Page 28 of 96 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 955
    Player
    nekowanwan's Avatar
    Character
    Bianca Bianca
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ソウルサバイバーのリキャストをもう少し短くしてほしいです
    (13)

Player
    Karu_a's Avatar
    Character
    Karua Bana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 80
    現状の暗黒騎士単体で見た場合の性能に関しては基本的には満足しています。
    ただ、「ここだけはどうしても見直してほしいな~」と言う部分が2点あります。

1点目、『グリットスタンス使用時のMP消費量をもう少し抑えて欲しい』
    言わずもがな暗黒騎士は「暗黒」を使用し続けるジョブコンセプトの為常にMPを消費し、自然回復もしません。
    その状況で瞬時に約1/5のMPを持っていかれるのは結構痛手で、他の方も仰るとおり咄嗟の状況に暗黒騎士が弱い一因になっている気がします。

2点目、『WSコンボ中にアビサルドレイン使用でのコンボ途切れを無くして欲しい』
    ID等でのまとめ時なんかに「ちょっと被ダメきつくなってきたから回復したいな」とかの状況があった場合、どうしても現在のコンボ状況を考えて使っていかなければならずかなり不便に感じます。
    同じ範囲魔法であるアンリーシュはコンボが途切れないですが、なぜかアビサルドレインはコンボが途切れるのも整合性が取れません。(もっと言えばアンメンドもですが)
    ちなみにですが、戦士の場合、WSコンボ中に同じくWSであるラース・アバンドン技(原初の魂、フェルクリーヴなど)を使ってもコンボが途切れません。
    この途切れる技と途切れない技の不明確さが逆に混乱を招く気もします。
    スタンスでのコンボ途切れがなくなった経緯もありますから、できれば物理←→魔法間でのコンボ途切れも無くして欲しいところです。
    (18)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    グリットスタンスやダークアーツの消費MPを削る、ブラッドウェポンをグリット時でも使える、とかすると、暗黒騎士の機動性は格段にあがると思うし、その分間口もひろがっていいと思えるし、なによりブラッドプライス時のホーリーを遠慮させるという愚かなことも減少して無用の衝突が避けれそうです。
    (5)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ダークダンスが微妙過ぎて空気でしかない。
    シェルトロン系でリキャ短くして確定か、直感系でリキャスト伸ばすか。
    もしくはせめてDAダンスは回避率ではなく、受け流し率を上昇させて欲しい。
    あるいはDAダンスでリプライザルのリキャストが回復し使用可能にすれば、ST時にも貢献できる。
    最後の案はMT/STの交互リプライザルが強すぎると言われそうだが、デモヴィントブレハアルジャン。
    (2)

Player
    Ruvy's Avatar
    Character
    Ruvy Uc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    DAパワースラッシュがコストの割に効果がつり合っていないと思います。
    サイフォンストライクを経由できないこともあり、表示以上にコストが高いので単純に敵視量を上げるのではなく
    DA時は威力を上げて間接的に敵視の量も増えるようになるといいと思いました。
    (15)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    ダークダンスが微妙過ぎて空気でしかない。
    シェルトロン系でリキャ短くして確定か、直感系でリキャスト伸ばすか。
    もしくはせめてDAダンスは回避率ではなく、受け流し率を上昇させて欲しい。
    あるいはDAダンスでリプライザルのリキャストが回復し使用可能にすれば、ST時にも貢献できる。
    最後の案はMT/STの交互リプライザルが強すぎると言われそうだが、デモヴィントブレハアルジャン。
    ボス戦などでは回避率が下限を叩いていることが多いのでただ受け流し率を上げるためのバフになってしまいますが、DAダークダンスの真価はIDで大量の雑魚を相手にした時にDAダークパッセンジャーとの併用での回避率上昇では?
    個人的にはDAダークダンスから回避を消されるととても困りますね…。むしろフォーサイト要らないのでフェザーステップください。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ボス戦などでは回避率が下限を叩いていることが多いのでただ受け流し率を上げるためのバフになってしまいますが、DAダークダンスの真価はIDで大量の雑魚を相手にした時にDAダークパッセンジャーとの併用での回避率上昇では?
    個人的にはDAダークダンスから回避を消されるととても困りますね…。むしろフォーサイト要らないのでフェザーステップください。
    DAパッセンジャーとDAダークダンスをする余裕があるならDAパッセンジャーとDAドレインをしたくなりますねー。
    パッセンジャーとダンスを素撃ちしてDAアビサルを2回とか撃って体力回復する方が安定して操作もややこしくなくて楽な気がします。
    (3)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    スキルに関しての要望ではなく装備に関する要望なのですが、Lv30~34までの武器がクエストで貰えるものと、軍票武器しかない。いい加減ハウケタに武器追加してもらえないか?
    後、Lv45以降にAF若しくはそれと同等の性能の装備を追加していただきたい。AFがないので防御力が他タンクと比べて低いのできつい。装備追加が無理ならシャドウウォールの取得をLv45にしてリキャスト短くするなどの対応をしてほしい。
    (4)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    3.4のスキル調整でアンリーシュがPvPにおいてバインドも追加されオートアタックが切れるようになりました

PvEでもオートアタック切れるのですがこれはどういうことでしょう
    (10)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Jun- View Post
    3.4のスキル調整でアンリーシュがPvPにおいてバインドも追加されオートアタックが切れるようになりました
    PvEでもオートアタック切れるのですがこれはどういうことでしょう
    PvEエリアにおいても、アンリーシュ実行後にオートアタックが停止します。
    パッチノートの記載がわかりづらかったため、追ってパッチノートの文言修正を行います。

ご報告ありがとうございました。
    (3)
    Fazraye - Community Team

Page 28 of 96 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast