Results 1 to 10 of 129

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MikeMiky's Avatar
    Character
    Mike Miky
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 60
    今日プレイしていて思ったことというか、あったら良いなという機能があったので投稿させていただきます。

「マクロ」についてなのですが、直接スキルや動作に関係ないものとして「se.1」などのサウンドがあります。

ここにバイブレーション(例:vib.1)という機能があったら便利だなと思ったのです。

蛮神戦などでエフェクトやプレイに集中していると、seを聞き逃してしまう事があったりするので、バイブレーションによって他プレイヤーにも同タイミングでバイブレーション、メッセージ、seが発生すると意志が伝わりやすいと思った次第です。

また1,2,3・・・それぞれに別の振動パターンがあり、振動パターンによって使い分けられればプレイの幅が広がると思います。

もし以前に出た意見でありましたら失礼いたしました。皆様の意見を是非お聞かせ願えればと思います。
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MikeMiky View Post
    ここにバイブレーション(例:vib.1)という機能があったら便利だなと思ったのです。
    失礼ながら、振動機能だと、[キーボード・オンリー][パッドに振動機能がない/稼働しない]プレイヤーには何も伝わらないのでは?
    ※私のF310パッドは14推奨品ですが、振動しません( *´艸`)
    (4)

Tags for this Thread