一時的な需要急増なのは理解してますけど、業者らしきプレイヤーがカラクールが多数出現するリーヴを繰り返し何回もこなしている風景も目にしています。
急ぎ供給対策を考えてほしいです。
一時的な需要急増なのは理解してますけど、業者らしきプレイヤーがカラクールが多数出現するリーヴを繰り返し何回もこなしている風景も目にしています。
急ぎ供給対策を考えてほしいです。
Player
パブリックフィールドにおける獲物の取り合いというMMOに必要不可欠な要素が長い間欠落していたので、
きっとその対策として導入されたんですよ
とは半分冗談ですが、私も久しぶりに取り合いをやってライバルが本気で憎くなったり釣り勝って心から嬉しかったり後でちょっと空しくなったりして、まあこういうのもたまにはあっていいかなと思いました。
今回の場合結果としてウール・フェルト製品の高騰が予測されたり、業者に目を付けられ始めたり、不自然なリーヴ放棄が再び発生したりしてるわけですが、あとは開発がこれをどう受け止めるかですかね。
Last edited by QVSCAA; 10-11-2011 at 01:19 PM. Reason: 誤字
簡単に作れちゃったら悔しいじゃないですか(笑)ってのはさておき、
コバルト系、ローズウッド系の入手難易度と比べると全然違うのは、
やはり調整不足だと思います。
コバルト系、ローズウッド系も入手難易度が高いなら今のままでも
いいと思いますけど。
裁縫リーヴの報酬に不織布は出ないのかな?
戦闘リーヴでカラクールが出るのなら、あっても良いと思うけど。
採れにくいエレクトラムやミスリルのインゴットは彫金報酬にあるのにね。
リーヴによるランク上げの合間に、教えてもらったレシピの製品を作れるぐらいの誘導があった方が良いと思います。
不織布はクラフター系の最終装備の素材ですしこれぐらいレアであっていいと思います
ただ入手経路がほぼフィールドでの取り合いに限定され、ストレスフルなのはFF11のような前時代的なものを感じます
業者やツール使用者の餌食となりそうで、同じ過ちを繰り返している感じがします
ハンズアイ小隊などのファンクションリーヴの報酬で、それほど繰り返せないが確実に入手出来る経路を設定すべきです
また白羊毛糸のレシピに関しては早急なレシピ修正をお願いしたいです
羅紗と不織布がほぼ同価値になってしまう現在のレシピは明らかに異常です
LV40前半のウール製品は市場にあふれ、マテリア化で消費されることが正常だと思います
そして糸を紡いでレベル上げができない裁縫師さんが可哀想でなりません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.