そんなに練習したいなら時間のあう人を探して消化用の固定を組むなり過疎鯖なら過密鯖に移動したりできるのでは。
ワンセット30万で来て下さいお願いします何でもしますから。って募集したら人はたくさん来ますしね。
現状私もたまに1ー3めんどくさくてフレンドに4層の突入だけさしてくれとかそんなこともやりましたけどそれじゃ駄目なんですかね。
スキップできると言うより零式の低層や練習に旨みを持たせた方が人は来るとは思いました。
賛成です。
むしろなぜこの制限が必要なのか良くわかりません。前層をクリアする実力が無いプレイヤーを
次の層に挑戦させたくない。ということならば、3回その層をクリアしたらアチーブが獲得できるようにして、
それをトリガーに順不同で攻略できるようになる。とかでも良いと思います。
それでも個人的には制限自体必要ないと思いますが。
固定を組んでいる人にはあまり必要ない仕様の変更になりますが、欠員の補充の際でも利益のある話ですし、
特に反対する理由は無いように思います。
1~3層クリアしてないけど、4層だけクリアした人もいるわけですが
個人的には特に時間を多くとれない人なんかにはとても便利でしょうし大賛成ですね。
まぁ、零式の間接的な緩和になるわけですから高難易度が好きな人たちが反対する気持ちもわからなくはないですが
この仕様変更で恩恵受けるのは時間がない人だけであって
今までのエンド全部クリアできてたような人にとってはこれまでとほとんど変わらないと思うので
やりごたえが減ってしまうということはまずないと思いますし、特に問題ないんじゃないでしょうか?
零式攻略できてもPS高いからじゃなくてプレイ時間がいっぱいあっただけだ、なんて言われるのもむしろ嫌ですしね('∇')
自分もまさに週2-3回、1回1時間程度しか出来ない固定なので、順不同でいけるようになると凄く助かります。
週に下手すると2-3時間しか練習できない状態だと、どうしてもクリア済みの層に取られる時間が惜しくて・・・
幅広いユーザーがレイドにチャレンジできるようになる案の一つだと思うので、是非実装してもらいたいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.