作る意味がゼロだと思う方は、作らなければ良いだけのお話ですよね。
そういう方々は存分に、天動零式武器を振るって頂ければよろしいのですから。
わたし個人は、復帰時期が最悪で、零式や極蛮神とは、もう無縁ですので、むしろ高IL武器があっても使い道は無く、3.5へのパスポートの様な感じで作れれば、それで良いかな程度に考えております。
作る意味がゼロだと思う方は、作らなければ良いだけのお話ですよね。
そういう方々は存分に、天動零式武器を振るって頂ければよろしいのですから。
わたし個人は、復帰時期が最悪で、零式や極蛮神とは、もう無縁ですので、むしろ高IL武器があっても使い道は無く、3.5へのパスポートの様な感じで作れれば、それで良いかな程度に考えております。
これから復帰という方には、死者の宮殿は良いかもしれませんね。
ただわたし個人はIL240のAWを所持しておりますので、それこそIL235の魔器を、今から作る意味を見いだせません。
「蒼天のイシュガルド」をクリアしましたのが6月末、この時点で死者の宮殿は実装されておらず、トークンで交換可能な武器のILはIL210。
それ以外となりますとIL220のセフィロト武器か、IL230の蛮神風武器(大容量トームストーン)となりますけれども、7月の時点で「極魔神セフィロト討滅戦」の練習から始めたり、機工城アレキサンダーをイチから律動編4までマッチングを待ったり、募集することは現実的と思えず、一方で7月中旬実装の「極ニーズヘッグ征竜戦」は最低IL220で参加できませんでしたので(蛮神風装備もトークンの週制限がございますので、そちらでILをごまかすこともできませんでした)、これを「復帰時期が最悪」と表現いたしました。
ただZWゼータは所持しておりましたのでAWクエストを進め、ただしクラフターのLv50+はございませんでしたので、他の蛮族デイリーをこなしつつ、8月末に謎めいたシリーズの収集を終え(その直後に大幅緩和があり)、9月初旬に平均IL239到達という状態でございます。
死者の宮殿はコンテンツとしましても、初日の大混乱で懲りて、手を付けておりません。ヒーラーもいなくて良いそうですので、わたし個人は、手を出すことは無いでしょう。
ただ繰り返しになりますけれども、これから復帰という方、あるいは多数のジョブに手を出す時間的余裕のある方には、死者の宮殿は悪くないコンテンツだと思います。
もっともギルをお持ちの方ならば、IL250の新式武器という手段もございますね。
わたし個人は、復帰の途中でIL220の新式防具を揃える際に、ギルが底を着いてしまいましたけれども。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.