下手なだけで除名はたしかハラスメント行為だったはずです
自分なら通報をしますね
課金をしている以上、ユーザーはすべてのコンテンツをプレイする権利をもっています
自分は除名されたことはまだ無いですが、悪用されないように除名投票やギブアップ投票を提案した人には名前表示をしてほしいですね
一方的に自己都合で排除するやり方はプレイする権利を侵害する行為にしかなりません

ここPVPスレ(´・ω・`)
ということは置いておいて、まぁ、どんな人に合うかわからないことも含めてのCFですからねぇ(罵詈雑言を容認しているわけではないです、念のため)
SSや動画、ログなどが残っているのなら通報の上事故だと思って、自分の中で納得するしかないですね…。
大多数の人は下手という宣言があればその人にできる限り合わせようと思って行動すると思いますしね。
万に一回くらいの事故にあったと考えて気にしないことが一番かと!

とにかく無言除名投票は本当やめて欲しいですよね…。
悪い所を言って頂ければ大抵の人は直すか改善する様に善処するのに、無言だと人によっては何処が悪いのか理解できず
しかも誰に除名持ち掛けられたのかも不明で聞く事も鯖が違えば不可能という仕様。
本当、現行の除名の仕様は癌でしかない。
ちなみに自分は無言除名投票見かけたら全て賛同していません。
追記:
改善案として2つ考えてみました、既出ならスミマセン。
1.フリーコメント式の除名理由
2.二段階投票
詳しく言うと、1は除名内容がフリーコメントになり投票時にPTメンバーに表示、可決時には除名対象にも表示される。(無記入は投票開始不可)
少なくともこの仕様なら無言でもなく除名対象にも理由がきちんと解ると思うので改善のしようもある。
続いて2は除名投票を2回行うというもの。
まず1回目が可決したら除名対象に警告文と除名理由が表示されます。
警告があるにも関わらず改善が見られず2回目の投票で可決したら除名が成立するという、言わば即レッドカードではなくイエロカードをまず出すという案です。
尚、無慈悲な連続投票を防ぐため1回目の後に1分程クールタイムがあれば良いと思います。
除名はGM報告同様簡単に出来てはダメだと個人的には思うので、少し面倒位が丁度良いと思うのですが…ダメですかね?
Last edited by Syusendo; 09-05-2016 at 09:20 PM. Reason: 追記
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

除名投票を正常な用途以外に使用している規約違反ユーザーが後を絶ちません。ほとんどのユーザーは、除名と言う主導権をこういった規約違反ユーザーに一方的に握られているため、
いかにして規約違反ユーザーのご機嫌をとって除名を回避するか というストレスの中で遊ぶことを強いられています・・・・・・・。
CFから申請するコンテンツはヘルプメッセージに、「規約違反ユーザーのご機嫌をとれば楽しく遊ぶことができますよ!」と書いておくのはどうでしょうか? そう書いていただければ
なるほど CFとは規約違反ユーザーのご機嫌をとって除名回避する高尚なコンテンツなのだ、と! 誰にでもわかると思います・・・・・・ 除名されても規約違反ユーザー様のご機嫌をとれなかったのが理由だと・・・・
・・・・・すいません書いてて情けなくなりました でも現状はこんな感じですよ 上の方のような改善案(いいね押しました)を早急に実装されるべきです。。

レイドファインダーではよく天竺に向かうロン毛の坊さんが除名食らってましたねぇ。

gaiaシャキらないので他鯖に引っ越して砕氷始めたがやはり趣味が合わないのがけられた。
殲滅以来の集団行動は「みんなでやれば怖くない」的に責任をうやむやにして、ライト勢(?)参加の敷居を下げたのかもしれんが、
どうせ責任うやむやにするならキルデスの点数をなくすべき、対物確保による点数だけで決勝点にするべき。
散歩とか馬鹿にされり、ヒール範囲からの逸脱やらでけられる人間減ると思うわ。
キルデスがリソースとしてもったいなければ、高揚を廃止して、LVUP(タンク平については考えて)にかえればいいと思う。
回線落ちなどの理由の除名も2段階になるのでめんどくさいですね。
回線落ちを理由にしたら1発で除名ってなるとそちらを選ばれそうですが、回線落ちでもないのに除名理由が回線落ちだったら運営に訴えることができそうですので
除名理由の提示っていうのはいい案だと思います。フリーコメントは少し考慮が必要かもしれませんね。
マハなどの3PTあるようなところでフリーコメントを入力してる間にどんどんすすまれちゃったら逆に自分が除名されるようにならなければいいですけどね
別件ですが、名前表示はすこし考えたほうがいいかと思います。
本当に除名されるべき人がされて、その対象者に申請者の名前がわかり粘着されるケースもあるかと思いますので、いくら運営が粘着してきた人のFF14アカウントBANになろうが粘着してくるひとはずっとしてくると思いますので安易な対応はしないほうがいいと思います。
スレPVPジャンルだし
フィーストで発生するとも思えないので
FL前提の意見になりますが
他人から意見やアドバイス
・~した方がいい ~してほしかった
・あのときは~
などもらえる環境があるだけでも幾分減らすことは
できるんじゃないのかなと
コメント見てて思いました
それをたまたまマッチングしたひとに
求めるのは酷でしょうから環境整備からかな

除名投票ボタン押したら 「この内容はGMに送信・記録されます。続行していいですか?」という確認ボックスがでるようにすれば、大分変わると思います。
本当に迷惑行為だったらついでにGMに報告してくれるから迷惑行為者に二重にダメージ与えられるというメリットがありますし、
除名を悪用してる人からしたらGMに報告されるのは困るので気軽に使えなくなります。
濡れ衣で除名された方のショックは非常に大きく、ストレスも過大なものとなりますので、あとで除名悪用の違反者を処分したとしても
心の傷が癒えることはありません。早急な対策を望みます。
ちなみに電話でも、取った時にボタンを押せば この内容は記録されます。という音声が流れる機種があるのですが、
正当な動機の電話以外は直後に切れることが多いです。記録される、通報される と思うと悪意のある人は躊躇してしまうものです。
Last edited by Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu; 09-16-2016 at 09:03 AM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote