Page 347 of 586 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... LastLast
Results 3,461 to 3,470 of 5855
    Player
    LalaWhitely's Avatar
    Character
    Yuki Sakuraba
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ■使い勝手の改善要望
    ・ドローは引いた瞬間からリキャ発生に変更
     使うまでの時間等で数秒ずつずれていくので、うまくタイムラインに乗るようにしてほしいです

・カードの範囲をかなり広くしてほしい
     10mは狭すぎますよね?ニーズとかMTだけ漏れるのですが・・・20mくらいになるといいなぁ

・占占のときのカード上書き問題
     効果量の低い全体化で強化や延長を上書きされると非常に残念な気持ちになります。
     強化=延長>通常>範囲化 というような感じになりませんか?

・ベネフィクのproc
     GCDがなくなるわけではないので使いどころによってはとても迷惑です
     無詠唱&GCDも無しになるか、ディグのリキャ回復あたりになるとうれしいかも

・ライトスピード
     リキャストが150秒ではタイムラインに乗せにくいので120秒になりませんか?(ハルオのカード前提の時間設定でしょうか)
     できれば効果時間も元の15秒に戻してほしい。
     (仮に、ですが詠唱時間が2.5秒以下の場合はあふれた分の時間だけリキャストが早くなったりすればよかったですね)

・運命の輪の範囲が狭すぎます。
     自分が動けないという制約がついた状態で、いまの効果範囲ではちょっと厳しいです。

・星天対抗
     +5秒だとhotが1回分しか増えないときがあるので+6秒にしてほしいです。

■白と学と比べて劣っている具体的な箇所
    ・アスヘリの詠唱速度と範囲とhot量
     詠唱速度はメディカラの長さ、範囲は士気の狭さ、さらにhot量はメディカラ以下。 
     白学の特徴魔法の悪いとこ取りで、さらに回復性能は低いという3重苦になっています。

・アスベネ、アスヘリのhot重複
     リジェネやメディカラと同じ仕様にする
     なぜ占星だけ制限があるのでしょうか?PvPの仕様をPvEに持ってこないでほしいです。

・グラビデ
     範囲がホーリーもベインも8mなのに、対象指定の上で5mでは稀に当たらない敵がいます。
     あと習得レベルも遅いと思います。50IDで使わせたくないだけのように感じます。

・GCD外の回復手段が乏しい
     アスベネ、ベネフィクprocや、ライスピ使用時の無詠唱は便利ではありますが、強くはないと思います。
     なぜならGCDがしっかりと発生するためです。
     白や学GCD外で使用できる範囲回復アビリティを持っていることと比べると片手落ち感が否めません。
    (12)
    Last edited by LalaWhitely; 09-14-2016 at 02:19 AM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    まさか拡張通して完全に死産になるとはおもわなんだ。

カードのリキャスト0秒でいいです。
    「ちょっとDPSチェックがきついので、白さんか学さんのどちらか、占星術に着がえられませんか?」
    ってセリフをきいてみたいね。

もしくは、早期攻略で完全固定で30000近い範囲ダメージが短い間隔で2回来る攻撃とか。(士気高揚だと全滅するダメージで鼓舞展開が間に合わない間隔。ノクタバリアだと生き残る)
    とかね。

バランスの調整が給料もらって仕事してるプロの仕事とはとても思えません。

バランス取れないならジョブありきなコンテンツにしてもらいたいです。

ダメージに耐えたあと隔離される(リビデだと死ぬ)
    とか、
    物理無効のDPSチェック(キャス二人じゃないと越せない)
    とか、

アレキ最終章なんだから何かしらやってほしいです。
    (2)

Player
    kaito0262's Avatar
    Character
    Kaito Tictac
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    今フィードバックしても既に手遅れな感じが否めないですが;

私が感じる占星術師の未だに残る大きな問題点には
    ・使えないというイメージの定着
    ・当初想定された立ち位置であるはずのバッファー型ヒーラーよりも白学の劣化代用という立ち位置が目立つ
    ・相方を占とするメリットが他2職と比べ薄い
    があります。

基本的なヒール能力の低さも散々言われていますが、各スキルの回復力等の値をこれ以上上げることは白を食うことになりかねませんし調整も難しいと思います。何より2職に劣る基本能力をバフでカバーするのが占星術師であると認識していますので今後調整を行うならばカードやバフ関連を主に、足りないヒール能力についてはシナストリーやライトスピードの効果・リキャストタイムの調整や回復力を上げるバフの追加、また自分以外のヒール能力を上げるバフを実装することで当初の立ち位置であるバッファーとして、そしてヒラ相方としても今より貢献できるのではないかと思います。

定着してしまったイメージについてはまずは占についてもっと皆に知ってもらうことが大事ではないかと思います。
    手段としては何度か言われていますが一度ぶっ壊れと言われるほどの爆上げをするなど。もちろんそんなことはバランス的におかしいでしょうが既にヒーラージョブ内のバランスや占星術師の人口の少なさからそんなことは言ってられないので、1パッチ間だけでもきっかけとなる事が必要だと思います。
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    白より劣っているというよりかは、たとえば、占のアスヘリ詠唱時間や、HOT量が標準で、白は+α がある、メディカラの範囲とHOT量。
    それが、白のアイデンティティのはずなので、別に今のままでいいのでは思っています。
    アスヘリ同士が重複しないのは、占がかぶった場合、白とは違い、スタンス変更ができるからだと思います。
    両方ダイアとか、両方ノクタという選択肢を防ぐというか、まず必要性がない。

たしかに、ん?というところはあります。
    グラビテの習得レベルを下げるや、聖天対抗を6秒にする、輪の範囲を広げるなど、ライトスピードをリキャストを短くする等のほうが、ヒラ間のバランスを考えて、よっぽど現実的ではないでしょうか?
    劣っているから、あれもこれもは、違うと思います。
    (7)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    狙って出せるもんじゃないんだからもっとカード関連強化してもいいと思うな。
    支援型ヒラなんだから味方にバフつけたり敵にデバフつけたいぜ(´・ω・`)
    (7)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    狙って出せるもんじゃないんだからもっとカード関連強化してもいいと思うな。
    支援型ヒラなんだから味方にバフつけたり敵にデバフつけたいぜ(´・ω・`)
    カード能力を超絶強化して、MP消費(ケアル一回分)とか。

にしても明日のPLLが楽しみ過ぎます。
    (0)

Player
    LalaWhitely's Avatar
    Character
    Yuki Sakuraba
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    白より劣っているというよりかは、たとえば、占のアスヘリ詠唱時間や、HOT量が標準で、白は+α がある、メディカラの範囲とHOT量。
    それが、白のアイデンティティのはずなので、別に今のままでいいのでは思っています。
    その他の基本的な回復魔法の効果量はまったく同じで、メディカラのhot量の違いだけが白のアイデンティティというのはちょっとムリがあると思います。
    白がアイデンティティを求めるのならば、hotではなく、着弾時の回復量が多いというほうが納得がいきます。
    また、hot量の数字の差はたった10違うだけですが、40と50では25%も回復量が違います
    (40が基準というのも切りが悪い数字なので違和感があります。もし占50、白60であれば、白だから多くしたといわれても納得できるのですが・・・)
    もしくは、直回復→白、hot→占 のように住み分けが進んでもよいのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    アスヘリ同士が重複しないのは、占がかぶった場合、白とは違い、スタンス変更ができるからだと思います。
    両方ダイアとか、両方ノクタという選択肢を防ぐというか、まず必要性がない。
    ノクタノクタは意味がありませんが、ダイアダイア(白+ダイアも)ができるのは取れる選択肢が増えるのでメリットになります。
    CFなどで白白や学学になることもあります。占占では白学構成(の劣化)が強制されるという状況はおかしいです。
    また、特にバリアがないと即死する(or回復が厳しくなる)ような状況でない場合は、ピュア&バリアよりもピュア&ピュアでhotを重複させたほうが回復安定するケースが多いです。
    (蛇足ですが24人コンテンツでBタンク(MT)に白だと他アラからリジェネを多重にかけることでサポートが可能ですが占では1人分だけです)
    あと、そもそも白のリジェネとメディカラの重複制限はPvPにおいてhot重複が強力だったから入れられたものです。
    占もPvP内で制限を受けるならわかりますが、PvEにおいてPvPが理由で設けられた制約を受けているのは納得がいきません。
    (5)
    Last edited by LalaWhitely; 09-10-2016 at 11:00 AM.

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    狙って引けない上に30秒ですからね、もっとバッファーっぽいことしたいですよね(''
    普通二人で100:100のダメージになるところを、バッファーやりたがる人(というか自分は)150:50とか200:0に乗っけるのが楽しいって印象なんで、
    もうちょっとこうバフがとがってて欲しいなーと思います。
    (7)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    centime's Avatar
    Character
    Bles Iseterre
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    何人もの方が書いてらっしゃいますが、やっぱりカード能力を上げるのが一番だと思いますね。

単純にヒールや軽減能力を上げるのは他2ジョブとのバランスが非常に難しいと思うのです。
    カードという唯一無二のモノがあるのですから、それをメインで使っていけるくらいの調整が欲しい。
    例えばですが、カード使用時に確率でProcして連続でカード引けたり、クイックドローのようなスキルで同時に二枚カード引いてバンバン使っていけたりとか。
    後は、カードに2つのバフが乗るとか(世界樹にダメージ軽減+攻撃反射等)、敵に投げて使うカードや、カードで直接回復できたり。
    メインであるべきジョブ能力が、オマケ状態の現状はやはり違うと思うのです。
    (13)

Player

ダイレーションにもう少し遊び心があったらいいなー
    カードの効果とリジェネぐらいしか延長するものがないので。

あと、グラビデが50で使えないので50ルレとか大体の討伐戦が退屈気味?
    (0)

Page 347 of 586 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... LastLast

Tags for this Thread