連投失礼します。不思議なのは効率を求める事をなんとも思わないのに、日本だけPLに対してネガティブな所です
ちょっと視線を変えまして、海外では修行が好まれています
これはドラゴンボール的な意味で、短時間にパワーアップする事、また漫画でも次の展開は必ず修行で力を手に入れます
知り合いの海外の方はPLにこれと同じ感覚を持っています
もしかしてPL賛成派は、ここに書き込むことが少なく、反対派だけ書き込む人が多いのかも
これは日本人的な発想で、自分の考えが大声の人に比べ少数派なのではないか?と思ったら
黙る傾向にある、議論を避ける所から来ているのかも
PL巻き戻しをしたら、海外側からなんで?という声が出るでしょう
なぜなら線引きが難しいから、LV差をいくつまでPLとするか?誰も正解は出せないからです
俺の意見は、他人がやることに口出さない、他人は他人、必要があれば自分でもやるかもしれない
メイン魔術師の自分からしたら、ファイター系を毎回プレイしたりは、したくないからかも
スレチですが・・
現状は課金出来る状態ではないですよね?
そしてこの一年間無料プレイさせているわけだから日本人プレイヤーをたくさんって考えるよりも
海外プレイヤーを狙った(媚売った?)仕様に近づいていくのは仕方が無いことだと思います。
(そのほうがこの一年もしくは課金開始までの赤字を埋めることが早期に達成できるのですから。)
人それぞれのライフスタイルがあるのだから
プレイスタイルだって様々なものがあってもいいと思います。
上にも書きましたが現状スタイル鯖とPL可能鯖の実装をお願いしたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.