ハウジングエリア:イシュガルドもくること考えると、同じ山の上な気がするし、そうかんがえると、ウルダハ見劣りするきがする・・・。
ずっと言われてるけど、そろそろ、ナナモ様を定時徘徊とかナナモ像設置とか、ウルダハ:ゴブレット・ビュートならではの何かがほしいなぁ・・・。
ハウジングエリア:イシュガルドもくること考えると、同じ山の上な気がするし、そうかんがえると、ウルダハ見劣りするきがする・・・。
ずっと言われてるけど、そろそろ、ナナモ様を定時徘徊とかナナモ像設置とか、ウルダハ:ゴブレット・ビュートならではの何かがほしいなぁ・・・。
基礎や装飾に使われている石材?の茶色が濃すぎる気がしますね
街路が綺麗な明るい灰色なので余計に目立ってしまっています
ザラザラしたディティールも相まってなんだか土を固めて作ったような見た目になってしまっており
手で触っただけでボロボロ崩れそうで耐久性や衛生面が心配になってしまいます
外装建材(塀)のザナラーン・ストーンウォールのような淡い白のツルッとした見た目にして
もう少し石のような見た目になればだいぶ印象が変わるのにと思ってしまいます

あのモグの蛮族クエで手に入るマウントの先端部分(乗れる部分)のもこもこ部分だけ、
色を変えて、西部劇の街なんかで転がっている植物であるところのタンブルウィードのように
街のそこらへんに転がしておこう。
そして当然触れることで転がせるようにしておくというのはどうだろう?w
某「アサシンになって暗殺する」ゲームで、ものすごい高いところから、
干し草にダイブする体験が面白かったので、
ゴブレット・ビュート住人限定
大風車の頂上から、地上に向けてダイブができる。
頂上から見てゴマ粒みたいに見える
錬金ギルド特製の干し草の上に着地できれば、無事生還!
できなかった場合は・・・・
↓某ゲームのダイブ 問題があれば削除いたします
https://www.youtube.com/watch?v=26qjGy1NKQc
Last edited by Kotyou; 09-07-2016 at 08:12 PM.

テレジアデレジの遺産を王家で没収
その巨額のギルでイシュガルドから風脈マイスターを招聘
フライング可能ハウジングエリアで絶対人気でるねやったね吉P
までは考えた
ゴブレット・ビュートには個人的に色々とツッコみどころがあります。
・ゴブレット・ビュートという響きとネーミングセンスがよろしくない
・微妙に住宅街のアクセスが悪い
・人がいないのに環境音がうるさい
・コンセプトが名前の通りだと仮定すると息苦しさを感じる
ラベンダーベッドに住んでいる身からすれば↑がすぐに思い浮かびます。
けれども、夕日や陽の光は逆に羨ましくもあるので改修すれば人気は出ると思います。
Player
私はゴブレットにハウスありますが、
・ゴブレット・ビュートという響きとネーミングセンスがよろしくない→どの辺りがでしょうか?そういう事を感じた事はありません。
・微妙に住宅街のアクセスが悪い→これもイマイチわかりません。どの国の住宅街も人によっては同じではないでしょうか?
・人がいないのに環境音がうるさい→滝とか確かにありますが、そこまでうるさいでしょうか?これも場所によっては静かな場所ありますし。
・コンセプトが名前の通りだと仮定すると息苦しさを感じる→これが一番わかりませんでした。名前で息苦しさを感じるとは考えた事なかったので。石造り、だからでしょうか?
個人的な要望では、もう少し生活用水が流れている川とかがあれば良いと思います。

真面目にレスをすると
・西側(拡張区は北側)の住宅密集地域の微妙さ →他人の家ばかりで景色が見えない
・中央帯の滝の水音が煩い →ミストやラベみたいな自然な環境音というより、騒音状態
・東側(拡張区は南側)の景色が単調なところがある →個人的には好きだが他区に比べると見劣りする
と、全域に渡って何かしらの問題点があるのが行けないと思う
一番アレなのはエリアの形状
他の地域は密集地でも何かしら景色が見えるように作られているところが多いのに対し、
ゴブは名の通り凹状に作られているせいで、どの場所でも壁と他人の家に視線を遮られる事が多い
ゴブに家を買った時は本当にこの部分に注意したなあ、他人の家とか壁とか別に眺めたくないっす
と、現在までにハウジング3エリアに家を持てたので、比較した上で個人的にゴブに感じた部分を書いてみる
個人的にはゴブは好きなエリアだけど、ただ他の所買えるならそっち買うかな、って思ってしまうところはある
あとなんとなくだけど、
凹状なら中央にポッカリと縦穴を空けて、穴を城壁で囲んで、その城壁の内側に家を立てていった方が面白かったんじゃないかな
なんか壁に家がずらーって並んでいる風景とかすごいロマンじゃない?
Last edited by Amane; 09-12-2016 at 05:44 PM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote