Results 1 to 8 of 8
    Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90

パッチトレーラーが長すぎる気がする

高井さん渾身のパッチ3.4トレーラー、今回も楽しませていただきました。祖堅さんや関わられたスタッフの皆さんもお疲れ様です。

パッチトレーラーについて提案なのですが、最近ちょっと長すぎるような気がしてきました。
    勿論現役プレイヤーからすれば細かく詳細が見れて良いのですが、ちょっと離れてる人や、これから始めるか検討してる人が見るモノとしては結構情報が間延びしてるような気がするのです。10分超となると結構腰を据える必要がある長さですよね。

まぁ、そういう人は対象にしていないと言われればそれまでなのですが、細かく情報追ってる層なんかにとってはトレーラーは新コンテンツの「確認」にしかなっていない気がするので、もうちょっと気軽に見れて盛り上がる程度にまとめた方が対象の層が広がるのでは……と思った次第です。

皆さんは今のトレーラーの尺や対象の層についてどうお考えでしょうか?
    (4)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あくまで個人的な感想ですけど、
    特に長いとも短いとも思わないですね〜。
    上手く要点をまとめられているんじゃないかと思います。

歴代のトレーラーの長さは、7分半〜10分強の間なので、
    今回のパッチ3.4の8分14秒は、どちらかというと短い方かと。
    (57)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    皆さんは今のトレーラーの尺や対象の層についてどうお考えでしょうか?
    トレーラー以前の問題で、一回のパッチで出すコンテンツ量が多すぎると思ってます。
    コンテンツが多いからトレーラーが長いっていうことですね。

そのほうがコストが安いのはわかるんだけど、
    プレイする側としてはもうちょっと小出しにしてパッチ回数を増やしてもらえると楽だし、飽きも抑制できるかなと思ってます。
    「3,4カ月に1回のパッチを、分割して毎月1回パッチ当てる」みたいなことですね。

パッチ日にID2つやってエキルレに行き、最低限パッチの週でアレキノーマルを消化しつつ、メインクエも進めて極蛮神もやるとか、
    私はもう零式やめたのでかなり余裕ができたけど、零式行く人はこんな感じでしょ。

パッチ日にわざわざ有給使ったり、色々つらくないですか。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 09-26-2016 at 12:14 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    長さがどうのこうのよりシナリオのネタバレみたいな場面は入れてほしくないかなと・・・今回だとウリさんとか。
    (8)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今までのトレーラーというかパッチ前情報に関してだけど、少し色々と見せすぎな気がしてならない。
    前もって色んな情報を公開してくれるのは凄く嬉しいんだけど、その反面ボスの見た目や装備の見た目なんかがプレイ前にわかっちゃうから新鮮味が少し薄れちゃうなって感じる。
    個人的にはエンドコンテンツの装備とIDなんかのボスの見た目は事前に公開しないでもらいたいな。
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    トレーラー以前の問題で、一回のパッチで出すコンテンツ量が多すぎると思ってます。
    コンテンツが多いからトレーラーが長いっていうことですね。

そのほうがコストが安いのはわかるんだけど、
    プレイする側としてはもうちょっと小出しにしてパッチ回数を増やしてもらえると楽だし、飽きも抑制できるかなと思ってます。
    「3,4カ月に1回のパッチを、分割して毎月1回パッチ当てる」みたいなことですね。

パッチ日にID2つやってエキルレに行き、最低限パッチの週でアレキノーマルを消化しつつ、メインクエも進めて極蛮神もやるとか、
    私はもう零式やめたのでかなり余裕ができたけど、零式行く人はこんな感じでしょ。

パッチ日にわざわざ有給使ったり、色々つらくないですか。
    http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20131206080/
    3分の1過ぎた辺りから小出しに出来ない理由書いてます。

有給消化出来るので特になんとも思わないですね。
    (6)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    正直ネタバレ気にされるなら、パッチノートやトレーラー見ない選択出来ます。
    (32)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    トレーラーが長いのは追加される項目が多いから仕方ないと思いますよ。
    そして、なんだか一度のパッチで追加されるコンテンツが多いとか言っている人がいますが、少なくても意見して、多くても意見して……。
    毎回現れますがさすがにため息が出ますね。普通に楽しみにしてたらいいのに
    (17)
    Last edited by LeTigre; 09-26-2016 at 11:18 PM.