大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
ここで言う事ではないけれど、常に矢弾を消費しなければ戦闘ができない弓術士が他ジョブと同じダメージしか出ないのであれば、矢を消費しない様にするかしなければそれこそ不公平ではないでしょうか?
それとも長距離攻撃が出来るのが不公平ならば、魔法職も魔法を唱えるたびに触媒を使うようにしますか?
Last edited by Correia; 10-11-2011 at 02:50 PM.
ダメージに関しては数値データをいじるだけで済む簡単な作業なので
今後に調整が入る可能性は高いです。
現状ではゼーメルのような前衛が近づけないmobに対して有利すぎる、という点に配慮した結果とおもうので
ゼーメルの難易度が激変したといわれるくらい調整入ったこれからの課題と思います。
おそらくはどのジョブも修正入る度にバランスが~と言われつつ落としどころを探していくのでしょう。
現状がいいとは言いませんので、
具体的にこれくらいはほしい、というような具体例をあげつつ意見を上げていくのがいいと思います。
敵からの範囲攻撃を受けることなく、状況にかかわらずコンスタンスに攻撃し続ける事ができる
これは他のMMOにも見受けられる遠距離DDの特権です。一発のダメージだけ見てても始まりません。
ジョブが来た時にDDになるかは不明ですけども。
ただFF14でバインドが死んでいる、ソロだと零距離射撃なのが問題なだけです。
敵の遠距離攻撃はダメージ弱めだったり攻撃間隔が長かったりと敵によって調整されてるんですが。
ダメージの問題ではなく他が調整出来てないんです。ソーサラーもMPと言う有限資源を利用してるでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.