スレ建ててから時間がたちましたので
改めて
規定レベル(氷ならLV60)に達していないジョブについて自動的に規定レベルまで引き上げる等して
カンストしていないジョブでも遊べるようにしてください
スレ建ててから時間がたちましたので
改めて
規定レベル(氷ならLV60)に達していないジョブについて自動的に規定レベルまで引き上げる等して
カンストしていないジョブでも遊べるようにしてください
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
死者の迷宮のように本来のレベル以上にレベルが上がる 使ったことのないスキルが使えるようになる
(ジョブクエで取得するスキル込み)
そんなコンテンツがすでにPVEコンテンツとして存在しているのです
ならばPVPでもカンストしていないジョブで遊べたっていいでしょう!
フィーストノーレート
フロントライン辺りを対象に是非ともお願いします
Last edited by Nico_rekka; 09-07-2016 at 01:14 PM.
やることない
PVPがお勧め
いろんなジョブに触れやすい環境は互いのジョブの相互理解に繋がります
触れていないジョブで遊べることで遊びの幅も広がります
拡張してからしばらくなかなかジョブ調整が難しかったことも和らぎます
IDやFATEを遊びたいんじゃない!14のPVPが遊びたいのです
(PVPのためにメイン以外に8ジョブカンストさせたが本当に辛かった)
14のPVP(主にフロントライン)が本当に好きだからこそ 何度やっても飽きない・楽しいからこそ 熱望しています
Last edited by Nico_rekka; 09-07-2016 at 01:23 PM.
やることない
PVPがお勧め
というかレベル60にする有料サービスをモグステで売ってほしいですね
中国サーバーには有料LVスキップが売ってるんじゃありませんでしたっけ
要望は有料でもいいってことなんでしょうか
Last edited by Nico_rekka; 09-08-2016 at 05:32 PM.
やることない
PVPがお勧め
ちなみにこのタイミングで再度投じたのは
拡張後のことを気にしているからです
拡張とともにレベルキャップも引きあがりますし
従来通りの仕様であれば新しくできる(かもしれない)
PVPコンテンツも申請条件にレベルカンストが入るのでしょう
3.0の時の傾向からすると新FLなどは拡張から少したってから実装されるでしょうから
メインジョブぐらいはカンストしてるでしょう
ただPVPのメインジョブとPVEのメインジョブが皆々一致しているわけではないのですよね
PVEメインジョブを最初にレベリングするでしょうからPVPで得意としているジョブがカンストするまで
参加を控えようとする人も出てくるかと しかも拡張直後なのでレベリングにどこまで注力できるかわかりませんしね
その状況になるのが非常にもったいない
あげく構成も調整困難なため極端な構成でマッチしてしまうとどうしようもない
提案の狙いとしては先に挙げたケースのカバーだけではないのですけど一応
。。。フィーストとかシーズン開始どうするんだろう? 続けるのか否かもあるが
Last edited by Nico_rekka; 09-08-2016 at 07:43 PM.
やることない
PVPがお勧め

うーん。
個人的にはもうPVPはPVEと切り離して、レベルとか取っ払った方がいいのではという感じもしますな。
Last edited by Nico_rekka; 09-14-2016 at 01:42 PM.
やることない
PVPがお勧め

少し前まで、定食が話題だったが、個人的にPVPと定食の関係は、檻が初めて配信された時代に逆戻りしたと思う。
PVPコンテンツにトークンは用意されてるが、コンテンツ自体回らないので、戦績装備も含めてトークン装備の更新がめんどくさくなった。
エオルゼアの未来もアシエンもどうでもいいんだよ、個人的に。
エオルゼアの結末はサービス終了の時で、PVPもできなくなるで結構なんですが。
PVEコンテンツとPVPコンテンツを分離独立させたとき、逆レベルシンクは魅力的だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote