スレチな気もしますが、、
PS4proなる4K対応のプレステが出るようですが、エオルゼアがより綺麗な画質になるのだろうか、、そして処理速度が早くなるのだろうか、、気になる!教えて偉い人!
でもうちのPS4は元気そうなので、すぐには変えないけど。
スレチな気もしますが、、
PS4proなる4K対応のプレステが出るようですが、エオルゼアがより綺麗な画質になるのだろうか、、そして処理速度が早くなるのだろうか、、気になる!教えて偉い人!
でもうちのPS4は元気そうなので、すぐには変えないけど。
FF12のリマスターってSteamで配信されて欲しいね。PS4は持ってるけどなるべくPCでやりたい所
PS4proについては、14がproに対応されるかどうか次第じゃないですかね。4kできたり処理速くなったり画質向上FPS向上等

発表されたスペックだと、現在の最高画質設定での4K60fps描画はかなり無理な気がしますね。
4K30fpsで画質を下げれば動くかな?
SONYの方針で通常版PS4への完全対応もしないといけないので、Pro専用にはならないでしょうね。
あるとしたら更なる高画質設定オプションの追加ぐらいでしょうか、
通常版だとfps低下、Proだと60fpsを維持できるぐらいかな?
まあ少なくとも、現時点でfpsが低下する場面でも60fps維持できるようにはなると思います。
tofさん、Matthausさん
教えていただきありがとうございます。
勉強になります。常時ヌルヌル動くのを楽しみ待ってみます

新型PS4はもうちょっと遅く(今年の年末か年度末くらい)に発売になると思ってました
・・・5ヶ月ほど前に今の奴買いましたが、それとほぼ同じ値段でHDD容量が倍とかちょっと^^;
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

PS4 Pro、
描画品質設定を高品質にしても、60FPSでぬるぬる動いてくれるなら、
欲しくなってしまうかもしれない…(もち、解像度はFullHD1920×1080のままで)
当然Proで動作検証するでしょうから、
開発者ブログとかでレポートして欲しいっす。
きたねPS4Pro早速予約してきました
それはそうとオフィシャルブログで紹介してたグループポーズ機能
えらいことになってますねw
もうグッジョブとしか言いようがない
(いくつかの機能がWin10の写真編集機能と被るような気もするけど
ザ・ワールド機能が一番うれしいかも
みんな時を止めたらDIOも涙目だよね
グループポーズ機能も楽しみですね!
実際のところ、周りから見ると真のザ・ワールド状態なのはあなた(使用者)だけ…という状況ですから
これまで同様に使いドコロには気をつけつつあれこれお楽しみください
開発ブログをまだご覧になってない方は是非どうぞ。
➡グループポーズでいろいろ試してみた!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
遂に強化版ps4発表されましたね!4k対応とのことだったので画質もフレームレートもグングン快適プレイできますかね?非常に楽しみです!発売と同時に4k対応するのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.