Page 355 of 586 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... LastLast
Results 3,541 to 3,550 of 5855
    Player
    LalaWhitely's Avatar
    Character
    Yuki Sakuraba
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    「攻バフの意味ないから練習した方がマシだよ!」なんてのは学者(セレネのウィンド)でも同じ事
    1000文字制限に引っかかってしまっていたので、正確に書けていないところがあったかもしれません

練習でギミックなどのタイミングを覚えるときは、何回攻撃したらとか、敵の特定のアクションからGCD何回分みたいな覚え方をすることが多いと思います
    そしてレイドが覚えゲーである以上毎回不確定なタイミングでのPTDPSが上昇するカードでは練習をする上での障害になります

セレネの場合は毎回ほぼ同じタイミングで安定して必ず効果得ることができるので、ある程度は見込んでおくことが可能だと思います(範囲が20mでカードより広く使い勝手も◎)
    レイドの募集で避けられがちになっている要因の1つは、不確定要素が大きすぎることであると考えています。

Quote Originally Posted by Amane View Post
    任意に引かせるようにしてほしいのは同意だけど、コンテンツに影響あるレベルまで盛ったら、それこそよしPの懸念する星固定で他のジョブの席が無くなる状態になる
    任意に引かせるなら今以上に効果や時間を落とす(DPSチェックとか無視して連打するレベルにする)べきだろ
    カードが任意で運用できるならば効果を落とすのは仕方がないでしょうね。
    他のジョブと肩を並べられるような適切な調整が理想だと思います。

今以上に役立たずになってもそっちの方が遊んでいる感あるからそっちにしてくれと皆懇願しているわけで、
    先述の件はあくまでレイドにおいての所見です。
    自分はMMOにおいて他者に必要とされないような状態ではMMOの醍醐味の一部を失っていると思うので改善して欲しいと感じています。
    そしてAmaneさんが言う”皆”の中に私は含まれていないようなのですが、そのあたりはどのようにお考えでしょうか?
    ここは個人が意見を出す場所という認識なのですが。
    (6)
    Last edited by LalaWhitely; 09-23-2016 at 05:08 PM.

Player

話は逸れますが、
    タンクしてる時にハルオーネもらうとただ捨てただけなのかフルバフ使っとけ!って意味なのか分かんなくてつらいです。

フライテキストに
    ハルオーネの槍(強化)
    ハルオーネの槍(延長)
    ハルオーネの槍(範囲)
    って出るようにならないんですかね
    特に強化はされてるんだかされてないんだか区別つかない。
    贅沢言うならダイレーションにもフライテキスト欲しいなぁ・・・バフじゃないから無理かな・・・
    ああ問題点が増えてゆく。
    頭痛がする。
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LalaWhitely View Post
    りゃく
    相手を否定するしかない殴り合いになりそうなので話切るぞ
    ただひとつ
    任意でバフを投げれてもヒューマンエラーで効果タイミングなんてナンボでもズレるんだから、
    GCDでギミック覚えるのは悪癖もいいところなのでやめた方がいいぞ、とだけ
    そんな人見たことありませんがそういう設定でお願いします、という話だったならスマン

しかしGCDでギミック覚える人なんているんだな
    GCD来る前の1.3以来ずっとエンドコンテンツやハイエンドコンテンツ挑んでるけど初めて聞いたわ…
    言われてみれば居そうだけど、行動や敵ギミックの動作次第で変化するものをモノサシにするって怖いな
    というかセレネのウィンドやオシュオンもそういう風に思われている可能性あるのか・・・?ヒエー
    (2)
    Last edited by Amane; 09-23-2016 at 02:04 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    LalaWhitely's Avatar
    Character
    Yuki Sakuraba
    World
    Masamune
    Main Class
    >Amaneさん
    タイミングが数秒ズレる程度だったらまだよかったんですが、ランダムでは下手すると効果を得られないです。
    なので確実に効果が得られるバフとランダムなカードではまったくの別物です。

というか私は否定されていたのでしょうか?それとも意見を出しあう場で話題を一方的に止める権利をお持ちの方でしょうか?
    あと差し出がましいようですが、ここはレガシープレイヤーを自慢する場所でもないですし、ましてや他人を中傷するような発言は控えられたほうがよいかと思います。

>GCDでギミック
    敵のAAや大技などからだいたい何回攻撃や回復したら次が来るから準備を・・・というようなことはやりませんか?
    画面の横に時計おいてる人や、もしかしたら手元にキッチンタイマー使ってる人もいるかもしれませんし、やり方や覚え方は人それぞれなのでなんとも言えませんが。

私は真成編をタンクで周回してたときなどは、敵がこの攻撃してきたあとコンボ○回+○回攻撃したら次に備えないとーとかやってましたが・・・
    他人のやり方を否定するだけではなく、まずご自分の覚え方というのを挙げた上で述べられてみてはいかがでしょうか?
    (11)
    Last edited by LalaWhitely; 09-23-2016 at 03:51 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    んーまぁヒーラーでも何回GCD回したあとに回復詠唱始めるとMTにぴったり差し込めるとか、そういうのはちょいちょいありますね
    いうてもパッと思い浮かぶの4層くらいですけど…

そういや事前パッチノートって今日公開なんですか?
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LalaWhitely View Post
    あくまで現実の話ですが占星術って決まったとおりに動く星の動きを読み解くものであって、天文学に近いものなんです。ランダムじゃないんですよねぇ・・・
    (エオルゼアの占星術がこうだって言うなら仕方がないのですが)
    室内でどうやって星の動きを読み解くんですかね・・・。
    (5)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    フライテキストに
    ハルオーネの槍(強化)
    ハルオーネの槍(延長)
    ハルオーネの槍(範囲)
    うちも固定の黒ちゃんから通常(10%)なのか強化(15%)なのかわかるようになるとすごい便利って言われてますね。
    しょうがないから15%はVCで叫んでますがせめてアイコン変わるとかエフェクト着くとか欲しいですね。
    (13)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    室内でどうやって星の動きを読み解くんですかね・・・。
    て、天球儀がエーテルを感知して反応してくれるんです・・・(汗
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    調べてたら頭痛くなってきたわ(´・ω・`)
    現在でいう星の動きを読み取ってする占星術はFF14だとイシュガルドでのドラゴン族の動きを読み取る占星術士の事みたい。
    一方自分達が使ってる占星術師はシャーレアン式の占星術みたいね・・・。
    五記暦とかなんとか色々書いてるけど分からん・・・
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    カードと占星術は関係ないってよく言われてますけど、現実のいわゆるタロットカードだって
    エテイヤ以降は大アルカナを天の惑星・星座と対応させることで占星術と結び付けられていますし
    私は占星術とカードの組み合わせにはそれほど違和感はなかったですね。
    「机上の占星術」なんて言いまわしもありますよ。
    (2)

Page 355 of 586 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... LastLast

Tags for this Thread