零式の装備は3.2~3.3基準で言えば「IL245の装備群」でよかったと思います。
換算値計算を入れると零式の装備よりも伝承装備の方が強いと言う状況も多かったので伝承の方が強いから揃える価値はない装備もあったり。
使わなくなった断章はマハマターと交換するとかして装備更新が終わった後も行く理由を作ったり。
現在の伝承、その次の聖典等の制限トークンが意味なくなる頃に交換アイテムを用意してで次パッチの準備に使えるようにしたらいいんじゃないかなと。

零式の装備は3.2~3.3基準で言えば「IL245の装備群」でよかったと思います。
換算値計算を入れると零式の装備よりも伝承装備の方が強いと言う状況も多かったので伝承の方が強いから揃える価値はない装備もあったり。
使わなくなった断章はマハマターと交換するとかして装備更新が終わった後も行く理由を作ったり。
現在の伝承、その次の聖典等の制限トークンが意味なくなる頃に交換アイテムを用意してで次パッチの準備に使えるようにしたらいいんじゃないかなと。
Last edited by Rukachan; 09-21-2016 at 06:20 PM. Reason: 誤字
インタビュー記事読みました。実物がどんな感じかわかりませんが、変化を付けてくれるのはとても嬉しいです。装備狙いの周回者も増えるでしょうか…少しでも長く賑わって欲しいですね。
ここに書いていいのかわかりませんが、結局3.3内で零式律動4層クリアできませんでした。
ネトゲの最難関コンテンツなんでこんなもんなんですかね。
真成まではクリタワくるまでクリアできてたんだけど、いやーきついっす。

運営が想定している「週2で数時間の練習をする固定」なのか野良なのか
にもよりますが
攻略期間は人それぞれ、固定それぞれと抽象的な物のようですから仕方ないですね
人によっては制限解除が来るまでは早期攻略と言えますし
下を見れば挑戦、練習もままならないサーバーや人達もいます
プレイヤーがこのゲームのシステムに合わせられないなら
費やした数ヶ月も徒労に終わる「こんなもの」なのでしょう
Last edited by Stradi; 09-26-2016 at 07:36 PM.

(´・ω・`)零式1層RFでクリアしたけど正直今回はilvが最大の壁になるんじゃないかなとおもってる
(´・ω・`)鯖内募集がはやってくれるといいんだけど
2日と1時間で4層踏破とか・・・緩和し過ぎやね・・・|ω・)
いいんじゃないの?こんな感じでも。
w1stの人たちもお互い讃えるTweetしてるし。
そも一般人の私は、きっと1月以上掛かるだろうし。
寝てる暇も惜しんでやってる層が何日でクリア!って言っても氷山の一角、オリンピック団体選手みたいなものだし。
一般人の我々にとっても、数日でトップがクリア!っていう方が盛り上がるし。
それに数日でクリアされてるなら、我々も1-2ヶ月あればイケそうだ!って参加モチベが上がって人数増えそうに感じます。
それに起動・律動みたいな難易度じゃ野良死滅だし。
野良活性化って意味でも丁度いいのかも。
Last edited by DMMM; 09-30-2016 at 10:56 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote