Results -9 to 0 of 452

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    まだちらっとしか見てないですけど、吉田さんの発言と新式がちょっと食い違ってるかなと言う難易度なのは大丈夫なんですかね

前回のガーロンド一式+ある程度の禁断が必須じゃないと、今回の新式座れなさそうですが(作業9954/加工955)、吉田さんの発言のニュアンスだと、ガーロンドがあると製作する手助けになるとか、そんな感じだったような
    (手助けになるって聞くと、なくてもとりあえず座れるのかなぐらいは思いませんかね、普通。座った後、作りづらいからガーロンドが要りますよ、なら分かるのですが)
    とりあえず、自分は主道具は交換品のRE、それ以外はすべてガーロンドで禁断済み(ただし、副道具だけマテリア二個刺しで余裕もたせてます)で作業1013/加工951となっているので、あと少しだけ加工あげてやらないと座れないんですよね

ギャザクラに関しては、吉田さんの発言と、実際に実装される物に差がある事が度々あるので、もうちょい開発スタッフとちゃんと話されたほうがよいのでは?
    3.0シリーズのギャザクラは、ギャザクラ班との意思疎通がうまく出来ているように感じないので、4.0シリーズ大丈夫なのかなと不安になります

追記
    じっくりレシピ見てみたら、中間素材(作業995/955)ですらマイスター必須でした…
    (新式武器作りたかったら、鍛冶マイスターと彫金マイスターがないと自作出来ないかな。
     ナイトは盾は楽に作れるけど、そもそも盾がマイスター必須なので、鍛冶&甲冑&彫金師がないと自作出来ない)
    どれだけ新しいアイテムを作らせたくないんだろう、ここの開発は
    マイスター制限も緩くしていくような事言ってたと思ったけど、緩くするどころか、強めてくるあたり、ホント、吉田さんとまともに話し合ってないんじゃないの、これ
    (13)
    Last edited by Nyanko14; 09-27-2016 at 10:17 PM.