意外にも出てこないので私からもう一つw
トムソーヤ島の木の上にある小屋の様なツリーハウス。
大きくなくて良いので中に入ればカメラワーク的にキツキツでも良いからお願いします♪
既存の木の庭具に小屋部分だけを乗せる様なほっそい柱が木に同化して見えなくなる仕様でも良いので是非ご検討を♪

意外にも出てこないので私からもう一つw
トムソーヤ島の木の上にある小屋の様なツリーハウス。
大きくなくて良いので中に入ればカメラワーク的にキツキツでも良いからお願いします♪
既存の木の庭具に小屋部分だけを乗せる様なほっそい柱が木に同化して見えなくなる仕様でも良いので是非ご検討を♪
机やイスの種類をもっともっと増やして欲しいです。
今現在の時点で実装されてる庭具で机はリテのカルトニエやカウンター入れて6種類、椅子はベンチ4種で単体のイスなんかは切り株1個しかないんです。
あまりにも少なすぎます。
加えての要望ですが、家具のイス・机が庭具としても設置可能になる仕様にしてくれるのもお願いしたいです。
ハロウィンテーブルとイスなんか庭に設置したらFCやフレンドが沢山居る人は庭でハロウィンパーティとか開けそうです。
ま、私はそんなフレンド居ませんけどね・・・
モーグリハウスやチョコボハウスを見て思った事ですが、キャラ物はぬいぐるみ程度でごちゃっと置きたくないのでキャラ物の追加も良いけどもっと小物やイス机などの汎用性にとんだ物にも目を向けて欲しい所ですね。
Last edited by C-D-L; 09-24-2016 at 01:38 PM.

後ろで聞いてるパチノ朗読聞きながら思いついた
雇用書:レターモーグリ
モグポストではなく、レターモーグリ自身がヒカセンの家に来てくれる
レタモグクエストのランクによってセリフが切り替わる仕様
※レターモーグリクエストの受注はできません
◇ 新たなBGMが追加されます。

一人用のねこあしバスタブ
ほどよい大きさのお風呂がほしいですな
幅取らないのがいいです( ´・ω・`)

ゼルファトルにあったウリ坊の小屋が欲しい。

FF11のガルカンソーセージクエストの焚き火のように
何か食材をいれてしばらくすると料理ができるような、焚き火でもイイし、鍋でもイイし
今のただの飾りではなくひとつ機能がある庭具(家具も!)がほしいね。
出来上がるまで適当に駄弁ったりとかできるものがほしい。
NPC:農夫がほしいです
自動水撒き、自動収穫、収穫物は農夫のインベントリに入る
種や土、肥料もインベントリに入れておくことが出来て一々取りに行かない済む
自動肥料やりは行き過ぎだと思うのでなくていいかもですが・・・
Last edited by nyankohanten; 10-11-2016 at 10:20 PM.
庭具って言うかリテイナー設置後の待機ポーズですが、戦闘系なら素振りや読書、武具の手入れ等や、ギャザラ系なら地図片手に採取場所捜索や、主道具の手入れをしてるようなモーションの追加があったらいいなぁと思いました。
Last edited by Ries; 10-22-2016 at 02:28 AM.

屋外用の育てられる花壇
でも、既存の畑のような感じの出来上がりなら要らないかな…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote