Page 238 of 313 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 3130
    Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    トークン装備がもう少し揃えやすければ、またちょっと変わるんですけどねぇ
    新トークン装備が出る時点で、旧トークン装備で零式をプレイすることは非常に厳しい
    修正減で最大取得数が限られてるのもそうですが、加えて一度で得る数が非常に乏しい
    即戦力にできる「ノーマル」を周回する。──ですが、これも一筋縄にはいかない仕様
    ID装備はそもそもお洒落用

ネットゲームの性質上、長く時間を使ってもらう仕様なのは分かりますが
    長い時間を使って装備を整える頃には、練習コンテンツが一つも残ってない。募集しても集まらない。は笑えません
    とは言え、貴方が好きでその方法を選んだんでしょ? と言われればそれまでなんですよねぇ
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    早期じゃなくても新式禁断必須
    みたいなのは零式コミュニティ内の問題だと思うんだが
    新式無くてもOKな人が集まればいいわけで
    そこをサーバー間募集なりで
    補うのが先じゃないかな?
    システム的に強制じゃないのに
    強制になってるから削除してって
    なんか違和感あるです
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    (略
    「怒る人」への対応については、魅力の高すぎるリワードをレイドに設定することが難しいって話で
    実際に零式のリワードは低く抑えられているので、既に対応済みの話です。
    ここから読み取れることは、レイドの人口を増やす為に、過度なリワードを設けることは吉田さんはしないであろうという事で
    レイドの仕様変更に「怒る人」とやらの同意を取り付ける必要性なんて話は微塵も出ていません。都合良く曲解しないように。

もう一点。「零式コミュニティ」なんてものは存在しません。今の文脈の「コミュニティ」というのは、
    ゲーム仕様の不備をプレイヤー側の工夫なり相互ルール運用なりで、少しでも遊びやすく環境を整えるといった話で、
    個別のコンテンツの話ではありません。
    他のコンテンツに「クラフターコミュニティ」とか「死者の宮殿コミュニティ」とか「エキスパートIDコミュニティ」とか存在しますか?

分かりやすく、他のコンテンツに於けるそういう修正(コミュニティ任せだった問題点を仕様変更で改善した例)を挙げます。
    例1.死者の宮殿で強化に失敗した人が50層で即抜けするという問題がありましたが、フォーラムのフィードバックの結果修正されました。
    例2.雲海探索で目的の違う人がマッチすることでトラブルが発生していたので、2.4からバトルのみで突入という設定が追加される予定です。
    例3.IDで自分の望むPTが組まれなかった場合に即抜けする人が多かった為、即抜けには3回でペナルティが付くようになりました。

さて、これらもシステム的に強制的じゃないので、修正はすべきでなかったという話ですか?そこに違和感を持ちましたか?

もう何度も繰り返しますが、話の内容が理解出来なくてついていけないのであれば、無理に口を出す必要は無いですし
    意図的に曲解して場を荒らして楽しんでいるのであれば迷惑です。

ああ、あと一点。ルーレットについて。
    ルーレット化については、確かに人集めの一つの解決案ですが、これは高難易度の場合上手く機能しません。
    よって、もしルーレット化するならノーマルの方でしょうね。そしてノーマル側からは個別の層の報酬を削除する。
    討伐ルレとエキスパの中間くらいのトークンがもらえるなら、私なら毎日回しますかね。エキスパは行かなくなりそうですがw
    ノーマル装備の存在がレイド装備の価値を相対的に下げているのは明らかですし
    「怒る人」とやらの存在で、レイド側の報酬価値はこれ以上上げられないのであれば、相対的にノーマルの価値を下げることが
    八方丸く収まる修正案でしょう。
    (14)
    Last edited by Zhar; 08-28-2016 at 03:41 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    早期じゃなくても新式禁断必須
    みたいなのは零式コミュニティ内の問題だと思うんだが
    新式無くてもOKな人が集まればいいわけで
    そこをサーバー間募集なりで
    補うのが先じゃないかな?
    システム的に強制じゃないのに
    強制になってるから削除してって
    なんか違和感あるです
    いや、もうホント分からないだろうから無理に意見しなくてもいいですよ。

武器はこれからだから想像の域をでないんでなんとも言えませんが、例えば新式アクセなしで固定募集がなぜないか。やってたら分かりますよ。
    集まる集まらない以前に攻略出来ないですよ。必要HP・命中把握してますか?ついでに新式も実は途中で使い捨てって知ってますか?
    Jobによりけりな部分もありますけどね。

では装備的緩和されてから行きますか?人口減りすぎてて無理でしょう?

じゃあ新式禁断しなくても零式攻略成り立つようにしますか?
    マケボとクラフターから需要取らないでくれって言い出しますよね?

本当に行ってない事情を知らないとバランスや難易度に対しては意見もおかしくなるから、
    例えばノーマルなくさないで!とだけ言ってくれたらそれでいいと思います。
    (32)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそもクリアしたいからこそ募集での参加条件に武器指定、新式、木人越せてるがある訳で。
    新式じゃなくてもおkな主なら書いてないですよ
    (2)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    零式をやってないとわからないんだ黙ってて
    では駄目で(良い悪いではなく現実問題として)
    零式はこんなに頑張ってるんだと説明しその他のプレイヤーの
    零式改善案への賛同を得るべきじゃない?
    実際怒る方云々と提示されたんだからそこをクリアしていかないと
    改善していかないんじゃないかな?
    いやもうね、DMMMさんに凄く同意だけど理解する気がないのに口出さなくていいから。零式行ってる人は行ってる人なりの陳情をする(でこのスレはそういう趣旨の場)、行かない人は行かない人なりの陳情をする。後は運営に判断してもらうだけ。この場の数名の相互理解なんてフォーラム見てない一般プレイヤーには意味を為さない事ですし

そもそもあなたにしたって「新式準備できない人同士でPT組めばいいじゃない」とか「新式すら嫌がって高難易度に行って欲しくない」とか言ってる事日替わりじゃないですか。零式や新式の事情に対して大きな理解も信念もなく煽りに来てるだけと見られても仕方ないですよ
    (31)
    Last edited by HikariSanehara; 08-28-2016 at 05:03 PM.

7. 08-28-2016 05:22 PM

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新式が嫌だってんなら
    飯も薬もあらゆるクラフター製
    アイテム無しでやりなよ
    誰もが誰かに助けられながら
    エオルゼアで冒険してる
    そんなこともわかんない人に
    ヒエラルキーのトップに立って欲しくないです
    こういうのを見ると本当にノーマル装備実装せずに、新式装備だけでいいって心底思うわ。
    (23)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    こういうのを見ると本当にノーマル装備実装せずに、新式装備だけでいいって心底思うわ。
    そもそもノーマルより旧ゼロ式の方が難しいのに報酬がいいっていうのもうーーん。。。なところですね。

ノーマルも新式もマハみたいにゼロ式行かない人や復帰者とかの救済に使えばいいと思うのですが、現状はゼロ式と同時に実装されてるから、そこで強引に装備更新を入れてきて、更にそのせいでパッチ終盤になると、頑張ってもすぐにゴミ装備だから行く価値がなくなるという弊害まで加わります。
    (12)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    新式に禁断が金策面での零式参加障壁になってるなら、新式以外での装備更新ルートを緩和すればある程度解決すると思う。
    具体的にはノーマル(ノーマル無くすならそれに変わるコンテンツ)での装備取得を緩和(例えばメインジョブだけなら2周くらいで一揃い装備が集まる程度で)した上でネックになる禁断対策に確定穴を1~2個増やして成功率も上げれば大分ましになるんじゃないかな。
    後はレイド実装時期を2~3周遅らせれば移行期間もあって出遅れも減ると思う。

レイドクリアで大量のギル報酬は零式難易度低下との相互作用で過度なインフレを招く恐れがあるからリスキーな選択肢だと思う。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    いや、もうホント分からないだろうから無理に意見しなくてもいいですよ。

武器はこれからだから想像の域をでないんでなんとも言えませんが、例えば新式アクセなしで固定募集がなぜないか。やってたら分かりますよ。
    集まる集まらない以前に攻略出来ないですよ。必要HP・命中把握してますか?ついでに新式も実は途中で使い捨てって知ってますか?
    Jobによりけりな部分もありますけどね。

では装備的緩和されてから行きますか?人口減りすぎてて無理でしょう?

じゃあ新式禁断しなくても零式攻略成り立つようにしますか?
    マケボとクラフターから需要取らないでくれって言い出しますよね?

本当に行ってない事情を知らないとバランスや難易度に対しては意見もおかしくなるから、
    例えばノーマルなくさないで!とだけ言ってくれたらそれでいいと思います。
    新式の参入障壁より
    その零式勢しかしらない零式情報のが
    参入障壁じゃないの?
    自分なんかの体験談だと
    極セフィロトを動画見ててやってみたいなーと思ったが命中調べたら足りない
    禁断したの交換したり調整してたら持ちギル無くなってやる気無くしたですよ
    予め命中を予測し禁断とかするんだろうが
    そういう情報格差で参加しにくい当事者が提案されたら
    賛同しやすいです
    (4)

Page 238 of 313 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... LastLast

Tags for this Thread