Results 1 to 10 of 49

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人的にはトークンには賛成かな
    特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    この手の話題は前からあがるけど、装備の排出量というか入手率は運営が調整しているからトークン制になったら周回量は甘くならないよ。
    逆に調整してるからある程度の期間人が居てマッチングも期待できるわけで。
    もうミラプリにしか用がないようなヤツにトークン入れるのはまあいいんじゃないのとは思う。

Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    個人的にはトークンには賛成かな
    特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
    NEEDできるジョブでいけばいいと思うけどそれじゃダメなの?
    (8)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    この手の話題は前からあがるけど、装備の排出量というか入手率は運営が調整しているからトークン制になったら周回量は甘くならないよ。
    逆に調整してるからある程度の期間人が居てマッチングも期待できるわけで。
    もうミラプリにしか用がないようなヤツにトークン入れるのはまあいいんじゃないのとは思う。

NEEDできるジョブでいけばいいと思うけどそれじゃダメなの?
    ニードできるジョブでの動きに自信のある人ならいいけど
    そうじゃない人は辛いんじゃないかな?
    じゃあなんで欲しいの?と言われればミラプリで遊ぶためとか色々考えられるかと

あとタンクで行ったときなんだけどマハだと最後のボスの事故が原因でタンクで行きたくないとかそんな人もいるんじゃないかな?
    やり尽くされたコンテンツだからこそミスが許されないって空気ない?
    (15)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ニードできるジョブでの動きに自信のある人ならいいけど
    そうじゃない人は辛いんじゃないかな?
    じゃあなんで欲しいの?と言われればミラプリで遊ぶためとか色々考えられるかと
    例えばマハ装備をミラプリでとなると伝承装備以上になるわけで、伝承をそこに割けるくらいの優先度のジョブで且つ実戦に出せないという状況ね。
    否定はしないけどそういう条件下で不利になるのはしょうがないし、それを理由でトークン化されるのは嫌だなあ。
    もっともクリタワ3種みたいな過去のコンテンツまで嫌だという気持ちもないので、マハの次のアライアンスレイドでヴォイドをトークン化して欲しいという話ならわかるかな。

実際メインやメインに近いジョブならまだマハで装備集めたいよねっていう人口は多いと思うし、確かにトークン化すれば期間は長期化しても確実に取れるって言うのはわかるんだけど、
    現状ならとにかく試行回数さえ増やせば欲しい部位が毎週1個は手に入る段階だからねえ。そっちのほうがメリットは高く感じちゃう。
    (5)