Page 30 of 96 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 955
    Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    タンクとしては必須の範囲ヘイト攻撃のアンリーシュをPvPに合わせて弱体化するなら、ウニことアビサルドレインの消費MP下げてこっちをヘイト稼ぎのメインで運用できるようにするとかなりませんかね。
    アンリーシュはアンメンドでprocした時に使うかどうかくらいならAA切れるのも気にならないかな。
    「PvP用に調整したらPvE時に弱体化しました」では流石にPvEしかやらないプレイヤーにとっては今回の調整はnerfとしか受け取れません。
    (31)

Player
    zzzkarin's Avatar
    Character
    Karin Zzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アンリーシュの仕様はバグなので早く直してください。

他の方がすでにいろいろ言ってくれているので多くは書きません。 これが仕様ではないことは、吉P本人が仕様だと言わない限りは確定です。
    朗読会をタイムシフトで見返してきました。吉Pは「PvPのみですね」と確実に言っていました。
    すでに言われていますが、スキル調整の優先度もPvP<PvEだと言っています。
    これでバグじゃなかったらなんですか?開き直りですか?ってところです。

AAの重要度がうんたら言っていましたがこれが仕様なら普通に重要性を理解してないですよねw
    1・2発入ってないけど大丈夫・・・じゃないからAA全方位の仕様に変更したはずなのにw
    ちょっと何とも言えなくて笑いしかでませんわw
    とりま、早く直してくださいね。 

ついでに近接攻撃スキルの3mとAAの発動距離も同じにしてくれませんかね?スキル発動可能ギリギリの距離だとAA発動しないんです。どっちも同じ攻撃なのに通常攻撃は届かないってのもおかしな話です。まあ木人でしか試せていないので、木人だけがおかしい可能性もありますが。
    (46)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    最初の返信から運営さんの反応なくなったけどどうなってるのでしょう?

DAのバグの時もそうでしたが、この手の対応遅くないですか?
    (17)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    最初の返信から運営さんの反応なくなったけどどうなってるのでしょう?

DAのバグの時もそうでしたが、この手の対応遅くないですか?
    不具合報告で仕様に放り込まれているので、反応がないということはそれで終わりなんでしょうね。

パッチノートと朗読会ではPvE時の仕様変更がわからなかった(読みきれなかった)のに、それに対して開発側からの言及がパッチノートの記載を変更した旨だけで、修正によって発生した弱体化部分に関しての説明がないことが問題だと思うのですが……
    バトルに関する仕様変更、特にnerfの場合はもう少し丁寧に対応をして欲しいところです。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    不具合なのか仕様なのか分かりませんが、極女神ソフィア討滅戦の雑魚フェーズにおいて、ソウルサバイバー効果中に従者を倒しても(※)発動せずHP&MPが回復しないのを、発動してHP&MPが回復するようにして欲しいです。

※理由は分かりませんが、従者を倒しても、○○は従者を倒したというログが流れませんので、ソウルサバイバーの発動条件を満たしていないことになっているのだと思います
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    不具合なのか仕様なのか分かりませんが、極女神ソフィア討滅戦の雑魚フェーズにおいて、ソウルサバイバー効果中に従者を倒しても(※)発動せずHP&MPが回復しないのを、発動してHP&MPが回復するようにして欲しいです。

※理由は分かりませんが、従者を倒しても、○○は従者を倒したというログが流れませんので、ソウルサバイバーの発動条件を満たしていないことになっているのだと思います
    これって別にソフィアだけじゃないですよね。ナイツオブラウンド(ややうろ覚え)やハルブレハードの2ボス後の黒渦団相手でもソウルサバイバー効果ないです。
    過去例から見るに、女神の従者も「戦闘不能」ではなく「戦闘離脱」とみるべきですが
    今回初めてなケースなわけでもなく、仕様であるのは予想できますし、それならそれに対応した動き=ソウルサバイバーに頼らない動きをするしかないと思うんですよ。
    高難易度コンテンツにおいてアビリティの一つが無意味になっている状況は悲しいのは理解できますが。
    (5)

Player
    Xinef's Avatar
    Character
    Fenix Lyceios
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アンリーシュのAAやアレキ武器の問題とか3.4は暗への地味な嫌がらせみたいになってますなぁ。
    (13)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    これって別にソフィアだけじゃないですよね。ナイツオブラウンド(ややうろ覚え)やハルブレハードの2ボス後の黒渦団相手でもソウルサバイバー効果ないです。
    過去例から見るに、女神の従者も「戦闘不能」ではなく「戦闘離脱」とみるべきですが
    今回初めてなケースなわけでもなく、仕様であるのは予想できますし、それならそれに対応した動き=ソウルサバイバーに頼らない動きをするしかないと思うんですよ。
    高難易度コンテンツにおいてアビリティの一つが無意味になっている状況は悲しいのは理解できますが。
    ナイツ・オブ・ラウンドや律動4層では、再登場しますので、「戦闘不能」ではなく「戦闘離脱」で効果無しというのは理解できます。
    黒渦団については、シナリオの設定上、「戦闘不能(討伐)」ではなく「戦闘離脱(降参)」ではないかと解釈していますので、気にしていませんでした。

しかし、黒渦団のケースに該当せず、再登場しないもので効果が無いものは、今回始めてなケースだったと思いますので、投稿させていただきました。

従者倒し終わった頃にはHP/MP共に全快になるよう調整していますので、ソウルサバイバーに頼る必要性は皆無なのですが、気持ちの問題です。
    (4)
    Last edited by Elas; 10-05-2016 at 12:44 PM.

Player
    Kuromaro's Avatar
    Character
    Kuron Maron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post

既に報告した人がいて、仕様に放り込まれてますね。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/305955-
    (2)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kuromaro View Post
    既に報告した人がいて、仕様に放り込まれてますね。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/305955-
    仕様に移されてしまいましたか・・仕様と言われてしまえば仕方ないですが、理由(システム的な理由ではなくシナリオ的な理由)が気になりますね。
    (2)

Page 30 of 96 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast