Quote Originally Posted by Amane View Post
個人的にほしいのは、
①本数の増加
②1個単位の分裂
③(マクロを介さず)プリセット登録して(指定)HBを別のものに切り替える
かね
①についてはAmaneさんもレスしていらっしゃいましたが「一つのクラス・ジョブでギアセットを複数登録したい」というスレッドでヒロシHQさんがPS3/4の制約のためホットバーの保存領域を増やすのは極めて困難だと仰っていましたね。
あっちは本数を増やすというのとはちょっと違う方向性でしたが、12400のアクション保存領域で上限を越えてしまうとのことでした
将来のジョブ追加の可能性を考えると5本追加でも厳しそうですね。

③のXHBのR1操作はホットバーセットの切り替え操作なのでデフォルトの「SHIFT+↑」がこれに当たるはずです。

マウスクリックで使用するとかリキャストやProc確認用といった(要するにキーバインド設定不要の)用途ならXHB常時表示をうまく利用すればホットバーを多少節約できますよ。
未使用スロットの透過ができないのでレイアウトに気を使いますが。

個人的には現状でほとんど不満はありませんが②の1個単位とまでは言いませんがもうちょっと細切れにして縦横自由に変更できると嬉しいですね!