ということはこのスレの議題であった
零式の参加者が集まりづらい問題は解消されたのかな?
それならそれでおめでとうなのだがいかんせんノーマルすらまだやってないので
噂だけ聞くと新たに4.0までどうすんだって問題もあるらしく
まあそれは別の話だが…
とりあえずはよかったですねぇ
緩和が無事達成されて
(^^)/

ということはこのスレの議題であった
零式の参加者が集まりづらい問題は解消されたのかな?
それならそれでおめでとうなのだがいかんせんノーマルすらまだやってないので
噂だけ聞くと新たに4.0までどうすんだって問題もあるらしく
まあそれは別の話だが…
とりあえずはよかったですねぇ
緩和が無事達成されて
(^^)/
あまりの速さに驚いて本音が出ただけなので・・・。
まぁ、難易度自体の緩和と装備に対してのモチベが解消されるから挑む人も増えるといいですね|ω・)

レイドに数ヶ月って考え方がすでに古いのか
国民性によって相性があるようですから
某ゲームのレイドよりFF14は簡単だと言うのであれば
その某ゲームの難しいレイドもプレイすれば
それがいちばんゲームを長くプレイするコツだと思う
これで零式参加ふえたら
モチベーション云々より結局クリアー出来るであろう難易度じゃんって話。
Player
1層は聞いた話によるとミダース装備にソフィア武器持っていけばクリア出来る難易度らしいから新式も早期以外は需要なさそう・・・。
仰られることもわかりますが、私なんかは逆にのんびりやっても2月位でクリアして。
残りは新しい極やったり、ギャザクラや24レイドそれにDDやAP、空想帳と・・
バハの頃より格段に増えた別コンテンツを、フレンドやLSメンバーと楽しめる時間が増えそうで楽しみですよ。
練習に時間取られすぎて、フレンドとも疎遠になっちゃったり。
そうならない難易度は個人的には歓迎ですね。
もちろん起動・律動の激ムズ難易度も楽しかったですけど。
あれ時間とられすぎちゃうんですよね。タダでさえ私はinできる時間が少ないもので。
私みたいな人には、丁度良い難易度になったのかもしれません。
そういう意味ではモチベアップですよ。
言葉悪くてすみませんが胸糞悪いです。
ゲームの楽しみかたは人それぞれなのかもしれませんが、
このような、ギミックミスに対し具体的な対応策などでアドバイスせずに(してないように見えました)、嘲笑う人がいるからエンドを控えた人もいるんだろうなぁと思うと残念でなりません。
あの、横やりなんですが、ギミックミスをする「人たち」をチャットで発言してあざ笑うなんてのもどうかと思いますが
あざわらう「人たち」を差して非難をするのもどうかと思います
あとこういう場でわたしはまともだっていう裏はとれないと思うんです
非難をする先はSorさんおおっしゃるそういう「人たち」ではなく、Sorさんの場合はtontattaさんだけではいけないでしょうか?
Last edited by nanakamado; 10-01-2016 at 02:46 PM.
わたしは木。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote