Page 80 of 88 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 ... LastLast
Results 791 to 800 of 872
    Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    無差別のフィールドPKではなくPVPエリアの内容だからこそ、スポーツにおけるフェアプレイ精神が重要なのでは?氷も残ってますし。FoGの趣旨から著しく外れていると思うのですが。

ツイートに関してはスクエニの管轄外なので干渉出来ない上に、ゲーム外の行為までどうこうは無理かと思います。

ソロ集団であろうと固定であろうと、勝利を放棄して勝つのが不可能な集団を一方的に叩くのは処罰されるべきだと思いますよ。ここまで点差が開いているにも関わらずです。

やった側にも主犯級となんとなく従った人とかもいるでしょう。それは14内のログを調べれば解るはずです。こういう行為を行ったのが固定らしいというだけで固定は悪いという事には反対です。

むしろ固定を組んでいる方々が怒るべきでは?まっとうにプレイしている人であればソロであれ固定であれこの様な行為に怒りを覚えないのでしょうか。
    (8)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    どんな対戦ゲームでもですが
    固定チームと野良チームが同じマッチングカテゴリだと
    野良勢の衰退から過疎に繋がるので
    FLも固定マッチと野良マッチを分けませんか?
    (43)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    死刑にするために助けたんじゃない!

どうしてわざわざ二回も殺すんだっ

なぜあのまま(殲滅戦時代で)死なせてやらなかった!
    (2)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    固定問題は制圧の頃からプレイしてますがFLが過疎ったってのは体感できない
    ver upによる一時的なものを除いて。大規模戦はシルロまでは順調によくなっていった。

2固定3固定問題(申請合わせ)はCFの仕様によるものだと思う。

固定のメリットは指揮を率先してやってくれる、ターゲット、コメテオ
    現状野良では指揮・タゲタ・コメテオやってくれる人などほとんどいない。
    強い味方がいるからこそ良いお手本になるし敵が強いからこそやりがいを感じる。

PVEエンドは引退し極まで、後はPVPだけをやっている自分としては大幅に
    改変されるのは怖い、なので細かい所から手をつけていってほしいです。

Feastはマッチングをわけているにもかかわらずどっちも過疎っている。
    (8)
    Last edited by P-mankun; 09-10-2016 at 02:28 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    >#793
    サポートセンターに問い合わせたところ

動画に写る他のプレイヤーの方に対しての配慮を行っていただくことが望ましくはございますが、プレイ動画の配信を行う際には、「ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾条件」を守っていただければ問題ございません。

との事です。

規約違反してるなら通報が手っ取り早いですね
    (3)

Player
    Citoyen's Avatar
    Character
    Miyabi Heimu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    私が卑怯だと思ったのはこの画像と固定批判の文章setで見ると、あたかも固定が野良を蹂躙しているように印象操作してるんじゃないかって所です
    勘違いだったらすみません。
    結論を最初に言いますが印象操作もなにも固定を批判した投稿内容にしたつもりはないのですし、そのような考えはその投稿にありません。

おそらく固定に特に聞きたいという文が固定批判だと感じさせたのでしょう。要らぬ誤解を生みましたね。ごめんなさい、配慮がたりませんでした。
    固定によって引き起こされたですから、個人的には固定プレイヤーの意見を引き出したいが為に強調して書いた意図があったのです。これは勝つため固定組むという正論を否定するもので砕氷戦ルールからズレていると感じたのでね。

私の過去の投稿を見て、きっとこいつは固定に対してよい心象を持ってないから、画像から野良が蹂躙されてると意図的に作ってる!と思われたのでしょうが、
    今回問題提起してるのはそこではないのでご容赦をお願いします。

あと卑怯者呼ばわりは暴言に近いので辞めてね。ハラスメントだよ。
    (11)
    Last edited by Citoyen; 09-10-2016 at 07:13 PM.

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    こちらこそすみませんでした、該当箇所は修正しました
    (2)
    Last edited by P-mankun; 09-10-2016 at 08:49 PM.

Player
    KINACOMOCHI's Avatar
    Character
    Alice Little
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    今しがた砕氷戦に行ってきたのですが敵地からスタートになる事はあるのでしょうか?
    わたしは不滅なのですがスタート待機状態から何故か黒渦の陣地に居て無敵状態はいえタコ殴りされていました
    ビックリしてSS撮るの忘れてしまいましたが一応ご報告です
    (1)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    一時そのバグは結構あったみたいですけど、その時は敵側の人が味方になっていて、でもその人は愛着があるから仲間は攻撃出来ないと言って落ちられました。

最近全くみなくなったバグだと思うのですがまだあるんですかね。
    (0)

Player
    Grendal's Avatar
    Character
    Sotaro Mizoguchi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    制圧戦初期から殲滅戦まで、Tiamatで125+人のFLLSを率いていた者です。シルロ以降半引退して最近少し復帰して砕氷戦を遊せていただきましたが、勝ち負けにかかわらず、純粋につまらなかったってのが第一印象です。周りに居た人たちも、同じような理由でほとんど遊んでいないようです。

Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    固定問題は制圧の頃からプレイしてますがFLが過疎ったってのは体感できない
    ver upによる一時的なものを除いて。大規模戦はシルロまでは順調によくなっていった。
    PvP人口推移を明らかにしてくれないので立証することは難しいにしても、制圧、殲滅の頃、所属するGAIAワールドはAM 2:00~3:00まで10分未満の待ち時間で回っていたと記憶しています。固定は各サーバーに今よりむしろたくさんいたのではないでしょうか。

昨日は土曜日だというのに、AM 1:00にもなっていない段階で、待ち時間30分以上でした。しかもこれが普通のようですね。

FFXIVの日本サーバー全体でプレーヤーが減ってきたというのは、フォーラムやTwitterの声、また有志の方が行っている国勢調査を見ていれば明らかで、したがって、理由はどうあれ相対的にPvP人口が減っているというのは理解できます。

2固定3固定問題(申請合わせ)はCFの仕様によるものだと思う。
    私も手を入れるのであれば、まず8人PTが優先的にマッチングしている (ようである) 現状のCFの仕様にまず手を入れるべきではないかと思います。
    ※検証はしていないが過去の経験から8人PTが一番マッチングし易く、次に1人申請の順で優先順位をつけているように感じます。7人PT等半端な数で申請すると、以前は逆にマッチングしづらかったです。

話を過疎化に戻して、PvPってハードコアコンテンツですから、全プレーヤーの5%も遊んでくれれば良い方で、新規ユーザーを増やすのにコストをかけるより、リテンションに力を入れる方が健全だと思いますが、いかがなものでしょうか。>開発者の皆様
    (4)

Page 80 of 88 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 ... LastLast