Sarrysignさんが貼っている方はたしかアグリウスの残骸だったかな。
モードゥナの銀泪湖にそびえ立つ黙約の塔はミドガルズオルムとそれに襲われ墜落した飛空戦艦アグリウスだけど、
第七霊災(ダラガブド━(゚Д゚)━ン!!)の時にアグリウスの先っちょがクルザスまで吹っ飛んだそうな。

Sarrysignさんが貼っている方はたしかアグリウスの残骸だったかな。
モードゥナの銀泪湖にそびえ立つ黙約の塔はミドガルズオルムとそれに襲われ墜落した飛空戦艦アグリウスだけど、
第七霊災(ダラガブド━(゚Д゚)━ン!!)の時にアグリウスの先っちょがクルザスまで吹っ飛んだそうな。

リソース的に無理というかきついんだろうけど、クルザス中央高地の南東、グリフィン大橋から行けるクルザス東部低地が次のPVP舞台のようですね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...811aec0603703f
またしてもパブリックフィールドになりえそうなエリアがインスタンスに…
こちらのスレでも話されていますが、インスタンスエリアをフィールドとしても開放してもらえれば、
◯◯と△△は地続きで繋がってるんだ~的なワクテカがあるのになぁと思います。
コンテンツの舞台として用意するならやっぱりパブリックも一緒に欲しいなあ……
『FF14はテーマパーク』
とは言っても、舞台演出として想像を埋めれる要素があるって大事なことだとボカァ思いますハイ
あとシリウスとかワンパレみたいに、高台のような所から遠巻きでいいのでそのコンテンツエリアを望めると更にディ・モールトなんですが
余談ではありますが、
このフレーズ、螺旋階段下らせてよ!
砕氷戦のバッググラウンドストーリーにあるダラガブ誘導の浮島(侵攻4層のエリア)で、ネールさんのメテオおっかけていた事を思い出すホワイトレイブン…
そして今思えば旧の頃から浮島設定出てたんだな…!?と書きながら思った
(スーパーネールさんの戦闘がきになる方はYoutubeとかでお調べくださいませ)
Last edited by Amane; 06-02-2016 at 10:54 PM.

3.4でゼルファトル渓谷はIDとして出るみたいですね…。
(東アバラシアはフィールドマップ化の可能性が微レ存?)
残るはパガルザン平原(草原?)でしょうか。
単独クエでIDとして出ないことを祈りたいw
まあ、サーバーとか物理的に難しい部分はあるかもですが、IDのボスなし報酬なしで突入可もふくめて、空白地域のフィールドマップ可をしてMMOっぽい楽しみ方をしたいですね~。
あ、その際は報酬とか特殊な採集とかそういうのは特にいらないです。ただ探検したり歩き回りたいだけですw
(イシュMAPは広いけど、ほとんどのMAPは一本道で歩き回るには不向きだし、あの広さで平原とか湿地とか歩いてみたいw)

ナル・ザル神は双子だとか裏表の2面の神だとか言われているらしいです。現世(を楽しみたい富者)と来世(にすがる貧者)という。
どちらにせよ【金さえあれば幸福が手に入る】というウルダハにふさわしい神なわけです。
墓地・神殿の維持整備は、神殿への寄進受付をはじめとして呪術士ギルドが一手に行っているはずなので、
「ギルドが近い」というより、墓地・神殿の管理を行う神官が呪術士なのである、と言った方が正しいでしょうかね。
※ウルダハの人々にとっては、「金を払って、呪術士に依頼して敵を呪い殺してもらう行為さえ、
ナルザル神の御心にかなう立派な行い」らしいです…

旧FFXIVウルダハのメインシナリオ~ウルダハ編~④災厄来たれりで扉の中に入れました。
若かりし頃の現在のお馴染みさんも出ています。
youtubeに旧FFXIV動画内容があったので暁メンバーもこんな感じだったんだって・・・
https://www.youtube.com/results?sear...%E3%82%8A+FF14
Last edited by chikako; 09-22-2016 at 09:49 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote