■使い勝手の改善要望
・ドローは引いた瞬間からリキャ発生に変更
使うまでの時間等で数秒ずつずれていくので、うまくタイムラインに乗るようにしてほしいです
・カードの範囲をかなり広くしてほしい
10mは狭すぎますよね?ニーズとかMTだけ漏れるのですが・・・20mくらいになるといいなぁ
・占占のときのカード上書き問題
効果量の低い全体化で強化や延長を上書きされると非常に残念な気持ちになります。
強化=延長>通常>範囲化 というような感じになりませんか?
・ベネフィクのproc
GCDがなくなるわけではないので使いどころによってはとても迷惑です
無詠唱&GCDも無しになるか、ディグのリキャ回復あたりになるとうれしいかも
・ライトスピード
リキャストが150秒ではタイムラインに乗せにくいので120秒になりませんか?(ハルオのカード前提の時間設定でしょうか)
できれば効果時間も元の15秒に戻してほしい。
(仮に、ですが詠唱時間が2.5秒以下の場合はあふれた分の時間だけリキャストが早くなったりすればよかったですね)
・運命の輪の範囲が狭すぎます。
自分が動けないという制約がついた状態で、いまの効果範囲ではちょっと厳しいです。
・星天対抗
+5秒だとhotが1回分しか増えないときがあるので+6秒にしてほしいです。
■白と学と比べて劣っている具体的な箇所
・アスヘリの詠唱速度と範囲とhot量
詠唱速度はメディカラの長さ、範囲は士気の狭さ、さらにhot量はメディカラ以下。
白学の特徴魔法の悪いとこ取りで、さらに回復性能は低いという3重苦になっています。
・アスベネ、アスヘリのhot重複
リジェネやメディカラと同じ仕様にする
なぜ占星だけ制限があるのでしょうか?PvPの仕様をPvEに持ってこないでほしいです。
・グラビデ
範囲がホーリーもベインも8mなのに、対象指定の上で5mでは稀に当たらない敵がいます。
あと習得レベルも遅いと思います。50IDで使わせたくないだけのように感じます。
・GCD外の回復手段が乏しい
アスベネ、ベネフィクprocや、ライスピ使用時の無詠唱は便利ではありますが、強くはないと思います。
なぜならGCDがしっかりと発生するためです。
白や学GCD外で使用できる範囲回復アビリティを持っていることと比べると片手落ち感が否めません。

Reply With Quote