Results 1 to 10 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    短時間しかできないときでもお手軽に遊べるので廃止には反対です。

ただ、リーヴがキャラクターの修練値、トークンの面で優遇されすぎていて、
    「リーヴしかしていなくても最高の冒険者になれる」
    「全部消化しないと損をした気がする、他の事をする気力を起こさせない」
    等の問題は改善必要があると思います。

リーヴは更新期間を廃止して、いつでも自由に受けれるようにして、
    そのかわりに、
    ひとつのリーヴから得られる修練値やトークンは達成するごとに減っていく
    等の調整をすればバランスがとれるのではないでしょうか

その場合、リーヴ以外で修練値やトークンをもらえる手段を増やす調整もあわせて
    やって頂かないと悲しいことになりそうですが・・。
    例えば
    「フィールド上のモンスターでも初めて倒したときは修練値が多くもらえる」
    「初めて戦闘したリージョンでは1時間修練値が多くもらえる」
    「クエスト・サブクエストの報酬で修練値、トークンがもらえる」
    ※例はファイターのものですが、ギャザラー、クラフターにも同等の対応を。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    そのかわりに、
    ひとつのリーヴから得られる修練値やトークンは達成するごとに減っていく
    等の調整をすればバランスがとれるのではないでしょうか
    そうだったらペイスト狩りとかの放棄リーブPTは生き続けるのであんまり変わんないと思います
    (0)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Setekh View Post
    そうだったらペイスト狩りとかの放棄リーブPTは生き続けるのであんまり変わんないと思います
    修練値も報酬も達成したときにまとめて配布にするとか調整も必要なわけですね。
    なるほどです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Setekh View Post
    放棄ができるのは、「失敗したリーヴに再挑戦する事が出来る」という考えが根底にあるはずです。
    またそれら放棄リーヴ一点集中で行われているのは、他リーヴ(他国のリーヴ)と旨みに差があるからです(3大リーヴのペイストなども途中追加された飴リーヴですし)。
    そもそもリーヴの報酬見直しをするのですから、『放棄した場合の再受注不可』処理や『リーヴ内容(修練バランス)の見直し』は同時に行われて当然でしょう。飴になるか鞭になるかは分かりませんが。
    ですから放棄リーヴPTだけしか問題点がないと思うのであれば、『あんまり変わんない』と結論付けるより、付属案なり内容の再検討なりを考えた方が良いのではないでしょうか。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    そもそもリーヴの報酬見直しをするのですから、『放棄した場合の再受注不可』処理や『リーヴ内容(修練バランス)の見直し』は同時に行われて当然でしょう。飴になるか鞭になるかは分かりませんが。
    ですから放棄リーヴPTだけしか問題点がないと思うのであれば、『あんまり変わんない』と結論付けるより、付属案なり内容の再検討なりを考えた方が良いのではないでしょうか。
    そういうことについては少し前にレスしたんで省略させていただきました。
    その中で私が言ってた事を簡単にまとめると『リーブは廃止するのに賛成。少なくとも交流・金・トークンのためであればいいが修練のためというのは反対である。
    修練稼ぎのベストな方法はプレイヤー自身が野良狩りなので発見していくべきだ。』
    ってな感じです。いくら変わってるかもしれませんがw
    概ねリーブ報酬改善って言う点では意見は共通していますねw
    (0)