Page 247 of 313 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... LastLast
Results 2,461 to 2,470 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    このスレに関係ある内容らしい

http://ff14mosuchan.blog.fc2.com/blog-entry-284.html?sp
    紹介ありがとうございます。

1~2層はノーマル、3~4層を零式扱いにしてしまうとか。
    『ノーマル』では通常のストーリー、『零式』ではifストーリーとか。
    本当に色々考えてはいるが、それを誰がやれるんだ、っていう…ね。
    やるべきではないと考えているからやらない、ではないんだね。
    それならまだいいかな。
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    なんだか一番難しいスペシャルなコンテンツってイメージさえ無くなってきた。
    (挑戦者を8人集めるのが)一番難しいスペシャルなコンテンツなんですよ・・。
    (11)
    Last edited by Elas; 08-30-2016 at 09:22 PM.

3. 08-30-2016 07:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 08-30-2016 08:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by byakuyanotragedy View Post
    次の零式、固定だろうと野良だろうと「人が集まらない」ことで折れた人がいたなら、全額でなくても返金に応じてくれ。
    商業的な部分で「人が集まらない」ことに対策を示さず傍観するなら、ユーザーも商業的に対応してもいいはずだ。
    真成の頃から何一つ示さずエンドだけでなく他コンテンツをも過疎らせ、さらに鯖人口流出で事態の悪化がとまらないのに具体策を示さず、INしていながら募集するだけのためにまともにコンテンツが遊べなくなっているのが正しい商業の形か?
    ユーザーの自己責任とでもいうのか?

返してもらったお金で他のゲームやるなりの足掛かりにするから、よろしくたのむ。
    ゲームに課金するのは自己責任でしょ?
    少なくとも自分の判断でお金を払ってそれが気に入らなかったら「金を返せ」は正しい商業の形とは思えませんね
    (16)

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    少なくとも自分の判断でお金を払ってそれが気に入らなかったら「金を返せ」は正しい商業の形とは思えませんね
    商業的に等価交換の原則が守られているなら自己責任論大いに結構。
    「こういうコンテンツがお金を払えばたのしめます」と宣ってる、
    けれども実際は多くのサーバーでPT募集フェーズでいつまで経っても人が集まらない、
    その間は零式だけでなく多くのコンテンツが遊べなくなる、それを自己責任でひとくくりにできるほど甘くはない。
    (5)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    (3)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    自己責任という言葉で済むのであれば、クーリングオフ制度や詐欺等での犯罪もありえなかったんでしょうね。

極論はここまでとして、
    まず、他ゲームでは良く見かけるロードマップは無い。
    それはいいとしても、最新情報は文字ではなくPLL等で伝えることが多いですよね。
    今回の零式に関しても他メディアでの発言ですし公式HPでは見れませんしね。
    フォーラムで皆さんの意見飛び交っているのに開発の方からの言葉がフォーラムに投稿されること皆無といのうのが問題ですよね。
    そんな中でフォーラムを軽視してると思うプレイヤーがいらっしゃっても不思議じゃない状態ですから、過激な発言をされる気持ちも理解できます。

byakuyanotragedyさんの発言は極端ですが部分的に共感するのもあります。
    「商業的に」で反論される方々がいらっしゃいますか、「商業的に」困るのは運営開発ですしね。
    (10)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    何もノーマル憎しでノーマル装備なくせって言ってる訳じゃないですよ?(ノーマル装備はかなり憎いですが)

ノーマル維持を求める声を大雑把に私の認識してる範囲でまとめると

・ストーリーが見たい
    ・エキルレ以上極未満程度でカジュアルに遊べるコンテンツが偶数パッチにも欲しい
    ・装備更新の楽しみが欲しい

前二つに関してはノーマル自体を消せと言ってる訳ではないので何も問題ありません。3つ目の装備更新に関して、私の知る限り「是が非でもノーマルのプロト装備でなければならない」と言う意見は見た覚えがありません(見落としてたらごめんなさい。引用・誘導をお願いします)。だったら新式と言うルートが存在する以上、ノーマル装備の必要性は限りなく薄いです。新式にお金使いたくないなら空島でサブステなしエーテリアルなりDDで光る防具アクセでも出してもらえばいいでしょう。開発には失礼ですがこれならコストも安そうですし(空島をサブステなしとしてるのはステ次第で新式を超える可能性があり、新式ありきが空島ありきにシフトして新式需要の喪失などの新たな問題を産むため)

他方ノーマル維持を求める方々が零式に求める声として

・ノーマルをなくすな
    ・新式需要をなくすな

と言うものがあります。前者はノーマルが存在するので問題なし。後者はむしろ新式需要が増える方向に作用するのでよりノーマル維持を求める方々の理想に近づくと言えるでしょう

この上でとりわけ私が強く求めるところの

・零式装備のデザインの唯一性の担保

これが保障されます。およそ誰も不幸にならない案だと思うのですが?
    (9)
    Last edited by HikariSanehara; 08-30-2016 at 10:15 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    プロトミダース胴なんか着たことないから(主の運低すぎて交換素材取れない)気にもしなかったな・・・。
    律動編自体がレイド初で報酬よりもクリアしたいって気持ちの方が強かったから気にならなかっただけなのかなw
    おそらく「その気になればプロトミダースなんていつでも取りにいけるしなぁ」と言う意識がある故ではないでしょうか。ムービーの件で意見した事の繰り返しになりますが、ありがたいとは在り難い、簡単に手が届かないからこそ持ち得る感情です。その意味でアラガン・ハイアラ・バハ装備を手にした時は感慨もひとしおでしたし、後続の方々に零式をクリアしてもらってもあの時私が手にした感動は得られないと思うと寂しいものがありますね。

P/Dが主張するレイドとはかくあるべきも一理あるとは思うのですが、この在り難さを重視する日本の国民性が今のアレキの報酬体系にそぐわないのではないかな、と感じます
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ノーマル装備のコストを出すのが難しいじゃなくて
    零式装備のコストを出すのが難しいだと思うです
    ノーマル装備(コンテンツ自体)
    無くしても零式にオリジナル報酬が追加されるわけではない
    んじゃないかな?
    多分逆に報酬その他減らされそう
    (11)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    1:何としてでもレイド行きたい組。
    2:もうレイド疲れた、行きたくない組。
    3:最初から興味ない組。

だいたいこのようにハッキリわかれて来たんじゃないでしょうか?
    行きたいけど行けない組は3に属してきたかと。
    (3)

Page 247 of 313 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... LastLast

Tags for this Thread