まあ・・・どういう新しい様式や変更を加えるにしても。
メリット(報酬や楽しみ)が減っているのだからリスク(PTを組むのに相当の労力と時間が必要、または集まらなくて解散してしまうこと)や
コスト(消費アイテムや新式)を減らして欲しい。
今のまま(リスクとコスト)ならメリットを増やして欲しい。
難易度の調整でそこがどうなるのかなと思いますが。
あとは既に話題に出てると思いますが一応・・・
①
・バハ=零式アレキ
・新設=ノーマルアレキ
というように自分は受け取っているので不満を強く感じているのですが。
②
・零式侵攻=零式アレキ
・バハ=ノーマルアレキ
と感じてる人がいればやはり色々と意見が食い違うかな。
(なのでそれぞれのコンテンツの位置づけをある程度明確にしてほしいです)
名前からして②が運営の考えているコンテンツの位置づけなら
やはり零式は腕試しコンテンツなので
(実装して直ぐではありませんが3.0前に零式侵攻を半分ぐらいはクリアしてるので)
報酬なし(もしくはマウントorミニオン)で良いと思うし。
そうするとノーマルだとバハやっていた層には物足りないから極ぐらい(もしくはもう少し易しめ?)の難易度にしてほしい。
できることなら、極行く人と極はちょっとハードルが高いかな・・・って言う人が一緒に手を引っ張って遊べる難易度だと良いんですけどね。
(少しでも難しいのは嫌だ!って言う人でストーリー見たい人は会話やクエだけではダメなのだろうか?とも思いますが・・・)
Last edited by Ryok; 08-30-2016 at 02:22 PM.
Player
このスレに関係ある内容らしい
http://ff14mosuchan.blog.fc2.com/blog-entry-284.html?sp
"今のところ、4.0からもこの『ノーマル』と『零式』の仕様があるのは確定"
『今のところ』ですから頑張ってノーマル廃止を主張し続ければいつかは届くのでは? 頑張ってください。
私はノーマルがあるおかげでサブ職の装備更新手段が増えて感謝してます。
行かなきゃいけない強迫観念ねぇ・・
私も修理できない強迫観念に囚われて、時間ないしでエキルレ放置してモグモグデイリーでLv上げしてるけど。
結局なんでもはみんな出来ないんだし、諦めるって選択肢に行き着かないのが不思議。
そんな得体も知れないモノに配慮するのは正直御免こうむりたいところです。
リアルに考えたら、トップセールスマンとのんびりセールスマンの年収に殆ど差がないっておかしな状態なんですよねぇ。
普通に考えれば、いい暮らししたけりゃ頑張って受注とってこい!なんだけど。
まぁノーマルそのままなら実装時期だけはどうにかして欲しいけど、それも無理なのかなぁ。
零式固有の報酬はダメっていうし、モチベ下がりまくりです・・
なんだか一番難しいスペシャルなコンテンツってイメージさえ無くなってきた。
単純にノーマルなかった事に。ではなくて
ノーマル以外のコンテンツを実装または既存有効活用して、今よりもっと行かない人にも装備更新手段を増やす。
その上で、ノーマルを廃止または実装時期を遅らせてネタバレ含む零式のモチベ低下を防ぎましょうって提案が主ですよ。
そこら辺ちゃんと今までの提案読んでないと、単純にノーマル消せ!って悪いイメージに取っちゃうかもなので誤解なき様お願いします。
私も私以外もノーマル装備に相当ケチ付けてますが、デザインガ問題は零式に行かない方々が想像してるのを遥かに上回る根が深い問題ですよ。そうじゃなければ日野社長がわざわざP/Dの誕生日っておめでたい日に陳情したりしません。伺いますが、プロトゴルドやプロトミダースにかつてのアラガンやハイアラのような憧れやありがたみを感じてますか?そこの価値を少しだけでいいから保障してくれって主張してるだけなんです
なんなら拡張レイド第1段だけでも別デザインを捻出してもらって、アレキで例えるなら律動ノーマル報酬をゴルディオンRE、天動ノーマル報酬をミダースREみたいにパッチずらしで見た目を対応してもいいと思います。零式行ってる身としては超える力とギミック緩和来てから同じデザインを着て貰ってもなんとも思わないし、零式行かない側としても中堅どころの零式固定と比較しても2~3ヶ月も変わらないうちに同デザインの装備(しかも性能も上)が貰えるなら悪い話ではないと思います。同時期のノーマルと零式の見た目が同じってのはさすがに納得が行かない。これすら認めて貰えないなら、歩み寄る余地はいよいよなさそうです
バハの頃にあった、「もうレイド装備着てる人いる!すげー!」っての欲しいですよねぇ…パッと見たときにレイドやってる人いるんだなってわかるのは結構大事だと思うんですが。
ハイアラの赤に憧れて頑張ってた人も多かったはず。レプリカで染色できて嬉しい人もいるはずですよね。
最終的にILは並ぶんだから、零式装備は取らなきゃいけない装備では無いです。プロトと零式で変化を付けてくれないと装備取得という面でのモチベは上がらないです。染色だけじゃまだ弱い。鯖にもよるだろうけど、染色してる人見かけないもの。
前にも同じ事を書いたんだけど伝わらないみたいで残念です。
Player
プロトミダース胴なんか着たことないから(主の運低すぎて交換素材取れない)気にもしなかったな・・・。
律動編自体がレイド初で報酬よりもクリアしたいって気持ちの方が強かったから気にならなかっただけなのかなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.