Page 30 of 43 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 429
    Player

正直そんなのやらないと思うし
    修正して終わりだと思いますよ
    意味ないですもの
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    そもそもMMOって、ソロでスタートし、野良PTのレベリングで知り合いやフレンドができ、
    その中でLsができあがっていって、エンドコンテンツに挑む ってのが普通じゃない?
    吉Pの言ってることは理解できるけど、リアフレ呼んで一緒にやろうってより、セカンドジョブ育成の意見って感じ。

何度も時間のかかるレベリングしたくない。すでにLsやフレンドとの予定があるからレベリングに時間かけてらんない。

そんな人の意見に見えてしまってしょうがないんですよね。
    PL自体はできてもいいと思うけど、それを開発側がおおっぴらに公言しちゃうのはどうなんだろう。
    それならいっそ、一度でもクラスチェンジした事があるクラスには経験値入るようにしちゃっても一緒じゃないかと。

今回の行き過ぎたPLは修正対象ってなってますが、この先も不安でしょうがない。
    PLの余地とかそんなことより、散々言われてる【PT募集やフレンド登録・Ls切り替え】などのMMOには不可欠な
    コミュニケーションの部分の改修が優先されるべきだと思うんですけどね。

あ、もちろんバトル改修も重要です!
    (12)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    流石に物事には限度があるってw
    嫌ならやらなきゃ良いっていう主張をちょくちょく見かけるけど影響の範囲が大きいと個人の判断にお任せって訳にはいかないことも多いんじゃない?
    知らない人がPLしてるの見かけたって一々寄っていって説教したいとか思わないけど、フォーラムって言う場所で全体の実装で是非を論じるならちょっとまずいよは言わなきゃいけない時もあると思う。
    流石にレベル制のRPGでレベル上げしたくないけどやり込み要素だけしたいからレベル上げショートカットさせてくれてもいいじゃんってのはかなーりどうかなって思うよ。
    レベルの無いRPGにしてくれって話だったらそれはそれで面白いと思うけどね。
    PLがいいかわるいかなんて議論するだけ無駄です。
    こうするのが楽しい、こうするのが正しい、というのは人それぞれ違います。
    議論したところで言語別鯖スレみたいにループするのがオチでしょう。

限度に関しては既に吉Pが説明してますからいいでしょう。
    自分は経験値を修正した上で、やりたい人はやればいい、と思います。
    「自分はPLしないしそれが正しい」というのは自由ですし否定もしませんが、「だから他の人もPL無しであげるべき」というのは余計なお世話です。
    (19)
    Last edited by Arca; 10-13-2011 at 05:58 AM.

Player
    Vukosav's Avatar
    Character
    Qool Steel
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    この仕様が普通だというなら シダーウッドでアホみたいに養殖産業してる ララフェル軍団でも眺めて納得しててください

無法地帯じゃないっすかw

今回のこの仕様はPLの域を超えています
    初期の強化魔法バグとどう違うんでしょうか・・・

自分の道徳観で・・・とか言われても 明らかにバランスブレイカーになっているのがわからないんでしょうか・・・
    (16)
    Last edited by Vukosav; 10-13-2011 at 03:48 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    自分の道徳観で・・・とか言われても 明らかにバランスブレイカーになっているのがわからないんでしょうか・・・
    フォーラムに書き込んでるユーザーの道徳観なんか関係ないでしょう。
    この問題は吉田さんは認識済みで、その上でコストを精査した結果
    緊急メンテではなく、次バージョンの1.19aにて対応と言ったのですよ。
    つまり、その価値観は吉田さんの価値観であり、判断は吉田さんの判断です。
    (12)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    この仕様が普通だというなら シダーウッドでアホみたいに養殖産業してる ララフェル軍団でも眺めて納得しててください

無法地帯じゃないっすかw

今回のこの仕様はPLの域を超えています
    初期の強化魔法バグとどう違うんでしょうか・・・

ほとんどの人は今の仕様でいいなんて言ってないとおもいますが・・・。
    最初から完成されたシステムなんて出来るわけありません。
    今のシステムが完成形でいいなんて思ってませんが、少なくとも占有システムよりはマシになりました。

あと業者をいちいち気にしてたらユーザーが楽しめるゲームなんてできません。
    前に吉田さん(もしくは開発?)は「システムを超難解にすれば業者を封じ込めることはできますが、ごく少数のために多くのプレイヤーに迷惑をかけるわけにはいかない」というようなことをいいました。
    つまり吉田さんは業者対策よりもまずユーザーを優先したということでしょうし自分もそれに同意です。
    業者対策は全くいらないとは思いませんが、それよりもまずユーザーが楽しめるシステムを作ることが必要でしょう。
    (13)
    Last edited by Arca; 10-13-2011 at 04:33 AM.

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    PLがいいかわるいかなんて議論するだけ無駄です。
    こうするのが楽しい、こうするのが正しい、というのは人それぞれ違います。
    議論したところで言語別鯖スレみたいにループするのがオチでしょう。
    影響の範囲が大きいと個人の判断にお任せって訳にはいかないことも多いんじゃない?

Quote Originally Posted by Arca View Post
    限度に関しては既に吉Pが説明してますからいいでしょう。
    自分は経験値を修正した上で、やりたい人はやればいい、と思います。
    「自分はPLしないしそれが正しい」というのは自由ですし否定もしませんが、「だから他の人もPL無しであげるべき」というのは余計なお世話です。
    全体の実装で是非を論じるならちょっとまずいよは言わなきゃいけない時もあると思う。

Quote Originally Posted by Nik View Post
    PLだってぼくはそこまで目くじら立てる方じゃ無いんだ。
    そのレベルで戦うには強敵と戦うのに外部ケアルしながら戦い方を教えてあげたりとかそういうのは全然問題ないと思うんだよ。
    あとうっかりしてLink/Addしたのを掃除したりとかでも充分助かるし。
    (4)

Player

なんの話してんだ君達?
    PLじゃなくてバグだったろ、バグがあったことに腹を立ててるわけじゃなさそうだし
    何がそんな気にいらねえんだよ
    殴って後始末PLとか普通の奴はやらん安心しろ
    (5)

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    吉Pの認識されている以外のPLはバグ利用でしょう?
    バグの利用による利益享受は規約違反で処罰されるのが普通だと思うのですが・・・。
    幻術祭りの二の舞にならないことを祈るのみですが、
    LSでもPL祭り状態で、PLカンスト続出です。
    これは早く対処しないとやばいんじゃないんでしょうか・・・。
    (7)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    次パッチで修正されるとわかってから、あちこちでPLが流行していますね。

バグ云々については、「次パッチで」と余裕ぶっこいている辺り問題無いと思いますけどねぇ。
    致命的と思っているならとっくに緊急メンテが入っているでしょうし。初日からバレてるんですから。

ギャザクラ的な立場からも今はウハウハな状況ですよ。出品が減って消費が増えてますから~。
    ちょっとしたボーナスタイムと考えています。
    (3)

Page 30 of 43 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast