Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 179
    Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    前は何も考えなくてもよかったわけですが、それは目指す方向ではなかったということでしょう。
    バトル改修のコンセプトはうまくやる余地です(たしか)。
    うまくやれば何処かに稼ぎまくれるレアケースがあるはず!便利な言葉ですねw

LV-4~-2あたりのmobが即涌きする場所を見つけて突撃してみました。以前の格上プークを追い回すような狩り方よりは楽ですが、こんなのを300匹も倒してようやく1LVと考えるとげんなりしますwまだこれなら格上相手に死闘を演じていた1.18より前のリーブの方が圧倒的にゲーム性も稼ぎも上で面白かったと思いますw
    (0)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    ここ数日、いろんな職(弓、槍、呪、斧、格)で戦ってみましたが、かなりいいバランスですね。

長距離から反則的ダメージが出来た弓の弱体は絶対必要だったので非常にいい変更だとおもいます。
    遠距離攻撃が直接攻撃と同等または上回るダメージがでるのは絶対おかしい。
    いまでも弓は十分強いです:モンスターのFA取り合い戦でも圧倒的に有利だし、ダメージも決して低くありません。

格闘が少々強すぎると思います。
    ここで言う事ではないけれど、常に矢弾を消費しなければ戦闘ができない弓術士が他ジョブと同じダメージしか出ないのであれば、矢を消費しない様にするかしなければそれこそ不公平ではないでしょうか?
    それとも長距離攻撃が出来るのが不公平ならば、魔法職も魔法を唱えるたびに触媒を使うようにしますか?
    (8)
    Last edited by Correia; 10-11-2011 at 02:50 PM.

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ダメージに関しては数値データをいじるだけで済む簡単な作業なので
    今後に調整が入る可能性は高いです。
    現状ではゼーメルのような前衛が近づけないmobに対して有利すぎる、という点に配慮した結果とおもうので
    ゼーメルの難易度が激変したといわれるくらい調整入ったこれからの課題と思います。
    おそらくはどのジョブも修正入る度にバランスが~と言われつつ落としどころを探していくのでしょう。
    現状がいいとは言いませんので、
    具体的にこれくらいはほしい、というような具体例をあげつつ意見を上げていくのがいいと思います。
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ここで言う事ではないけれど、常に矢弾を消費しなければ戦闘ができない弓術士が他ジョブと同じダメージしか出ないのであれば、矢を消費しない様にするかしなければそれこそ不公平ではないでしょうか?
    それとも長距離攻撃が出来るのが不公平ならば、魔法職も魔法を唱えるたびに触媒を使うようにしますか?
    敵からの範囲攻撃を受けることなく、状況にかかわらずコンスタンスに攻撃し続ける事ができる
    これは他のMMOにも見受けられる遠距離DDの特権です。一発のダメージだけ見てても始まりません。
    ジョブが来た時にDDになるかは不明ですけども。

ただFF14でバインドが死んでいる、ソロだと零距離射撃なのが問題なだけです。
    敵の遠距離攻撃はダメージ弱めだったり攻撃間隔が長かったりと敵によって調整されてるんですが。
    ダメージの問題ではなく他が調整出来てないんです。ソーサラーもMPと言う有限資源を利用してるでしょう。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    うまくやれば何処かに稼ぎまくれるレアケースがあるはず!便利な言葉ですねw

LV-4~-2あたりのmobが即涌きする場所を見つけて突撃してみました。以前の格上プークを追い回すような狩り方よりは楽ですが、こんなのを300匹も倒してようやく1LVと考えるとげんなりしますwまだこれなら格上相手に死闘を演じていた1.18より前のリーブの方が圧倒的にゲーム性も稼ぎも上で面白かったと思いますw
    PTでもPLでもリーヴでもお好きにどうぞ〜
    (4)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    PTでもPLでもリーヴでもお好きにどうぞ〜
    そうですねwソロにはハナっから上手くやる余地なんてないですよねw
    (2)
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    そうですねwソロにはハナっから上手くやる余地なんてないですよねw
    ないね^^
    ちなみに適正に調整したソロリーヴは面白かったですよ、AI変わってて
    (3)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    ないね^^
    ちなみに適正に調整したソロリーヴは面白かったですよ、AI変わってて
    ですよねーw
    楽か無理かの二択しかないリーヴは適性で楽しめるように調整していただきたい所ですw
    (1)
    (´・ω・`)
    1017

Player
    ですよねーw
    楽か無理かの二択しかないリーヴは適性で楽しめるように調整していただきたい所ですw
    ん?-1~+1に調整してもそれなりに楽しめましたよ。
    (3)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    ん?-1~+1に調整してもそれなりに楽しめましたよ。
    それなりでは私にとって面白くないので、ここら辺はプロの仕事というのを魅せてほしいですねw
    (3)
    (´・ω・`)
    1017

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast

Tags for this Thread