第32回PLLで吉田P/Dが「小隊ランク2かな?になると中尉にどうですか?って来る」と仰ってましたが、某まとめサイトでなれなかったとの記事がありました。
私自身は今日クリア水準に達したので、明日ランク2になるのですが…今から不安です。
更に第31解放PLLの紹介画面では小隊ランク3で、隊員の平均Lvは30後半でした。
ランク2から3まで2〜3週期間あるような気がするのですが…
中尉解放のタイミングって結局どこなんでしょう?

第32回PLLで吉田P/Dが「小隊ランク2かな?になると中尉にどうですか?って来る」と仰ってましたが、某まとめサイトでなれなかったとの記事がありました。
私自身は今日クリア水準に達したので、明日ランク2になるのですが…今から不安です。
更に第31解放PLLの紹介画面では小隊ランク3で、隊員の平均Lvは30後半でした。
ランク2から3まで2〜3週期間あるような気がするのですが…
中尉解放のタイミングって結局どこなんでしょう?
ランク2になりましたがGCの昇進はないです。
ランク2で解放される通常任務は必要能力が偏りすぎてて、また志願者集めです。
8人しかキープできないので、やる任務によっては首切って入れ替えたりもしないとだめかなー。
というか任務の要求値が400/250/150みたいな感じになってるのて、相当隊員のレベル上げないとLv20の任務も無理かも…
Lv25の隊員が混じってても全然足りないって、「Lv20」っていう数字は何を指してLv20って言ってるの?
Lv25の隊員がステータスのいい人で100/25/20みたいな感じで(普通はもう10pぐらい低い)、Lv25×4人で大体400/100/100。
総合能力で200p振れるので、がんばって厳密にベストに振ってようやくって感じなんだけど、これでもLv20?
(誤記:ランク2は280pだった。それでも自由度低いです。)
もうちょっとやり込む人が増えて色々解明されれば多少楽になるかもしれないど、
根本的に不自由で、面白さとは無関係な不要な手間をかけさせてる点があるように見えるので、コツコツではなく強制的に牛歩させられるゲームって感じ。
Last edited by Chilulu; 10-18-2016 at 08:45 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote