確かに面白半分の人間やゲームへの不参加の隠蔽のために除名を利用する人はいると思うが、
大抵はテンプレート通りに動かないや、デスの多い人間が蹴られてるんだと思うけどね。
そしてそれが可決されるのは、それが「悪いと刷り込まれてる」人が賛成するからなんだよね。
捨て石や陽動とかに興味がなくて「勝利のテンプレート」をトレースするだけの人。
いいやっても泥仕合にしかならないんだけど。
だからまあ、あたしみたいなぼっちはともかく、
固定組んで勝ちのパターンや戦術を共有するべきなんだと思うんだな。
捨て石、陽動はいいけどさ
何度も何度も除名されてるようなら
貢献していると思われていない
って考えた方がいいんじゃないですかね
無論除名を使う方も間違っているけれども
自分が正しい、相手が間違ってると決めつけて繰り返すようならなんも変わらないでしょうね
勝利への貢献や技術向上だって自己評価だけではやっぱり足りないし
戦ってるのは一人じゃないのよね
向こうにもやってほしいことがあるかもしれないし
指揮する方にも意図はある
その辺り含めて何がベストなのか考えながらプレイするのがチーム戦でないの
自分が自分がばかりでスタンドプレーばかり繰り返してたらそれは煙たがられて当然に思える
Last edited by Nico_rekka; 09-16-2016 at 01:28 PM.
自分だけじゃ考え凝り固まるし
視野も狭い
ゆえに他人の意見や視点は貴重
とはいえ、試合中に
やってほしいこととか
あのときはー
など聞けやしない
マッチした方も知らぬ相手にそこまで世話焼く義務もない
だから他人とも行きやすい環境も必要なのかなと
そこで得たものはソロの時にも生きるだろうし
仲間内でやってるときはやっぱりいろいろ聞けるからね
Last edited by Nico_rekka; 09-16-2016 at 01:27 PM.

まあそれで満足できるなら、除名されることとは無縁だろうな。
シールロックは軍師の指示に従って遅れずに上いったり下いったり右いったり左いったりして、コメテをあわせるゲームなんだろうね。
本当にそうなのかなとか考えないのかなと。
Player
そもそも自己判断で離れてる人なんて
それなりにいるだろうに
それで全員が除名されてるかというと
そうではないでしょ?
たまの一度なら愉快犯の可能性も捨てきれませんが
何度も除名されてるようなら
指示に従わなかっただけで何度も除名は考えにくい
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote