Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 64
    Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    今回の零式は難易度的に優しくてストレスなく楽しめるんじゃないかなと思います。
    今後も偶数パッチのレイド追加はこの難易度でいいと思います。
    (以前までのと比べPT募集が多いため)
    理想としては、
    偶数パッチで天動のような難易度
    奇数パッチで侵攻零式のような本来クリアする必要のないレイドを追加してほしいなと思います。(今回で言うと、難易度を調整したもの)
    報酬として称号、ミニオン、マウントもそこで追加してくれたらなと思います。
    (3)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まだ2層の途中までしかやってませんが、ギミックの難易度は真成程度だけど、大縄跳び要素が少ない(1ミスワイプが減った)けど、DPSはそれなりに必要かなと思いました。

早期クリアをガンガンしている人たちは、もともと準備をされていてPSも高い方達でしょうから、それも頷けます。
    今はIL足りずに、先に進めないという方も少なからずいらっしゃるようなので、この先装備が揃えばもっと参加者もクリア者も出て賑わうのではないかと思います。

ただちらっと聞いた話では、今回も2層のが3層よりも難易度高いって言ってた方がいましたが、これどうなんですかね?
    クリア者の方の意見お待ちしてますヽ(゚∀゚)/
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    まだ2層の途中までしかやってませんが、ギミックの難易度は真成程度だけど、大縄跳び要素が少ない(1ミスワイプが減った)けど、DPSはそれなりに必要かなと思いました。

早期クリアをガンガンしている人たちは、もともと準備をされていてPSも高い方達でしょうから、それも頷けます。
    今はIL足りずに、先に進めないという方も少なからずいらっしゃるようなので、この先装備が揃えばもっと参加者もクリア者も出て賑わうのではないかと思います。

ただちらっと聞いた話では、今回も2層のが3層よりも難易度高いって言ってた方がいましたが、これどうなんですかね?
    クリア者の方の意見お待ちしてますヽ(゚∀゚)/
    今しがたクリアしてきましたが野良RFで3セットでクリア出来たのでそれほど難しいって訳ではないですね・・・
    ただ、ローラーフェーズで死ぬ人沢山いたり3連充填で吹っ飛んだりがあったり範囲被せたりとか・・・?
    まぁ、終始忙しかったです・・・
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ゆっくりやっているのでまだ1層に手をつけたばかりですけど、難易度はこれぐらいでいいんじゃないかと思います。

ただ問題は....特に面白くないんですよね、やっていても。
    まさしく「ギミックを覚えろ」で、アレキ全般にそうですけどギミックギミックしすぎで必然性というかそういうのが薄いというか。
    闘いをしているというよりオモチャをいじっているようです。

アレキはスチームパンク的な世界観でそういうコンセプトなんでしょうけど、バハ邂逅編の時が懐かしいです。
    あの時はまだ謎の強大な敵と戦っている感覚が少しはありました。
    今のアレキにはそういう感覚は薄いというかほとんどないです。
    (7)

5. 10-11-2016 01:40 PM

Player
    Ruvy's Avatar
    Character
    Ruvy Uc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    難しいと言っている人が居ますが、聖典装備も数箇所しか揃ってない今の時点で難易度について議論するのはナンセンスだと思います。
    もし現段階で過半数のプレイヤーがクリアできる難易度だったら2.5の24人レイドの存在意義が無くなってしまいます。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruvy View Post
    難しいと言っている人が居ますが、聖典装備も数箇所しか揃ってない今の時点で難易度について議論するのはナンセンスだと思います。
    もし現段階で過半数のプレイヤーがクリアできる難易度だったら2.5の24人レイドの存在意義が無くなってしまいます。
    24人レイドって極や零式行かない人向けに一応作られてるから存在意義無くなる事はないですよ。
    (8)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    難易度はともかく必要IL高すぎでは?
    野良だと運よくロット勝負に勝てた人だけがRFつめる、みたいな風になってますよ。

PT募集なら突入できるけど、それならワールド間PT募集の実装も早めてほしかったですね
    (6)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ILは単純にRF組による早期攻略縛りでしょう
    次にIL上限が解放されるのは春でしょうし まあゆっくりでいいと思いますけどね

今回簡単ですしRFでクリアどんどんされて課金止める人続出防止の策にもなるし最低IL高いのはまあ仕方ないかなと思う
    (3)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    必要ILに関してはこんなものでいいと思います。
    先週野良で3層までクリアしましたが突入に255必要、なわけですけど、
    現在の250ちょっとしかない状況だとまず薬品に頼らないと撃破が難しかったりします。
    このあたり薬品が必須ではなくなってくるだけの装備レベルというのがファインダーの突入ILになってるのかな、と。

難易度に関しては1,2は優しいなと思いましたが3からは大分覚えるギミックや動きは多くなります。
    ただギアチェック(HPチェックやDPSチェック)は1,2週目の装備で薬品の補助ありとはいえ突破可能な程度の優しさなので
    全体的にギミックを丁寧に処理する余裕があるなと感じました。

DPSを突き詰めすぎてギミック対処に余裕がないよりは大分いいバランスなのではないでしょうか。
    (22)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    早期攻略の時期では
    運営視点で、やる気のある人ない人を隔離するため
    PT募集、特にRFで両者が混在して衝突しないためにも今はIL制限は必要なのでしょう

全身天動Nや聖典になってから層にしたら
    休止しない程度で丁度良いかと思います
    (6)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast