Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    返信ではありませんが言葉を借ります。

そもそも零式に行って無い人の劣等感とか気にする必要は無いと思います。

PVPは興味が無いので知識が疎いのですが、ギャザラー、クラフター、PVPとそれぞれ先を行く人達は固有装備があります。
    なぜPVEだけ遠慮しないといけないのか分かりません。

例えばPVPだったら最新の固有装備の人がPVPで味方にいたら、おおこの人すげー!とか、この戦いける!みたいに心強いと思うんですよね。
    ギャザクラにしても採取先で会ったりすると、この装備カッコいいなーとか劣等感は持ちません。

怒る人とはバハのような重要なストーリーをエンドコンテンツに紐付けたから激怒した人が多かったってことだと思うんですよね。(これには自分も同意です)

前に服装とかでレイド行ってる人だと分かりやすいのは割と良かったという話がありましたが、PVEだけ今はほぼこの個性が死んでますし。

未だにレイドに対して報酬をこれ以上割り当てられない事について納得できません。
    せめてノーマルを極ぐらいにしてくれればなぁ…。
    ストーリーの対応については前から言ってるように話しかけるでいいかと。
    それはほらアレですよ。

PVP=特に多人数戦では、余程のことが無い限り名指しで指定されたりするが事なく、手軽に参加でき同じ土俵に立てる。仲間意識アリ。
    ギャザクラ=完全に個人プレイのコンテンツであり、当然責任はなく、自分も同じ事をしている。ソロコンテンツである。
    PVE=特に零式に代表されるハイエンドはMissに不寛容であり、責任に所在が明確で名指しで指摘される。結局参加し辛くなり、同じ土俵に立てない。劣等感や敵視に繋がりやすい。

ハイエンドは風評等で未体験の人が多く、よく言われる事だけど
    知らない事は恐怖や排除に繋がりやすい。って事だと思いますけど。

こんな感じじゃないかな。
    (4)
    Last edited by DMMM; 09-07-2016 at 08:48 AM.

Tags for this Thread