Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 121
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    一時的な需要急増なのは理解してますけど、業者らしきプレイヤーがカラクールが多数出現するリーヴを繰り返し何回もこなしている風景も目にしています。

急ぎ供給対策を考えてほしいです。
    (8)

2. 10-11-2011 09:40 AM

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    パブリックフィールドにおける獲物の取り合いというMMOに必要不可欠な要素が長い間欠落していたので、
    きっとその対策として導入されたんですよ

とは半分冗談ですが、私も久しぶりに取り合いをやってライバルが本気で憎くなったり釣り勝って心から嬉しかったり後でちょっと空しくなったりして、まあこういうのもたまにはあっていいかなと思いました。

今回の場合結果としてウール・フェルト製品の高騰が予測されたり、業者に目を付けられ始めたり、不自然なリーヴ放棄が再び発生したりしてるわけですが、あとは開発がこれをどう受け止めるかですかね。
    (2)
    Last edited by QVSCAA; 10-11-2011 at 01:19 PM. Reason: 誤字

Player

簡単に作れちゃったら悔しいじゃないですか(笑)ってのはさておき、
    コバルト系、ローズウッド系の入手難易度と比べると全然違うのは、
    やはり調整不足だと思います。
    コバルト系、ローズウッド系も入手難易度が高いなら今のままでも
    いいと思いますけど。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    裁縫リーヴの報酬に不織布は出ないのかな?
    戦闘リーヴでカラクールが出るのなら、あっても良いと思うけど。

採れにくいエレクトラムやミスリルのインゴットは彫金報酬にあるのにね。
    リーヴによるランク上げの合間に、教えてもらったレシピの製品を作れるぐらいの誘導があった方が良いと思います。
    (4)

6. 10-11-2011 02:24 PM

Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    不織布はクラフター系の最終装備の素材ですしこれぐらいレアであっていいと思います
    ただ入手経路がほぼフィールドでの取り合いに限定され、ストレスフルなのはFF11のような前時代的なものを感じます
    業者やツール使用者の餌食となりそうで、同じ過ちを繰り返している感じがします
    ハンズアイ小隊などのファンクションリーヴの報酬で、それほど繰り返せないが確実に入手出来る経路を設定すべきです

また白羊毛糸のレシピに関しては早急なレシピ修正をお願いしたいです
    羅紗と不織布がほぼ同価値になってしまう現在のレシピは明らかに異常です
    LV40前半のウール製品は市場にあふれ、マテリア化で消費されることが正常だと思います
    そして糸を紡いでレベル上げができない裁縫師さんが可哀想でなりません
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Laisa View Post
    業者やツール使用者の餌食となりそうで、同じ過ちを繰り返している感じがします
    ハンズアイ小隊などのファンクションリーヴの報酬で、それほど繰り返せないが確実に入手出来る経路を設定すべきです
    既に羊飼いのファクションを繰り返す中華業者の目撃例が多数。。。
    (8)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Laisa View Post
    不織布はクラフター系の最終装備の素材ですしこれぐらいレアであっていいと思います
    あの・・・ソーサラーの最終装備素材でもあるのですが・・・
    マテリアPTにソーサラーが居なくなっちゃう勢いですよ!

あと、装備品は消費される世界になるのですから一回作ったら、買ったら終わりのようなレアだとか特需だとか
    そういう考えは捨て去った方がいいと思います。
    (7)

Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    あの・・・ソーサラーの最終装備素材でもあるのですが・・・
    マテリアPTにソーサラーが居なくなっちゃう勢いですよ!
    クラフターが作成可能なクラフターメイドの最終装備という意味です
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    既に羊飼いのファクションを繰り返す中華業者の目撃例が多数。。。
    さすが仕事でやってる人は抜け目がないな。みんなでやって阿鼻叫喚の世界。そして修正になるか。

ファクションリーヴって キャンセル>再チャレンジ でファクションポイント消費したっけ?
    (3)

Player
    Yugu's Avatar
    Character
    Yug Yug
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    裁縫リーヴの報酬に不織布は出ないのかな?
    戦闘リーヴでカラクールが出るのなら、あっても良いと思うけど。
    残念ながらでないのですよ(涙)
    フリースは12個報酬でありますが、それだけじゃ作れないですしね。
    せめてカラクールフリース2個とかでも出れば違うかもしれません。
    普通のプレイヤーから購入するのは構わないですが、独占されて業者からは買いたくないなぁ。

取り合い苦手なのでグリダニアの黒羊出てくるリーブやったり
    ファクションリーブやったりして集めています。
    (1)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast