Page 245 of 313 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast
Results 2,441 to 2,450 of 3130
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ノーマル廃止論というより仕様を変更して欲しいですね。

ノーマルは装備無くせばパッチ直後に装備更新をする必要もなくなり、旧レイド、トークン強化がそのまま現役になるでしょう。新式も旧レイドと同じILで実装すればいいだけです。部位によっては禁断出来る分早期攻略組の需要は見込めます。

ノーマルは仮に装備がないなら奇数パッチかx.x5パッチですごい簡単なのをストーリー見たい人の救済で実装でいいと思います。
    (18)

2. 08-30-2016 10:13 AM

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現状可能かなって思う案として、ノーマル装備実装遅延ぐらいかなーって思う。
    そもそも零式行かない人でIL更新の楽しみが減るって聞きますけど、交換レートみても、トークン装備と変わんないですよね?初週で腰かアクセと交換出来るし。2週あれば胴も交換出来る。お金持ってたり自分で作れるなら新式揃えれるし。
    新パッチを新式だけでIL更新にすれば、零式以外の購買層の拡大からある程度の価格上昇も抑えれないかな。禁断に関しても、難易度が調整されるので、確定穴ガでも1層問題無ければ、ガの排出量を見ればそこまで参入障壁にならないかも。
    ノーマル装備に関しては、24人レイドやモブで強化材が緩和されたタイミングで実装、もちろんプロト装備(主にミラプリ)。
    ノーマル実装時の過疎対策としては、新式の素材を伝承交換にして、トークン稼ぎの周回。AW絡めてもいいし。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ノーマル実装時の過疎対策としては、新式の素材を伝承交換にして、トークン稼ぎの周回。AW絡めてもいいし。
    仕様変更するとしたら過疎にはなるでしょうね。私もそう思います。

ですが拡大解釈すると、ノーマルを楽しんでいる人が、、、の論調なら過疎にはならないとも考えられます。楽しんでいる人がいるのなら、ですが。
    逆に過疎るようならストーリー見せちゃえばノーマルは不要とも考えられます。
    ですので、結局はゼロ式に行く、行きたいという人を巻き込まないと成り立たない、そのために装備更新をノーマルに付けているだけなのではないか?とも思えて仕方がないです。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    新式揃えてなきゃ参加出来ないなら、揃った頃には募集には2層後半、3層、4層の募集しかなさそう。

募集しても人来ないから諦めようってならなきゃいいですね。
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    同感です。
    あと3.5でワールド間PT募集機能も実装されますね。私はこれがかなり効果的だと思いますが、さてどうなるか。

・レイドノーマルの撤廃、或いはノーマル報酬装備の削除または他報酬への置き換え
    ・新式の削除(或いは実装時期の変更)

このあたりは、4.xに於けるレイドの課題として、引き続き訴えていきたいですね。
    大体、実装1ヶ月前に3.4のバランス調整が可能とか思う方がどうかしています。
    バハムートマウントの提案の最初に書いたはずですが
    今から作ってもらって3.5あたりに
    アチーブメントかなにかに報酬追加
    ですよ
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    パッチの装備更新ルートの減少は反対だね。(一応零式やってます)
    レイドの難易度低下するらしいし、レイド装備も早く手に入るようになるわけで、2パッチも前の装備がいつまでも現役でとか、レベルキャップ解除が拡張パッチでしかない14では自キャラの強化要素が減るので嫌ですね。

パッチ前にレイドが過疎ルことの対策はその週未クリア者がいたら断章が全員に手に入るようにするとかの緩和を偶数パッチ1カ月前に入れるとかで、お手伝い増やして水増しすればある程度ましになると思うよ。

ちなみに私はノーマルが楽しいからやってたわけではなく装備更新が楽しいからやってました。
    この装備とあの装備組み合わせてサブステをいくつにしようとか、この順番で装備取ろう…とかそう言うのが楽しいのですよ。
    その装備更新の先に零式があったから零式もやってたわけで…
    RPGだから自キャラの強化がメインコンテンツになるわけでそこが削られるのは、マジ勘弁して欲しい。
    (14)

8. 08-30-2016 12:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    自分は2層クリア後固定解散してしまって、再度人が集まらないのでRFでやっと1層消化できる状況だけど
    身のまわりの4層クリア者、3層4層の先行していた精力的な挑戦者方々は、新しさを求めてToSに行ってしまった
    入れ替わりに新規で零式始めた人達は、エスカレータ(緩和)でノーマルを進み終り、予習と練習で時間かけたり、野良募集待機や、RF待機という現実で尻込みしてしまっている模様
    お手伝い枠での野良募集活性化とかRF実装とかなんだったのかオモウヨ
    (手伝ってくれという話ではない、満足した人や、見切りをつけた先の人はいつまでも零式に留まっていないんだなという感想)
    (7)
    Last edited by Nyle; 08-30-2016 at 12:57 PM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    パッチの装備更新ルートの減少は反対だね。(一応零式やってます)
    レイドの難易度低下するらしいし、レイド装備も早く手に入るようになるわけで、2パッチも前の装備がいつまでも現役でとか、レベルキャップ解除が拡張パッチでしかない14では自キャラの強化要素が減るので嫌ですね。

パッチ前にレイドが過疎ルことの対策はその週未クリア者がいたら断章が全員に手に入るようにするとかの緩和を偶数パッチ1カ月前に入れるとかで、お手伝い増やして水増しすればある程度ましになると思うよ。

ちなみに私はノーマルが楽しいからやってたわけではなく装備更新が楽しいからやってました。
    この装備とあの装備組み合わせてサブステをいくつにしようとか、この順番で装備取ろう…とかそう言うのが楽しいのですよ。
    その装備更新の先に零式があったから零式もやってたわけで…
    RPGだから自キャラの強化がメインコンテンツになるわけでそこが削られるのは、マジ勘弁して欲しい。
    断章緩和はしてほしいけど、結局身内8人8キャラで完結でしちゃうからなー。
    過疎対策としては弱いかな。
    (2)

11. 08-30-2016 01:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    もう零式報酬いらんよね。装備更新の楽しみ?新式買えば?新式の需要が上がって万々歳だね

サブステの組み合わせ?禁断すれば?零式装備より自由度高いねよかったね

同じ内容でも言葉選んで丁寧に主張したらいいのに
    と思いました
    ん?零式を侵攻式で完全無報酬にしろってこと?過疎るってわかりきってるのに?
    (5)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    もう零式報酬いらんよね。装備更新の楽しみ?新式買えば?新式の需要が上がって万々歳だね

サブステの組み合わせ?禁断すれば?零式装備より自由度高いねよかったね

同じ内容でも言葉選んで丁寧に主張したらいいのに
    と思いました
    零式行ってる人は大体新式すでに買っている作っていて所持していますよ。
    一定のジョブに関しては命中が足りなかったりして未だにILが低くても外せなかったりしています。

ギャザクラの需要を減らさず~ってことならノーマルをもう少し難易度上げて
    新式をノーマル挑戦に挟むがあってもいいかなと思います。
    (5)

Page 245 of 313 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... LastLast

Tags for this Thread