Last edited by Jun-; 09-28-2016 at 01:28 AM.
いやいや、これアカンでしょ
仮にAAの間隔が2秒として、
パッチ前:AA→1.5秒後→アンリーシュ→0.5秒後→AA
パッチ後:AA→1.5秒後→アンリーシュ→AAをONにするor攻撃スキル・アビ使う→2秒後→AA
って事でしょ?
Last edited by Kuromaro; 09-28-2016 at 04:50 AM.
明日のメンテで治ったりしないかな…
PvEコンテンツがメインのゲームですしそっちにあわせて調整して欲しい

開発サイドでもPvEエリアでAAが止まるのは認識していて仕様であると。
9/27の夜にパッチーノートにも追記が入ってるし。
下記の本パッチと関連した発言が欲しいです。
(余分ですが個人見解も添えました。)
1.AAの向きを無視する修正
>ターゲットが範囲内に存在する場合、プレイヤーの向きにかかわらずオートアタックが実行されるようになります。
これは開発サイドでもAAが重要なダメージソースであることを認識していたが、プレイヤー側の負担になっており
プレイヤーによる与ダメにムラが出ないようにする修正だと受け取っています。
この修正に対して、AAが停止するのは明らかに暗黒のダメージソースを奪っているのですが
2.コンテンツの優先度
>優先度
>1. PvEコンテンツ
>2. PvPコンテンツ
この記載は開発側もコンテンツがPvPよりPvEが重要であると認識してのことだと思いますが
本件のAA停止は優先度が逆転していると思われます。
仕様に放り込まれちゃったのかぁ
少なくとも吉田Pは、この仕様(PvEでもAA止まる)を把握してないとしか思えない発言を、朗読会でしてるんですけどねー
PVPのみでバインドが発生するからAAが止まるのは理解できますが、
PVEではバインド発生してないのだから、PVEではAA停止する必要性ありませんよね?
普通にバグとしか思えないし、仕様だとしてPVPのものをPVEに反映させないでほしい。
だったらPVEにもバインドを発生させろよと言いたい。
まあPVEでアンリーシュにバインドなんて発生した日にはIDで敵を纏めるときに邪魔にしかならないんでいらないんですが。
分ける事が不可能ならPVPエリアでもバインド発生しなくていいです。
意味不明な弱体化をしないでほしい。

なんでバインド付かないのにAA止まるの?
PvPやらない身としてはデメリットしか感じないんですが。
あ、PvEコンテンツにまでバインド付与しなくて良いですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote