Page 62 of 63 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 LastLast
Results 611 to 620 of 626
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ノーマルでムービー見たらモチベ下がるならノーマルで全スキップしとけって話かと思ってたんですが、そういう訳でもないのですね?

零式は異邦の詩人の脚色(妄想?)した回想バトルって設定なのでムービーなんてありませんよ。別に零式クリアしたらありがたく正座してノーマルで見たムービーを再閲覧してる訳ではないので。
    そうでした。そもそも報酬同じですらなく、無いんだった。
    (0)

2. 05-14-2016 11:39 AM

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    零式4層クリアしましたけど、玉が開いた部屋(4層の下層)に移動するだけで何のイベントもなかったですね。
    一応、8人横並びで「アレキサンダー零式律動編:踏破」って出るだけの演出性の低いものはありましたけど…

バハの時は戦闘直前・直後にイベントがあったと思うんですが、
    アレキノーマルは一旦外出てクエスト進めるようなスタイルでしたっけ…?
    (0)
    Last edited by Alico; 05-14-2016 at 09:47 PM.

4. 09-05-2016 09:53 AM
    Reason
    4ヶ月ぶりのレスはあんまりいい趣味じゃないらしいので

5. 09-05-2016 10:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    4カ月前に止まってるスレッドを、廃止反対の人がわざわざ掘り起こして何がしたいんですか?
    あんまりいい趣味じゃないですね。
    別に廃止の反対なんて私はしていませんよ、一言も。
    レイドの人集まらないスレにここの転載が貼ってあったので「そんなスレあったのね」と見にきたらクローズされてないので
    もうこのスレはクローズで良いんじゃないか?と思って書き込んだだけです。

それにしても、なんだか随分な言われ様ですねw
    私はもうあっちのレイドスレには投稿はしないので、そんなにいちいち目の敵にしてくれなくても結構ですよ
    (29)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    バハムートの記憶がいまだに残っている人は多いです
    外部掲示板で必要以上に叩かれるのには理由があると思います
    normal廃止は問題外かと
    (7)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ノーマル廃止について賛成です。
    現在トークン装備・24人レイド装備が整ってきた状態で2つ前のレイド、極蛮神コンテンツをやってみてください。
    驚くほど簡単になっていると思います。
    今回のAWで起動編零式1初クリアって人も多いと思います。手前のファウスト先生に何週間も足止めされてたんですよ?想像できないでしょう。

ただノーマル廃止となると、今ノーマルが担っている部分というか、
    そういったものがスッポリなくなってしまって不満が出たり、コンテンツどうしのバランスが崩れてしまったりすると思います。
    例えば奇数パッチの際ハイエンドコンテンツをやらない人が暇人になりますね。
    現在のノーマルの立ち位置ですが、そういった層を埋める8人コンテンツ・ダンジョン。
    または次のステップ(極・零式)に進むためのコンテンツになっていると思います。

現在のノーマルの立ち位置を上手く埋めてくれるコンテンツが新しくできるのならば『賛成』という事でしょうか。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    手前のファウスト先生に何週間も足止めされてたのと、基本ストーリーの為のノーマルになんの関係があるのですか?
    零式は難しい歯ごたえのあるバトルがしたい人の為のコンテンツです。
    零式はクリアに何週間かかかる必要があるコンテンツで、
    そこまで難しいバトルは望んでいないけどストーリーの部分には興味があるって人用にノーマルは必要です。
    真蛮神のように報酬なしでもいいのでノーマルはあった方が良いです。
    (37)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    とりあえずこのスレ最初から読めば?(´・ω・`)
    反対してる人の意見読んでれば分かると思うだけとなー。
    てか、4.xはノーマル零式は実装するって言ってるし。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    いつもの『話の流れ100%沿ったものでないと』ですね。

ストーリーだけというならば『ハイエンドレイドストーリー』を期待していた層はザックリ切り捨てられたことになります。
    それに対してのフォローが4.0ではあるのかな?(零式先実装の話・クリアフラグの話)

ですがそうやって
    『ハイエンドやっていない層』にはそのストーリーは実装されていないのと同じだ。という意見や。
    『簡単になるまで待てばいいじゃん』『ボスもおんなじでつまんないんだけど』『ストーリー無いから人いないんじゃね?』
    という意見を言い合っていても仕方ないので。

『ノーマルを無くすのならば』現在のノーマルの立ち位置(8人コンテンツ・次のステップの為のコンテンツ)を上手く埋めてくれるコンテンツを新しく作ってほしい。
    という折衷案です。主題をすり替えないでくださいね。
    (9)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    とりあえずこのスレ最初から読めば?(´・ω・`)
    反対してる人の意見読んでれば分かると思うだけとなー。
    てか、4.xはノーマル零式は実装するって言ってるし。
    4.xではノーマルと零式の実装は決定事項なんですね。
    コストなるべく減らすなら全く別の8人用作るよりは零式の使い回しでノーマル作った方が良いでしょうしね。
    (7)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    天動零式にこれだけ人が帰ってきたのって、ノーマルが開放条件になってたからってのもあると思うんですよね。
    正直、今のILでも律動零式を超えられる気はしません…火力だけじゃないですからね…

真成は簡単になった!と言われて、それなら…と挑戦しようとしたら、ツインタニア、ネールを超えてからだよ?っていうのがバハムートだったと思います。
    当時を知らないので、憶測でしかありませんが、結局そこでチャレンジ自体諦める人もいたのではないでしょうか。

開発が難易度調整を毎回ミスしない、とは言い切れませんし、ノーマルがあることによる恩恵はストーリーだけではないのではと思いますよ。
    (26)

Page 62 of 63 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 LastLast