にCFに参加できる場合には、イベントをスキップしようとすると「このイベントはスキップできません。」というシステムメッセージが表示されたため、
イベントをスキップできる場合にはCFには途中参加できず、イベントをスキップできない場合はCFに参加するとイベントがキャンセルできるっぽいです。
普通のフィールドでの会話イベントのみなら 【コンテンツファインダー申請中】をおせるのですが
シーン切り替わりのムービーパートではクエスト一覧が出ませんので セレクトだろうとパッドだろうと 【コンテンツファインダー申請中】が押せないのですね~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.