Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 83
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    前から提案してるんだけど、超絶難易度を楽しむ層が一定数いるのは理解できるけど、零式崩壊寸前で難易度調整してる今、
    真逆の提案は受け入れ辛い部分が大きいでしょう。

そこで一番手っ取り早いのは、公式タイムアタックだと思います。
    月間ランキングでも作っておけば、装備が更新される度に順位が入れ替わる。
    現状ではw1stのみに名誉が集中しますが、これなら次パッチ寸前まで競えます。
    レギュレーションで下限IL部門を設定したり、チームサポートは何人までって規定してもいいでしょう。
    届け出制にして、各国チームの応援なんかを公式でサポートすれば盛り上がるかもしれません。

そこに世界で数人しか持てない、凄い装備があってもいいでしょう。
    この案なら別難易度作る必要はないし、w1stに合わせた起動・律動のような、大多数にとっての不相応コンテンツにならずに済みます。
    単純に難易度だけをあげると、コンテンツに挑めるスキルとモチベのメンバー集めの時点でコケることは、過去実証済みです。
    これは8を4人にしたところで同じだと思います。

バハも零式もやってきましたが、挑まない層との溝をこれ以上広げないという意味でも現状以上の難易度追加は不要の立場ですね。
    (45)
    Last edited by DMMM; 10-02-2016 at 06:06 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    コンテンツの取捨選択に関しては正直高難易度でもお構いなしに報酬乗っけるからそうなるだと思うんですけどね
    別にべらぼーに難易度高いコンテンツがあろうが構わないですが報酬が直結する事で
    その難易度をクリアする事が当たり前になるから新しい人もとっつけないし
    稀にそういう人が参加してもギスるんだと思いますが

そういう意味で侵攻編零式は正しい在り方だったと思ってます
    あれは報酬が乗らないから純粋にクリアしたい人がやればいいだったし

ちょっと例に出てたFF11のエンドコンテンツですが、報酬があるものは難易度の面で見たらそんなに高くはなかったですし
    そういったコンテンツの作り方が住み分け出来てないまま高難易度だけ増やして欲しいってんなら正直いらないかなぁ
    (18)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    新生した頃はエンドもしっかり作りますだったのが、今はプレイヤーに合わせて作りますにシフトしただけじゃないのかな?
    エンドをガリガリやる層を大事にするよりエンジョイ勢やライト勢を大事にした方が落とすお金の額が大きいのも事実でしょ。
    楽しくプレイして頂いて~なんて綺麗事言っても、企業は利益優先だと思います。

プレイヤーがプレイヤーを育てなかった結果が出てるだけではないでしょうか?
    100%育ててないとは言いません。割合のお話。
    エンドにプレイヤーが群がっていれば話は変わってくるのかもしれませんが…
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    そこで一番手っ取り早いのは、公式タイムアタックだと思います。
    月間ランキングでも作っておけば、装備が更新される度に順位が入れ替わる。
    現状ではw1stのみに名誉が集中しますが、これなら次パッチ寸前まで競えます。
    レギュレーションで下限IL部門を設定したり、チームサポートは何人までって規定してもいいでしょう。
    届け出制にして、各国チームの応援なんかを公式でサポートすれば盛り上がるかもしれません。
    これは良い提案ですね
    どうせならFF14には週制限があり1週で1回しかクリア出来ないのだから、週毎に週間MVPを表彰したらいいですね
    (6)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    レイドの難易度緩和を要求していた方々はどういう意図で要求していましたか?
    おそらく自分が楽しめる難易度が欲しいという考えがあったのではないでしょうか?
    私が高難易度を求めている理由も全く同じだと考えてください。今回難易度緩和を要求されていた方々より少し要求している難易度が高いというだけです。楽しめる難易度が欲しいというだけです。

高難易度を求めている人間が他人と競いたいとか賞賛されたい人間だけではないことを知ってください。
    ランキングや競争要素は欠片も望んでいません。
    (15)
    Last edited by Jambavat; 10-03-2016 at 12:17 PM.

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    タイムアタックで同じものをずっとやるっていうのよりは新しい難しいものをやる方が当然いいとは思いますね。同じものをずっとやるのは飽きますし。
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    別に難易度を下げる事が悪だと言ってるわけでもなく、奇数パッチでの追加なら起動律動の惨状と同一視する事もないと思います。

コスト的な事もありますが、なんでもかんでもアレキサンダー!みたいなものじゃなくてDDや空島とか既存コンテンツも改善しつつ幅を広げて欲しい、という一環でトップ層用なチャレンジコンテンツもあってもいいと単純に思いました。
    (5)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    私が高難易度を求めている理由も全く同じだと考えてください。今回難易度緩和を要求されていた方々より少し要求している難易度が高いというだけです。楽しめる難易度が欲しいというだけです。
    以前に質問をしましたけど、具体的にどういった高難易度がスレ主さんの「楽しめる難易度」でしょうか。アレキ律動零式相当でしょうか。
    あるいは具体的なものはなく「ワールド全体でクリアできるのは数パーティ」という状態が次のコンテンツ追加まで続くような難しさ、程度の認識でしょうか。
    (10)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「ワールド全体でクリアできるのは数パーティ」を望んだとしても開発期間を考えると実装は難しいでしょうね
    難しいゲームがやりたければそういうゲームに移動するしかない

コンテンツ数の少ないFF14では極端に難しいコンテンツはいらない気がします
    やるなら開発人員を大幅に増やしてコンテンツを遊びきれない位増やしてもらわないと
    難しいものだけを増やすとライト層が遊べなくなる
    (12)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    レイドの難易度緩和を要求していた方々はどういう意図で要求していましたか?
    おそらく自分が楽しめる難易度が欲しいという考えがあったのではないでしょうか?

高難易度を求めている人間が他人と競いたいとか賞賛されたい人間だけではないことを知ってください。
    ランキングや競争要素は欠片も望んでいません。
    私は難易度の緩和については、「チャットの必要性があまりないこのゲーム友達やフレンドを含め他プレーヤーとともにやるには難易度が高かった」ということが大きいと思います。
    ソロゲームでならたしかに「自分が考える最強難易度」をやらせてくれでいいと思います。
    ただ、PTを組んでやるということになるとそうはいかない。
    やはり、超高難易度をやるには確実にチャットを濃密に誘導し、その上、ある程度チャットでの意思疎通に慣れさせるような何かしらの仕掛けや前段階は必須。
    バハスレやアレキスレ、ギスギススレなどを見てもらうとわかると思いますが、いい意味でも悪い意味でも超高難度を挑む準備段階としてチャットを濃密にする要素が決定的に簡素化されているこのゲームでは合わないと思っています。
    もし、それを実装するとしたら、それこそ最初からチャットなしでは生きていけないようなベースのゲーム必要性は感じます。

そこまで考えてやるというのなら賛成かなという気はしますが、それをやらないと最終的に「誰もいなくなった…」になるのは目に見えているのかなぁと思います。
    (8)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast