Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 251
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    吉Pへ

質感と色彩をセットにして1つのテクスチャ?にしたことについて

元々この方が綺麗に発色するから、とった方法じゃないの?
    カラーIDによる管理って、UOや他のゲームの多くが取ってる丸染め方法だよね?
    例えば、生成りの色が青味がかった金属鎧を紅い染料で染めても、純粋な紅にはならないよね。
    これに、グリダニアの緑系の光源とかが合わさったときに、今と同等の綺麗な色になるのかな?
    基本装備の色が真っ白ならともかく、灰色がかった装備品に染色すれば全部黒ずんじゃわない?
    私自身は反対しないけど、もし、そうならきちっと説明しとかないと、
    また「こんなはずじゃなかった!前のほうがましだった!」って騒がれるよ?
    勘違いならいいんだけど。老婆心までに。
    (16)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    実際海外のMMOも自由に染色可能けど
    カラーIDはアイテム別々保存すればこのテータ膨大すぎので
    この様なのゲームの装備ほほ装備後トレード不可で対応する
    競売でも未装備前のアイテムしか流通する

もし自由染色実装すれば同じ様なトレード不可の確率結構大い
    でもFF14はマテリア装着システムありますから
    すべての装備をトレード禁止は到底不可能と思います
    トレードしなくでもマテリア装着可能のUI対応も忘れないでくださいねw
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by quzzaq View Post
    自称MMORPGの達人(笑)は面倒臭さこそがMMOだと思ってるみたいな傾向を感じますが、そんな極一部よりはるかに多い一般のプレイヤーはそんな事望んで無いと思います。レイドダンジョンや真イフリートみたいなコンテンツを否定してるわけじゃありません。廃プレイをしたい人・一般の人が憧れる・いつか挑戦してみたいコンテンツはあって当然です。でも日々インしてダラダラ過ごし、いろいろな場所をブラブラして、時々たまたまめぐり合う出会い・出来事を楽しみたい人もいるんだという事も忘れないでください。
    ここは誰に、何を伝えたくて言ってるのか理解できない
    (6)

Player
    Sydney's Avatar
    Character
    Ashley Riot
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    プレイヤーは強さの為だけに装備品を選んでいる訳ではありません。
    各キャラクター達の個性的な着こなしを根底から束縛する今回の仕様だけは断固として撤廃・改定を求めます。
    まったく同意見です!性能関係無しに色を付けたかったのに(´iωi`)
    みんな赤い装備になって面白くない!!!!!
    (13)
    FINALFANTASY XIVをどんどん面白くしていこう!

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    遠赤外線は高周波(電波の一種)なので、金属などでブロックできますよ。しかーし、布や革でできたエプロンだと防げないですねー・・・
    でも、折角のファンタジーなので、エプロンの下に(エプロンは、帯装備とする)以前、イベントで配布された、耐熱服を着込むのが良いとかでは?
    でも鉄だと伝導率と保熱がコワイよねw内臓焼けるの防いだら皮からこんがり包み焼きでローストされちゃい
    ましたみたいな。件の耐熱装備は電磁シャワーとか出して熱線を中和してんのかなやっぱ

こういう怪しいうんちくのついた専用装備が欲しいんであってやはりタイツとかをクラス専用に振り分ける
    とかは廃止になるというのは朗報
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    カラーIDによる自由染色は、自分もきれいに表示されるか気になるので、実装する際にはテストサーバーで参加者の評判を確かめるなりしたほうがいいと思います。

海外のMMORPGによくあるような、どぎつい原色系の色合いとかなったらいやなので。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    あれ、カラーIDの管理になると丸染めドブ漬けテイストになるの?

今みたいにレザージャケットの袖だけカラー変更とかに出来ないのかしら。
    (0)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    あれ、カラーIDの管理になると丸染めドブ漬けテイストになるの?

今みたいにレザージャケットの袖だけカラー変更とかに出来ないのかしら。
    技術多分可能ですけど
    やりすぎとPS3は論外、並みのPCもメモリー足りないの可能性あるかもしれないよ
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post

素材の質感の上に、もう1枚レイヤーを載せて色をかぶせた時に、今より発色が劣化するんじゃないのかな?っていう疑問です。
    今のテクスチャは素材ごとに色塗りしたものを貼ってるそうなので、綺麗に仕上がっているんじゃないでしょうか。
    フューシャや、クリーム、バーガンディ、セレスト、ローズなどなど、色合いは非常に気に入ってました。
    これらをカラーID管理というものに変更した際、今まで通りに発色できるなら素晴らしいですが。
    この手のことに詳しいわけじゃないんで、杞憂ならいいんだけど、
    コストを削って劣化や代償が発生しないというのは、考えづらい性格なもんで。
    (3)

Player
    Ecco-Saeuferin's Avatar
    Character
    Apsla Wexieno
    World
    Hyperion
    Main Class
    Leatherworker Lv 33
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    今のテクスチャは素材ごとに色塗りしたものを貼ってるそうなので、綺麗に仕上がっているんじゃないでしょうか。
    今までの方式は、発色もあるでしょうが、質感や、色の組み合わせ方による色移り等、色別装備に付随するいろいろなものを色ごとセットにすることで、よりらしい形に見せることがやりやすかったんだろうなあ、と思っています。

将来の方針はとても嬉しいものでしたので、カラーを別にすることで今のように表現できるのかどうかをちょっと心配しつつ、楽しみに待ってます。
    (1)

Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast