Page 258 of 313 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今の話になってる、新式禁断を必須でなくす、ノーマル装備を取りやすくする
    このあたりって、偶数パッチ頭で零式にすぐ参加するのには有効だとは思うんですが
    逆を言えば早期攻略参加を推し進めるので、
    その分、「トークン装備揃えたころにはもう募集は壊滅」のほうはさらに悪化みたいなことにならないかな

もうそっちはどうしようもないからせめてここだけでもって感じならそれはそれでと思いますが。
    (7)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    実装時の最高の装備でクリアできる連中と新トークン揃うまで出来ない連中はどの道一緒にには行かないと思う(というかバハの頃から序盤以外の練習は壊滅状態だったし、難易度下げるならそういうものとして割り切るしか)
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    実装時の最高の装備でクリアできる連中と新トークン揃うまで出来ない連中はどの道一緒にには行かないと思う(というかバハの頃から序盤以外の練習は壊滅状態だったし、難易度下げるならそういうものとして割り切るしか)
    割り切るなら割り切るでいいんですけどねー。

参加可能な期間がさらに短く、偶数パッチ頭の瞬間に集約されるんだろうなと思いましたもので。

難易度が下がるから大丈夫、ならいいんですけどね。
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイド頑張ってれば金策しなくていいわけでもないですし・・・
    次のレイドも頑張ろうって人は金策してるんじゃないでしょうかね
    別に金策しなくてもいいとは言ってませんが、「金策しないの?」「ギャザクラやれば?」「蛮族やれば?」「DD周回行けば?」とか、みんな取捨選択して行ってますよ。というか、「行かなければ、、」って思いながらね。
    【零式は必ずとも行かなくてもいいコンテンツに成り下がってる】のに、他のことしたくても人によって行きたくもないコンテンツや本当はしたくない事をしなければ、零式は楽しめない。
    (14)

5. 09-03-2016 10:34 AM

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    今律動零式がクリアできてなくて日々募集やRF頑張ってる人にもそれ言えます?私は言えないなぁ
    そりゃ金の問題じゃなくて、今の律動の難易度から来る参加人数や、単に腕の問題でしょ
    (8)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    そりゃ金の問題じゃなくて、今の律動の難易度から来る参加人数や、単に腕の問題でしょ
    その参加人数をどうにかしようって趣旨のスレだった気が・・・勘違いでしたかな?腕の問題って言うなら今時クリアできてないヘタクソは零式やめろって事かな?
    (13)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    そもそも実装初期から攻略を目指す層と
    あとからゆっくり攻略していきたい層は
    嗜好が完全に違ってるし、新式やノーマルのIL低下させて敷居を低くしたところで、参加者の増大に寄与するとはあんまり思えないけどなあ。
    実装初期からの早期攻略を目指そうとする人なら、前パッチから既に準備してるだろうし、
    そもそも実装から1ヶ月くらいはPT募集もそこそこ盛んだし。

私みたいに装備揃ってから挑戦しようと考えてる層が、いざ始めようとしたときに
    野良募集が壊滅状態になってるのを解決するほうが結果的に全体のレイド参加者増えると思うんですけどね。

そういう意味だとクリア経験者のお手伝いにもっと旨みをもたせて、後続の練習機会を担保してほしいです。
    クリア済みでも断章がもらえるとか、練習参加時間10分ごとに5万ギル入るとか、
    見ず知らずのプレイヤーに1時間半付き合うってやっぱ旨みがないと無理だよ。
    (22)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ご自身のまわりの方が何と言っていたかは私の関知するところではないので何とも言えませんが、まず、装備を揃えるのが負担になったのは主に新式禁断によるものであったとおもいます。それとノーマルの重度周回かな。
    新式の購入自体より、禁断の方が負担になっているという話は同感です。私も過去に同様の主張をしました。
    ちなみに、先日提示したライトな方の話は、新式そのものの購入が重荷になっていたという例なのですが、
    そちらは新式公害が他のプレイヤー層にまで飛び火しているという例示であって
    本件とは別の問題なので、これ以上は掘り下げません。そういう方の意見の代弁を気取るつもりも無いですし。

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    新式禁断の問題は何らかの緩和(禁断成功率上昇や確定穴の増加、他の同IL装備のマテリア穴の増加など)をすればよく、新式禁断というある意味特殊な条件をクローズアップして、装備更新自体の是非を問うことは違うのではないかと思うのです。
    禁断の緩和を行うことでも一定の成果は挙がると思いますよ。というか極端な話ノーマルも新式も確定穴5とするか禁断不可とすれば良い。
    しかしそれよりも、何故新式が必要なのか?という根本の段階から疑義を呈している訳ですよ。
    クラフターの商機が必要といいますが、それをレイドにおっ被せる必要性は微塵も無い訳で。
    死にかけのコンテンツにしがみ付かせて、双方共倒れみたいな状況を生みかねない現状をまず正す為に
    それらを削除すべきでしょうという話です。

理想は無理なく装備更新することが出来て、その上で高難易度レイドに挑むことが出来るシステムですね。
    それならば、装備を揃えて強い敵を倒しに行くという極めて一般的なRPGのシステムになるのではないでしょうか?
    (特定の行動を繰り返し脳死周回しなくても、いろいろなコンテンツを遊んでいたら装備揃ったわ。レイドがそろそろ実装されるしチャレンジしてみるかってなるのが理想ですね。)
    MMORPGのコンテンツというのは必ず、プレイヤーの攻略速度 > 開発力 となるので、脳死周回は避けられません。
    それは理想というか夢物語の類ですよ。

私はそんな夢物語の実現は要求しておらず、普通に奇数パッチ終了時にレイド攻略が完了しているか、強化トークン装備が揃っていれば
    次のパッチのレイド1層にはそのまま挑戦できるという状態を望んでいるだけですね。
    現状のエキスパだって大概脳死ですが、あれらを排除しようとは思いませんし、色々なコンテンツを遊びたくない人もいますからね。
    レイドを遊ぶためにPvPやれとか言われると、それは勘弁してくれと思います。エキスパを脳死で回してた方がマシですわ
    (4)
    Last edited by Zhar; 09-03-2016 at 05:28 PM. Reason: 文章が変だったので修正

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    新式が参入障壁というか、
    律動のように新式のILが一段高いと問題だなと考えます。
    (あくまで零式の参加の面です。零式非参加者のことは考慮にいれずに述べています。)

自分はメインキャスターですが、キャスターが埋まってる募集に対して、装備さえあれば練習くらい他ジョブででもいきたいと考えてます。

ですが、新式一式に500万(マテリア含め)として、必要な金は練習参加ジョブ分増えるわけです。
    律動では諦めてキャスター一式だけ用意し、他ジョブは封印されました。

新式が210だったら、少なくとも1層~2層くらいは、もう少し人の集まりは良かったのではないかと思います。
    (14)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今の話になってる、新式禁断を必須でなくす、ノーマル装備を取りやすくする
    このあたりって、偶数パッチ頭で零式にすぐ参加するのには有効だとは思うんですが
    逆を言えば早期攻略参加を推し進めるので、
    その分、「トークン装備揃えたころにはもう募集は壊滅」のほうはさらに悪化みたいなことにならないかな

もうそっちはどうしようもないからせめてここだけでもって感じならそれはそれでと思いますが。
    トークン装備やら零式装備やらが増えていけば、すでに零式を始めている人達は自分がどんどん強くなっていくので、楽しみも増え諦める人は少なくなるんじゃないでしょうか。
    新式禁断の必須をなくす、ノーマル装備を取りやすくすれば多数の人が零式に挑みやすくなり、零式の活性化が始まっていればのちのちトークン装備が揃った頃に始めようとしてる人達にも
    すでに活性化してる零式を提供出来る状態になってると思いますけどね。
    (3)

12. 09-03-2016 05:00 PM

Page 258 of 313 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast

Tags for this Thread