さいきょうボタンは最高に便利でした!
そこからいろいろと調整はするけど、ボタン一つでベースができあがるのは
思った以上に装備が多くなって、アーマリーチェストもごちゃっとしていた
私には使い勝手がよかったです。ありがとー!
さいきょうボタンは最高に便利でした!
そこからいろいろと調整はするけど、ボタン一つでベースができあがるのは
思った以上に装備が多くなって、アーマリーチェストもごちゃっとしていた
私には使い勝手がよかったです。ありがとー!
pach3.4
修正ではないですが、
・マテリア装着の際に装着可能なパラメータが見られるようになったこと
・アイテムのNQ/HQパラメータがその場で確認できるようになったこと
地味に嬉しいです
今回のシステム周りのアップデートは全体的に使える機能が増えた感じがして好印象です

エキスパートダンジョン(及びルーレット)でもらえる上位トークンの量が増えたのが、
めっちゃGJ!(40+35)→(50+40)
入手量アップは、サービスを開始してから3年経つ今までで、
初めての事でなんじゃないかと。
ある意味、画期的な事だと思うのですが、
(FF14の今後のコンテンツのありかた示唆しているように思える)
全然話題に上がらないのは、
エキスパートルーレットで上位トークンを稼ぐのは、
もはや主流じゃないからなんでしょうか?
Last edited by Dainopu; 10-01-2016 at 08:13 AM. Reason: 漢字ミス修正

やったー。ようやっと記章などの交換に数セレクターがついたーーーーーーーっ!!!

いわれて気づきました!
エキルレで上限まで貯めるとなると毎週6回やらないといけなかったのが、5回で済むんですね。毎週30分ぶんの時間、他のコンテンツで遊べる!
新しいコンテンツの種類もどんどん増えて来ているので、日課ともいえるエキルレにかかる時間が減るのはありがたいです。
あまり緩和されすぎても面白くないので、今回ちょうどいいくらいの調整でしたね。

パーティーリストのヘイトゲージで2位が視覚的に色分けされたのは非常に分かりやすくなり重宝してます。
先日、実装後意識せずにIDへ行きDPS二人の順位を視線の中に視覚的に捉えた時は「あらま分かりやすい」と感動さえしました♪変動するだけでそこに自然に目が行くので結果的にタンクもラクになりましたね♪
こういったヘイトゲージを意識するような作りはもっともっと導入してほしいですね。
ヘイトゲージのパーティーリストからの個別切り離し機能も実装してほしいですし、プレイする方々のディスプレイ環境でも少ない表示領域で済むHUD、UIの自由度は是非とも検討してほしいです。
Last edited by yonsama; 09-30-2016 at 07:06 PM.

(いつのアップデートかわからないですが)イデルシャイアの、ギャザクラ交換窓口前の呼び鈴へ行く所の小さな段差、
ジャンプ不要になって走ったままで良くなってるの、すごくイイです!

装備にマテリアを付ける際、最大数等の詳細が出る様になったのがとことん嬉しい!
意志クリSSのマテリジャをそれぞれ一個持って、そこから調べる手間が減ったw
存分に語ろうではないか。
ゴールドソーサーのリテイナーベルはとても助かります!
特にチョコボスクエア!
正直ゴールドソーサーのメインエーテライトの周りに角向かいでエーテライト2つ置いてあるのは笑いましたw
気をきかせすぎ!!
PVPのリザルトのキャラ名に
オプション設定が反映されるようになったこと
PTメンバーの名前をイニシャル表示に設定すると
リザルトのPTメンバーもイニシャル表示される
しかもリザルト表示下部のボタンで設定有効無効変更可能
Last edited by Nico_rekka; 10-01-2016 at 12:15 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote