Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    頼めるフレンドもいない、ピーク時間にインできないって人でも、あらゆる分岐が網羅できる必要なんかあるんでしょうか。
    (25)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    頼めるフレンドもいない、ピーク時間にインできないって人でも、あらゆる分岐が網羅できる必要なんかあるんでしょうか。
    自分はバハ実装当時にクリア済みなので
    今回の台詞分岐に関しては、他人事ながら、苦しんでる方がいるなら実装すべきではなかったのかも、と感じました。

質問ですが「あらゆる分岐を網羅させてくれ」なんて誰が要望出してるんです?
    自分はたかが台詞ぐらい、と思ってるくちですが
    誰もが気軽に楽しめて然るべき『メインストーリー』に関係するものなので意見してます。

メインストーリーに高難易度コンテンツがトリガーになる分岐はやりすぎじゃないかな?
    制限解除なら高難易度でないというなら、制限解除前提ということがそもそもおかしいのでは?という考えです。
    (25)
    Last edited by TenM; 09-16-2016 at 10:13 PM.

Player
    HalWeisrale's Avatar
    Character
    Iris Wingroot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 7
    吉田Pは「制限解除で構わないので」と表現されていましたので、制限解除前提ではないと思います。
    解除で行きたい人はそうすればいいし、通常の攻略をしたい人はそうすればいいし、
    別にいいやという人は攻略しない、でいいのではないでしょうか。

クリアしておかないと今後のストーリーがわからなくなる!というのであればやり過ぎだと思いますが、
    会話の内容が変わるだけだとインタビューで仰っていますし問題ないと思います。

3国別の序盤クエストや竜騎士クエのエスティニアンなど、似た例は他にもありますしね。
    (11)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    自分はバハ実装当時にクリア済みなので
    今回の台詞分岐に関しては、他人事ながら、苦しんでる方がいるなら実装すべきではなかったのかも、と感じました。

質問ですが「あらゆる分岐を網羅させてくれ」なんて誰が要望出してるんです?
    自分はたかが台詞ぐらい、と思ってるくちですが
    誰もが気軽に楽しめて然るべき『メインストーリー』に関係するものなので意見してます。

メインストーリーに高難易度コンテンツがトリガーになる分岐はやりすぎじゃないかな?
    制限解除なら高難易度でないというなら、制限解除前提ということがそもそもおかしいのでは?という考えです。
    バハ行ってない人が見れない分岐を作るべきではない

全プレイヤーが簡単に見れる分岐のみが許される

あらゆる分岐を網羅できるようにする

と解釈してますけどなにか違いますか。

そんな言葉遊びよりも
    じゃあ分岐がなかったらどんなものになるのかってことを考えてみてほしいですね。

同じ話題の別スレッドにも書きましたが
    今回の分岐をやめろってことは
    バハクリアしたプレイヤーに、アリゼーが、メイン序盤のGC選択時くらいの応対をせよってことなんですが
    そこんとこ理解してるんですかね?
    随分とまぁ身勝手な言い分だなぁと思いますけど。
    それともエンドコンテンツに登場したNPCはメインへの出演は未来永劫不可にしますか。

プレイヤーそれぞれの今までのプレイに応じた内容が表示されるだけの話でしょうに。

ところで最新のインタビュー記事で、アリゼーが最初デレてるだけと明言されましたが、これでも許されないのでしょうかね。
    (26)
    Last edited by nikry; 09-23-2016 at 06:15 PM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    バハ行ってない人が見れない分岐を作るべきではない

全プレイヤーが簡単に見れる分岐のみが許される

あらゆる分岐を網羅できるようにする

と解釈してますけどなにか違いますか。
    極論ですね。
    「メインストーリーだから」って特定してるのに
    「あらゆる分岐」とまで話を勝手に膨らませて
    あたかも無茶な意見をしているかのような誘導はやめていただきたい。

今後、こういう分岐が当たり前になって
    ハイエンドコンテンツがどんどんメインストーリーに絡むようになったら人を選ぶゲームになりますね。
    (零式マウント持ってる人はムービー変わりますとか極クリアしてる人だけ台詞変わりますとか)
    それで人が減ったら嫌だなと思うので
    メインストーリーくらいは誰もが平等に楽しめるものであってほしいです。
    (16)
    Last edited by TenM; 10-06-2016 at 08:55 AM. Reason: 追記

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    極論ですね。
    「メインストーリーだから」って特定してるのに
    「あらゆる分岐」とまで話を勝手に膨らませて
    あたかも無茶な意見をしているかのような誘導はやめていただきたい。

ハイエンドコンテンツがどんどんメインに絡むようになったら人を選ぶゲームになりますね。
    (零式マウント持ってる人はムービー変わりますとか…)
    メインストーリーくらいは誰もが平等に楽しめるものであってほしいです。
    バハがメインクエストの解放条件だったりするならその物言いもわかるけど、
    台詞分岐で人が減るだなんて、そっち方が余程極論に見えますよ。

平等だなんだと言ってますけど、詰まるところエンドにはメインに絡むような
    人物、設定は一切使うなと言ってるのと変わらないでしょう。
    それって本当に平等ですかね?
    (19)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    ハイエンドコンテンツがどんどんメインストーリーに絡むようになったら人を選ぶゲームになりますね。
    (零式マウント持ってる人はムービー変わりますとか極クリアしてる人だけ台詞変わりますとか)
    Otsdarvaさんが全部書いてくれてますけど平等ってなんでしょうかね。
    エンドのシナリオ内で親しくなったキャラクターにメイン内では素知らぬ対応されるのが平等ですか。
    エンドやってない人、やった人、それぞれに併せた対応するのが本当の平等ってもんでしょう。

アリゼーはメインに出すなとまで言い切るんならまだ首尾一貫してると思いますけどね。

ところで私、怪盗活動に忙しくてゼルファトルクリアまでしかやってないんですけど実際どうだったんですかね。
    (12)
    Last edited by nikry; 10-06-2016 at 09:40 AM.

Tags for this Thread