ライトちゃん(自分)は、動画や攻略ページのテキストを読んでも
トレースできないし意味が分からないしPSが足りてないし
外周が即死エリアなのに外周まで吹き飛ばされると即死するし
踏んだら即死するダメージ床が予兆無しで現れると踏んで即死するのです
吉田P/Dの「今なら制限解除で4人いれば超えられるんじゃないか」ってのは
クリア済のギミック理解してる4人ならクリアできるけど
未クリア1人含めて4人じゃない気がします
クリア済の3人がアドバイスとかしながらだとクリアは問題ないんですけどね(´・ω・`)
何でここで死んだのか説明があればじゃあ次はこうしてみるか。っていう風にトライしていけばいずれはクリア出来ます。
自分もヒラなのに外周までよく吹っ飛ばされましたし・・・
苦手なギミックが来る前に死んでおいて
巻き込み全滅防ぐってのも作戦だとは思いますが
正直そこまでしてクリアしても…ってなりますよね。
そもそも制限解除という環境で出来ない人もいる
(自分は深夜しか募集できません、平日深夜1時過ぎに予習無しOK募集でなんとか3人集まっていただきましたが)
ということを運営・開発さんには認識頂いて
軽々しく「制限解除で~」と言ってほしくないと思っています。
Last edited by TenM; 09-16-2016 at 05:06 PM. Reason: 改行
超える力200%とかなら
ソロで行けそうだね
頼めるフレンドもいない、ピーク時間にインできないって人でも、あらゆる分岐が網羅できる必要なんかあるんでしょうか。
自分はバハ実装当時にクリア済みなので
今回の台詞分岐に関しては、他人事ながら、苦しんでる方がいるなら実装すべきではなかったのかも、と感じました。
質問ですが「あらゆる分岐を網羅させてくれ」なんて誰が要望出してるんです?
自分はたかが台詞ぐらい、と思ってるくちですが
誰もが気軽に楽しめて然るべき『メインストーリー』に関係するものなので意見してます。
メインストーリーに高難易度コンテンツがトリガーになる分岐はやりすぎじゃないかな?
制限解除なら高難易度でないというなら、制限解除前提ということがそもそもおかしいのでは?という考えです。
Last edited by TenM; 09-16-2016 at 10:13 PM.
今夜は、邂逅5をクリアしたい!という野良募集に気まぐれに入り、ノリのまま侵攻全層踏破まで7人引率しました。(侵攻低層までは私以外にもクリア経験者がいましたが、4は私以外皆未クリとクリアはしてるがギミック理解は出来てない、でした)
侵攻1~3はゴリ押し、4はほぼフルタイム使用したちょこっとずつの解説で、きちんと未クリアの皆さんが最低限の即死ギミックは理解してクリアされてましたよ。7乙したのかな…
ゴーレムを理解する、天地で外周死しない、よくわかんない範囲はみんなよけろ、あとは殴れ 正直これで十分だなっていう。ゴーレムだけは真面目に理解しないとどうしても勝てませんがw
あのわちゃわちゃに不慣れであんま殴れなくても、カータ一発目の発動前にぎりぎり倒しきれた、とここに記しておきます。
吉田Pは「制限解除で構わないので」と表現されていましたので、制限解除前提ではないと思います。
解除で行きたい人はそうすればいいし、通常の攻略をしたい人はそうすればいいし、
別にいいやという人は攻略しない、でいいのではないでしょうか。
クリアしておかないと今後のストーリーがわからなくなる!というのであればやり過ぎだと思いますが、
会話の内容が変わるだけだとインタビューで仰っていますし問題ないと思います。
3国別の序盤クエストや竜騎士クエのエスティニアンなど、似た例は他にもありますしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.