Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 76
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    colgon様 CS機ってプレイステーションの事でしょうか?残念ですが、あれ使えないんですよ^^; コントローラーを持てないのです。(個人的事情で申し訳ないんですが汗汗)
    PCの面倒は、同じゲームをやってる家族に相談してたのですが、、、イシュガルドで引退してPCスペックも変わってしまったこともあって
    なーんも教えてくれなくなって・・・とほほほ。ワシにとってPCは冷蔵庫や電子レンジ&食器洗い機みたいなものです。したいことができたらいい機械なのです。
    そういう人がゲームしてるというのも考慮してほしいな~。メカ音痴なので遠隔サポートサービスをPCも携帯も契約してますが、ゲームの不調は管轄外で
    これまたトホホホ。
    そうですか、しかし3年で買い替えは大変勿体ないと思いますので
    ドライバの更新位は、1度ネットで調べてみるなりした方が良いと思いますよ!
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    colgon様 CS機ってプレイステーションの事でしょうか?残念ですが、あれ使えないんですよ^^; コントローラーを持てないのです。(個人的事情で申し訳ないんですが汗汗)
    PCの面倒は、同じゲームをやってる家族に相談してたのですが、、、イシュガルドで引退してPCスペックも変わってしまったこともあって
    なーんも教えてくれなくなって・・・とほほほ。ワシにとってPCは冷蔵庫や電子レンジ&食器洗い機みたいなものです。したいことができたらいい機械なのです。
    そういう人がゲームしてるというのも考慮してほしいな~。メカ音痴なので遠隔サポートサービスをPCも携帯も契約してますが、ゲームの不調は管轄外で
    これまたトホホホ。
    取りあえずPlayStation4でも、PCと同じマウス+キーボードで操作できますよ。
    PCのようなハード環境の違いによる相性問題には遭遇しないので、PS4に乗り換えることも検討されてはどうでしょうか?
    (6)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    cologonさん ドライバーの更新は調べてみます。アドバイスありがとうございます。

Matthusさん アドバイスありがとうございます。PS4ってキーボードとかマウス使えるんですか@@ 知らなかった。 でもPCで十数年使ってるから今更変えられないかな^^;(ヤバ歳が・・・) 

明日にでも、PCの中身の掃除もしてみます。 箱開けて誇りトリトリ。 月1くらいで掃除はするんですけど・・・PC使うには専門用語とか理解しないと行けなさそうですね・・・トホホホ。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    取りあえずPlayStation4でも、PCと同じマウス+キーボードで操作できますよ。
    PCのようなハード環境の違いによる相性問題には遭遇しないので、PS4に乗り換えることも検討されてはどうでしょうか?
    それがPS4でも相性問題みたいな現象あったんだなぁ
    当時使ってたモニターがPS4だけ途中から映らなくて調べたら解決したけど
    HDMIの規格の差異かなんかだったのかなー
    まあキーボードとマウスなら余程特殊なのでなければ使えると思いますが
    いまだにUSBじゃないマウスとか…変換したらもしやってのはあるねぇ
    (0)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    PS3は全く別物といっていいけどPS4は主要部がPCと同じだしね。
    FF14しかやらんってなら乗り換えるのもありだが、
    PCにあってPS4にないゲームとかは対応できない(古いゲームだとそういうのが多い)。

もう運営開発の”再現せず”で回避するのは慣れてはきたが、
    (他の症状の場合もふくめて)困って症状報告して開発側からのアドバイスを期待してる人たちにとっては
    今回のことは”不都合あっても我々は関与しません”って宣言してるようなものだから納得いかない部分はあるだろう。
    テクニカルにあるfpsのスレなんてどれだけ放置してあるのやら・・・。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    また音関連で不都合に新規書き込みありましたが、どうせ再現せずに行くだろうという予測を書き込んだらこんどは”仕様”にまわされましたよ。
    (2)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    お金払ってるんだからが世の中でまかり通ったら、日本は横暴な国になるです・・・あい。

(´・ω・`)私もよく極セフィロトに行くと、究極履行のSEが再生されないことありますね。
    でもPCですし、千差万別の環境なのでこちらが積極的に多くの情報を提示しないとなかなか直らないっすよ。
    原因や環境もわからず直せだけ言われるとプログラマーが死んだ魚の目になってしまうry
    (20)

Player
    Linfa's Avatar
    Character
    Linha Lihzeh
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    ID行ってたら音が途中から消えました><。。

対処:ログアウトして再ログインし直したら直ってました。。。

症状発症環境:
    ・PC。。。WIN10環境。。。ノートPC
    ・ゲーム連続起動8時間。。。。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    その後、同じ現象を何回も経験。
    ある程度は特定して現在はほとんど発生していませんが、忘れた頃にたまーに発生します。
    完全回避とはいきませんが、ゲーム進行上は許容範囲に収まってると思います。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレッドが上がっていてふと思い出したので書き込み。
    10月10日頃に突然音が消えたことがあったけど、このスレッドで書かれている現象と同じなんだろうか。
    Win版をWin10でプレイ中、G8地図PTで別PTの地図モンスターにシールドロブを連打していたら突然Ff14の音が消えた。
    ※自分の画面でのみ出だしの効果音と少しのモーションが発生するけど別PTの敵は攻撃できない
    あくまで音が消えただけで動作の停止等は起こらず、プレイ自体はできそうでした。

ちなみにその時ボリュームコントロールを見たらマスターボリュームとFF14が振り切ってました。(でも音は聞こえない)

ログアウトやコンフィグ設定では直らず、FF14クライアントの再起動で直りました。
    (1)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread