ノーマル廃止論というより仕様を変更して欲しいですね。
ノーマルは装備無くせばパッチ直後に装備更新をする必要もなくなり、旧レイド、トークン強化がそのまま現役になるでしょう。新式も旧レイドと同じILで実装すればいいだけです。部位によっては禁断出来る分早期攻略組の需要は見込めます。
ノーマルは仮に装備がないなら奇数パッチかx.x5パッチですごい簡単なのをストーリー見たい人の救済で実装でいいと思います。
ノーマル廃止論というより仕様を変更して欲しいですね。
ノーマルは装備無くせばパッチ直後に装備更新をする必要もなくなり、旧レイド、トークン強化がそのまま現役になるでしょう。新式も旧レイドと同じILで実装すればいいだけです。部位によっては禁断出来る分早期攻略組の需要は見込めます。
ノーマルは仮に装備がないなら奇数パッチかx.x5パッチですごい簡単なのをストーリー見たい人の救済で実装でいいと思います。
Player
現状可能かなって思う案として、ノーマル装備実装遅延ぐらいかなーって思う。
そもそも零式行かない人でIL更新の楽しみが減るって聞きますけど、交換レートみても、トークン装備と変わんないですよね?初週で腰かアクセと交換出来るし。2週あれば胴も交換出来る。お金持ってたり自分で作れるなら新式揃えれるし。
新パッチを新式だけでIL更新にすれば、零式以外の購買層の拡大からある程度の価格上昇も抑えれないかな。禁断に関しても、難易度が調整されるので、確定穴ガでも1層問題無ければ、ガの排出量を見ればそこまで参入障壁にならないかも。
ノーマル装備に関しては、24人レイドやモブで強化材が緩和されたタイミングで実装、もちろんプロト装備(主にミラプリ)。
ノーマル実装時の過疎対策としては、新式の素材を伝承交換にして、トークン稼ぎの周回。AW絡めてもいいし。
新式揃えてなきゃ参加出来ないなら、揃った頃には募集には2層後半、3層、4層の募集しかなさそう。
募集しても人来ないから諦めようってならなきゃいいですね。
パッチの装備更新ルートの減少は反対だね。(一応零式やってます)
レイドの難易度低下するらしいし、レイド装備も早く手に入るようになるわけで、2パッチも前の装備がいつまでも現役でとか、レベルキャップ解除が拡張パッチでしかない14では自キャラの強化要素が減るので嫌ですね。
パッチ前にレイドが過疎ルことの対策はその週未クリア者がいたら断章が全員に手に入るようにするとかの緩和を偶数パッチ1カ月前に入れるとかで、お手伝い増やして水増しすればある程度ましになると思うよ。
ちなみに私はノーマルが楽しいからやってたわけではなく装備更新が楽しいからやってました。
この装備とあの装備組み合わせてサブステをいくつにしようとか、この順番で装備取ろう…とかそう言うのが楽しいのですよ。
その装備更新の先に零式があったから零式もやってたわけで…
RPGだから自キャラの強化がメインコンテンツになるわけでそこが削られるのは、マジ勘弁して欲しい。
自分は2層クリア後固定解散してしまって、再度人が集まらないのでRFでやっと1層消化できる状況だけど
身のまわりの4層クリア者、3層4層の先行していた精力的な挑戦者方々は、新しさを求めてToSに行ってしまった
入れ替わりに新規で零式始めた人達は、エスカレータ(緩和)でノーマルを進み終り、予習と練習で時間かけたり、野良募集待機や、RF待機という現実で尻込みしてしまっている模様
お手伝い枠での野良募集活性化とかRF実装とかなんだったのかオモウヨ
(手伝ってくれという話ではない、満足した人や、見切りをつけた先の人はいつまでも零式に留まっていないんだなという感想)
Last edited by Nyle; 08-30-2016 at 12:57 PM.
断章緩和はしてほしいけど、結局身内8人8キャラで完結でしちゃうからなー。パッチの装備更新ルートの減少は反対だね。(一応零式やってます)
レイドの難易度低下するらしいし、レイド装備も早く手に入るようになるわけで、2パッチも前の装備がいつまでも現役でとか、レベルキャップ解除が拡張パッチでしかない14では自キャラの強化要素が減るので嫌ですね。
パッチ前にレイドが過疎ルことの対策はその週未クリア者がいたら断章が全員に手に入るようにするとかの緩和を偶数パッチ1カ月前に入れるとかで、お手伝い増やして水増しすればある程度ましになると思うよ。
ちなみに私はノーマルが楽しいからやってたわけではなく装備更新が楽しいからやってました。
この装備とあの装備組み合わせてサブステをいくつにしようとか、この順番で装備取ろう…とかそう言うのが楽しいのですよ。
その装備更新の先に零式があったから零式もやってたわけで…
RPGだから自キャラの強化がメインコンテンツになるわけでそこが削られるのは、マジ勘弁して欲しい。
過疎対策としては弱いかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.