Player
零式4層クリアしましたけど、玉が開いた部屋(4層の下層)に移動するだけで何のイベントもなかったですね。
一応、8人横並びで「アレキサンダー零式律動編:踏破」って出るだけの演出性の低いものはありましたけど…
バハの時は戦闘直前・直後にイベントがあったと思うんですが、
アレキノーマルは一旦外出てクエスト進めるようなスタイルでしたっけ…?
Last edited by Alico; 05-14-2016 at 09:47 PM.
Player
Player
バハムートの記憶がいまだに残っている人は多いです
外部掲示板で必要以上に叩かれるのには理由があると思います
normal廃止は問題外かと
ノーマル廃止について賛成です。
現在トークン装備・24人レイド装備が整ってきた状態で2つ前のレイド、極蛮神コンテンツをやってみてください。
驚くほど簡単になっていると思います。
今回のAWで起動編零式1初クリアって人も多いと思います。手前のファウスト先生に何週間も足止めされてたんですよ?想像できないでしょう。
ただノーマル廃止となると、今ノーマルが担っている部分というか、
そういったものがスッポリなくなってしまって不満が出たり、コンテンツどうしのバランスが崩れてしまったりすると思います。
例えば奇数パッチの際ハイエンドコンテンツをやらない人が暇人になりますね。
現在のノーマルの立ち位置ですが、そういった層を埋める8人コンテンツ・ダンジョン。
または次のステップ(極・零式)に進むためのコンテンツになっていると思います。
現在のノーマルの立ち位置を上手く埋めてくれるコンテンツが新しくできるのならば『賛成』という事でしょうか。
手前のファウスト先生に何週間も足止めされてたのと、基本ストーリーの為のノーマルになんの関係があるのですか?
零式は難しい歯ごたえのあるバトルがしたい人の為のコンテンツです。
零式はクリアに何週間かかかる必要があるコンテンツで、
そこまで難しいバトルは望んでいないけどストーリーの部分には興味があるって人用にノーマルは必要です。
真蛮神のように報酬なしでもいいのでノーマルはあった方が良いです。
とりあえずこのスレ最初から読めば?(´・ω・`)
反対してる人の意見読んでれば分かると思うだけとなー。
てか、4.xはノーマル零式は実装するって言ってるし。
いつもの『話の流れ100%沿ったものでないと』ですね。
ストーリーだけというならば『ハイエンドレイドストーリー』を期待していた層はザックリ切り捨てられたことになります。
それに対してのフォローが4.0ではあるのかな?(零式先実装の話・クリアフラグの話)
ですがそうやって
『ハイエンドやっていない層』にはそのストーリーは実装されていないのと同じだ。という意見や。
『簡単になるまで待てばいいじゃん』『ボスもおんなじでつまんないんだけど』『ストーリー無いから人いないんじゃね?』
という意見を言い合っていても仕方ないので。
『ノーマルを無くすのならば』現在のノーマルの立ち位置(8人コンテンツ・次のステップの為のコンテンツ)を上手く埋めてくれるコンテンツを新しく作ってほしい。
という折衷案です。主題をすり替えないでくださいね。
天動零式にこれだけ人が帰ってきたのって、ノーマルが開放条件になってたからってのもあると思うんですよね。
正直、今のILでも律動零式を超えられる気はしません…火力だけじゃないですからね…
真成は簡単になった!と言われて、それなら…と挑戦しようとしたら、ツインタニア、ネールを超えてからだよ?っていうのがバハムートだったと思います。
当時を知らないので、憶測でしかありませんが、結局そこでチャレンジ自体諦める人もいたのではないでしょうか。
開発が難易度調整を毎回ミスしない、とは言い切れませんし、ノーマルがあることによる恩恵はストーリーだけではないのではと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.