もう挙がってるかと思いますが
コバルトプレートベルトの赤が無いのはなぜ?
あきらかにベルトだけ浮くんですが・・・
もう挙がってるかと思いますが
コバルトプレートベルトの赤が無いのはなぜ?
あきらかにベルトだけ浮くんですが・・・
色と言えば、ベルベティーンダブレットベストに新レシピではバーガンディ(赤)がありませんね・・・
ベルベティーンシャツも何故か赤はなかったなぁ~。
旧レシピで作ればいいじゃん?って言われるかもしれないけど、染色素材がすでに手に入りませんし
1から作るのはもう不可能なんですよね・・・もう色々とおしゃれを楽しむ遊び方は出来ないんですね、残念です。

プレートメイジもコットン(クロス?)ファイターも大好きです
ゲームだからこそできることだと思います
そもそも旧で問題だったのは
レシピが複雑すぎること
高ランク装備でもステータスなどが反映されること
だったんじゃないでしょうか?
かくいう私も自分でつくれるのに面倒だからリテ買いしてましたし、
ランク1からバーガンディ装備を着てたりしました
レシピが複雑で沢山の材料を用意しないといけないので、カバンの圧迫もすさまじかったです
新レシピで作るの面倒は解消されました、
レシピが少ないのは今後実装されるのを期待します
現在装備のステが条件をみたしていないと反映されないようですので
必然と適正装備を着ないと実用に耐えない、これもこれでいいと思います
というかこれだけでバッチリです
なので必須とか専用とか色付けでモノが変わるとかは勘弁してください^^;;
以前からそういう装備を実装する、とはおっしゃっていたのですが
やっぱり、こんなところまで11と同じはいやですよ・・・コーディネート楽しいのに・・・
みんな似たようなこと書いてるけど私も同じ意見だということで。
開発側の沈黙が気になりますね。。。
個人批判をされた方々へ
今回のご発言の内容があまりにも酷いと感じたので、僭越ながらコメントさせていただきます。
個人を名指しての批判、その人の人間性を否定するかのような発言は、十分に言葉の暴力になり得ます。
あなた方の発言は、批判の対象となっている方のココロを目掛けて鋭いナイフを投げつけているような行為と同義だ、という自覚を持つべきです。
今からでも遅くないと思いますので、ご自身の発言を訂正していただけませんか?
言葉の暴力に傷付いた社員の方が思いつめて冷静さを失って、、、なんてことが起きていないことを切に願っています。
魔法使い=貧弱貧弱ゥなんて20年近く前にファルコムが否定してますよう。
ステータスボーナス調整も入れるみたいだし、溢れ出るマッスルパワーでフルプレートを着こなすルガディンやハイランダーのじゅじゅちゅしとか居てもいいじゃないですかw

できればクラス、ジョブ毎のアイデンティティは見た目ではなくバトルシステムの方で確立して頂きたいです。
安易に見た目に走るから今回のパッチのような結果になるのではないかと。
ソーサラーだって命は惜しいです。身を守るためなら鎧や甲冑を装備してもおかしくはないですよ。
忍者だって仕事の合間の余暇ぐらいは鎧を着て気分だけでも武士になりたいですよ。
正装が必要なら黒尽くめの服じゃなくて裃と袴を装備しますよ。

レベル30以下くらいの魔法装備の新レシピに
ローブもカウルもないみたいなんですけど・・・
生れ落ちた時にローブ着てるのに
レベル上がったらしばらくハーフローブとかしか着れないようになってるんですかね・・
旧装備しっかりとっておかないとだめですね。
採集の低レベル装備もキュロットがないようなので
旧レシピの装備しっかり確保しました。
新レシピで良くなったものと無くて困るようになったものが
きっぱり別れてしまった印象です。
あと色分けの能力値分け反対です~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote