優遇してもイベントや新コンテンツでそっちに流れるしと思うんだよな。ガチでもない素人同然
実際、妖怪や死者がそうなんじゃないかなと。
で試合回数で慣れた常連が圧倒するから逆転要素とかあってもどうなんでしょうね。
今回のプロデューサー氏の逆要素云々については少々ずれてるような気がする。
それがPVPコンテンツ全般にも言えないかな。
素人には思いもいたらん理由があるのかもしれないが。
追記
あからさまな試合運びに対する誘導をルールとして明示する必要は確かにあるのかもしれん。

優遇してもイベントや新コンテンツでそっちに流れるしと思うんだよな。ガチでもない素人同然
実際、妖怪や死者がそうなんじゃないかなと。
で試合回数で慣れた常連が圧倒するから逆転要素とかあってもどうなんでしょうね。
今回のプロデューサー氏の逆要素云々については少々ずれてるような気がする。
それがPVPコンテンツ全般にも言えないかな。
素人には思いもいたらん理由があるのかもしれないが。
追記
あからさまな試合運びに対する誘導をルールとして明示する必要は確かにあるのかもしれん。
Last edited by kurosippo; 08-29-2016 at 06:27 AM.

砕氷戦に限らない話なんですが。
回線差があるのは仕方ないことですが、システムが誤作動…と言うべきか分かりませんが、減らすことはできないものでしょうか?
例えば、自分の画面でスタンや睡眠与えた敵が、ラグ分移動するのは仕方ないと割り切れます。
今日実際にあった例では、ナイトに対して強襲撃で2秒スタン入っている状態でARを発動したら、詠唱完了前に範囲外に逃げられていました。
※スタンはビデオクリップで確認済、他のデバフもついていたので浄化された可能性もなし
ナイトに移動技はありませんし、スタンが入った時点で既に範囲外に逃げていたのであれば、『ARが詠唱できてしまった』のはどうなのかなと思います。
当然ペナルティでARゲージも半減されますし、回線悪い人に不利すぎるのでは…と思います。

実装からずっと続いてる集団回線落ちについて、対応の予定はないのでしょうか?
発生しやすい状況として…
開戦直後は何のジョブでも非常に重く、そのまま中央の大リスが最初に起動すると、全軍が集中し集団回線落ちが発生しやすいです。
敵味方問わず発生し、先ほどの場合は自軍でが8名、敵軍で確認できたのは5名ほどでした。
1600点、氷の魔法被ダメ50%減のルールになってからのFBします。
・逆転が無理
把握されている通り氷がなくなった時点で1400,1400,1000というように
差が開いてしまうと逆転はほぼ不可能です。
(OP考慮しても2GC全滅させるレベルのキルとかつらすぎる)
以前は戦闘でうまく立ち回れば可能性はあったのですが、無理なレベルです。
ただ、安易に逆転可能な仕組みにしてしまうと運ゲーになってしまい悲しくなるため、
慎重に検討してもらいたいです。
・魔法の氷ダメージ減衰
魔法が50%減になったことにより、以前より物理職の戦闘機会が減ったと思います。
普通に考えると
ソサは氷殴ってもダメージは少ないので人に行きます。
物理は人を殴っても倒せない上に大人数戦ではいい的であり、
氷を殴ったほうがはるかにポイントに貢献できるため、氷を殴ります。
つまり、ルール上有利になるように頑張った人は1試合中ずっと氷をなぐってるだけ
というケースもあるわけです。
勝つために協力してくれる人が損をする?仕組みはどうなんでしょう?
とは思いました。
個人にバフあげてみては?とか思いました。
・8人PTについて
固定PTですが、やってるほうの意見としては小さい氷の対処が大変です。
小さいのに比重を置けば固定としては動きにくくてしょうがないです。
近接氷殴り中心については
近接さんが何やりたいか次第かな
今近接出してる人だと氷中心になるのは承知の上だろうし
(何も知らない人を除く)
他のゲームでもキルだけでなくキル以外の貢献方法もあります
それゆえ勝利できる・勝利に貢献できるような活躍になればいいという考えもある
(「対物ダメージトップだど~たら」って話題にもなりますからね)
損してるかどうかはやっぱり近接やってる人 やりたい人次第かなぁと
近接でガッツリ戦闘したい人はフィースト行ってそうだし ど~なんだろう
Last edited by Nico_rekka; 09-03-2016 at 01:00 AM.
マップ上の中央の氷の表示を一目でわかりやすく表示してほしい
人が特に集まりやすい中央氷
マップ上に浮かんでも人のアイコンで埋もれて見辛いときがあります
大きい氷がPOPしたときだけでも薄い円状でも表示するとか
なにかしら一目でわかりやすいような表示をお願いできないでしょうか
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

FoGは主に忍で参加しているのですが状況次第で集団戦闘や氷殴りより妨害工作(大氷POP直前の空き巣や囮、土遁撒き等)に重きを置いて行動してるのですが、先日初めてキックされました。
何なんですかね…忍でも何でも近接は氷殴り縛り、少しでも集団から外れたらキック対象そういう事なのでしょうか?
ちなみにキック後、何戦か妨害工作一切せず氷殴りと集団行動のみしてたら指揮有でも1&2位率減、3位率増加しました…どうすればいいのでしょうね。
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
FLじゃぁ除名されたことがないし
一回しか見たことないからわからんけど
「OP守ります」「偵察行きます」「残ります」
一声かけるけでも結果違ってくるんじゃないですかね
もちろん有無を言わさず除名する輩は悪いのは悪いですけど
そういう事情があったならなおのこと声かけるなどして
少しでも自衛・回避したほうがいいんじゃないですかね
声かけて相手無反応で除名やってきたら
ってなったらまた事情が変わるだろうけど
それでもチャットの記録に宣言を残しておくことは
トラブル対処・運営報告のときにもプラス材料になると思いますからね
Last edited by Nico_rekka; 09-03-2016 at 12:27 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote